• ベストアンサー

携帯のメールアドレスを変更します

迷惑メールが多いため携帯のメールアドレスを 変更します。 友達などにメールで新しいアドレスを 送るのですが、その時本文にも 新しいアドレスを打った方が親切ですか?? 送れば送信先のアドレスがわかるわけだから あえて本文には書かなくてもいいのかな・・・ と悩んでいます。 みなさんだったらどうしますか?? 教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tack009
回答No.3

No.2です。補足します。 名前も苗字だけでは、2人いるときもあるので、 例えば、会社の○○です、とか、フルネームとか、 できるだけ、特定できる様にして下さい。 前に一度実はそれが迷惑メールだったことがあり、 同姓の友人がたまたまいて、本人に確認したら、違ったケースがあります。

stay-by-my-side
質問者

お礼

2度もご回答ありがとうございました。 あえて本文には新アドレスは打たずに 名前は忘れずに打ちます。

その他の回答 (2)

• tack009
回答No.2

本文には、メールアドレスが変更したこと、名前、簡単に理由を書いておけば、着信アドレスから登録することができるので、あえて本文に記載する必要はないと思います。

回答No.1

おはようございます。本文にはあえて打ちません(^O^)自分の名前だけはしっかりと打ちますけど。

stay-by-my-side
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 そうですね。自分の名前を打ち忘れたら いけませんね。