- ベストアンサー
Freemake Video Converterの
Freemake Video Conberterがうまく使えません .flvのデーターをDVDに焼いて家のプレーヤーで見たいのですがうまくいきません。 車のカーナビでは見れますが家のTVのブルーレイプレーヤーでは「タイトルがありません」となります。 (パソコンでは見れます) 説明ビデをのとおり、リンクを張って、「DVD」ボタンを押してもダメ。 また、ダウンロードして「MPEG」や「AVI」に変換して他のソフトで焼いてもダメです。 家のビデをで見るには、何に変換して、その後どうすればいいのか誰か教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>家のブルーレイプレーヤーで見るには、何に変換して、その後 >どうすればいいのか教えてください。 いろいろ試すしかないと思いますね。 家電の再生専用のDVDプレーヤーなら『 Freemake Video Converter 』 で作ったビデオを再生できる可能性は高いです。 参考 東芝レグザRD-BR600でDVDを見たい http://okwave.jp/qa/q8065710.html .FLVファイルを変換ソフトで.wmvファイルとか.mpegファイルに変換して 試してください。
その他の回答 (2)
- umimonogat
- ベストアンサー率49% (806/1624)
以下で検証してみましたが問題なく再生されます。 サンプル動画:Youtube Freemake Video Converte 4.0.1.1 サイズ 640x480 長さ4分 ビデオコーデック H.264 ビットレート 693kbp フレームレート 29.97 音声形式 AAC サンプル周波数 44KHz ビットレート 99kbs デイスク:D VD-RW BDプレイヤー REGZA DBP-S100 コーデックをH.264に変換してみたらどうでしょうか・
お礼
お忙しい中回答をありがとうございます。 動画を扱うのははじめてで、難しいことはわからないのですが「“ H.264 ”圧縮率が高い&画質も良い」とありましたので、次に試してみます。 (まずそのソフトを入れないといけないので) 新しい知識をくださってありがとうございます
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
他のソフトで焼いてダメというのが気になるところですが、 ソフトをダウンロードしてインストールしたまま使うと、ヨーロッパの規格のPAL方式でDVDを作ります。PALというところをNTSCに変えて日本で見られる方式でDVDを作りましょう。パソコンは方式関係なしに視聴できます。 それでなければ、DVDにもR、RW、RAMなど色々ありますので、そのプレーヤーでは再生できないディスクなのかもしれません。
お礼
お忙しい中回答をありがとうございます。 リンクを張ってくださった東芝の質問はこの質問を出す前に見たのですが理解できなかったものです。 動画はこれが初めての扱いなので知識がなくてすいません。 WIndows DVD メーカーで焼いてもダメだったのですが、NO,1さんの回答を見てMPEGにして、Corel Digital Studioで焼いてみたら出来ました 丸2日も悪戦苦闘し、DVDディスクは5枚ダメにしたので、とても嬉しかったです。 ありがとうございました。