• 締切済み

PowerPoint2010について

PowerPoint2010について PowerPoint2010を使ってプレゼン作りをしています。 例えば、物体の速度を計って記号としてhA,hB,hC,hDのように表示したい時、hはそのままでABCDの部分を小文字ではなく大文字のまま字自体のサイズを小さくしたいんですけど、ただフォントサイズを自分で変えるのではなく、PowerPointのもともとの機能にそのような用途として使えるボタンってありましたよね? 少なくとも、PowerPoint2003にはXA(←Aの部分は小さい大文字)のボタンがあったのですが… 分かりにくい説明ですみません。

みんなの回答

• tsubuyuki
回答No.1

コレのことですかね・・・

damayan
質問者

お礼

回答有難うございます。 私も最初はそのボタンだと思ったんですが、どうやら任意でフォントを変えるのではないみたいです… 物理学上で扱われる記号表示だと「下付き文字」という名称でした。 色々調べた結果PowerPointで下付き文字を表示する時は、下付き文字にしたい文字を選択した状態のまま「Ctrl」キー+「;」キーで出来るそうです。 使い方が色々ありすぎて大変ですよね(+o+) 写真付きの回答有難うございました(#^.^#)