- ベストアンサー
WORDの段組の方法を教えて下さい。
WORDで文章を作っていて、段組がしたいのですが、方法が分かりません。 たとえば、 1・・・・・ 2・・・・・ 3・・・・・ 4・・・・・ という箇条書きの文章があったとします。 段組をすると、 1・・・・・ 3・・・・・ 2・・・・・ 4・・・・・ のように、3番目に書いた文章が、2段目の最初になります。 (このやり方は分かるのですが) わたしのやりたい方法は、 1・・・・・ 2・・・・・ 3・・・・・ 4・・・・・ といったように、2番目に書いた文章を2段目の最初になるように設定したいのですが。 このようなことはできるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面倒だと思いますが、 1・・・ 2・・・ の段落を選択して、段組み2段を設定。 3・・・ 4・・・ の段落を設定して、段組み2段を設定。 (ここの段組みは、1&2段の段組みを設定した後すぐなら、F4を押すだけでOK!)
その他の回答 (2)
1~4までしかないのでしたら 2・・・・・ 3・・・・・ を入れ替えて段組の設定をされた方が早いかと思いますがいかがでしょうか。
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございます。 そうなんです。 4までしかないのであればいいのですが・・・。 項目が200以上ありまして(;´▽`A`` ありがとうございました。
ここでおっしゃっている「段組」とは、ページ設定で行う「段数=2」という設定のことですか? 単純に、一旦、枠色透明の表を2×2でつくって、その中に書いていくというのではだめなのでしょうか?
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございます。 すでに、文章ができておりまして・・・。 簡単に設定できないものか?と思い質問させていただきました。 もし、方法がないのであれば、表を作ってコピペしていきます。 ありがとうございます。
お礼
ご回答いただきましてありがとうございます。 確かに!この方法ならできますね! 『F4』で気合い入れてやってみます。 ありがとうございました。 ・・・・というか、このような方法は『ない』ということなのでしょうか?ちょっと不便ですね。 あまり、必要ない機能なのでしょうか?