ベストアンサー iTunesについて 2012/08/18 11:29 iTunesで好きなアーティストの曲を購入しようと思って 探していたのですが、見つかりませんでした。 iTunesに曲がなかった場合 リクエストして購入できたりしますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mackid ベストアンサー率33% (2688/8094) 2012/08/18 12:14 回答No.1 >リクエストして購入できたりしますか? そういうことはできません。レンタルCDを借りてください。 勘違いしている人も多いでしょうが、iTunes Storeが扱うかどうかを決めているのではなく、レコード会社やアーチストの意向で決まっているので、iTunes Storeとしてはどうしようもないのです。特にライバルであるソニーがファンやアーチストの意向を無視して頑なにiTunes Storeに配信しようとしないことと、ジャニーズ事務所が異常なまでにインターネットを毛嫌いしています。この2者がもっと最初から積極的にiTunes Storeに積極的であれば、日本の音楽業界も頑張れたのにと思うと非常に残念です。 質問者 お礼 2012/08/18 14:04 分かりやすい回答ありがとうございます。 勘違いしました iTunesが曲を配信するか決めていると思ってました 日本の音楽業界も、もっと頑張って欲しいですね。 レンタルかCDを買ってiPodに曲入れたいと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A iTunesは iTunesを使用して音楽を購入したりしているのですが、他(sonic stageなど)に比べると、曲が少ないように感じます。検索しても、だいたいは、無かったり、オルゴールだったりします。なぜ、あまり曲がないのでしょうか?^^; また、曲リクエスト的なものはあるでしょうか? itunesでの曲名表示の並び順について 7/1にオンラインで好きなアーティスト(T)の曲を購入しました。 それから2週間後に、同じアーティスト(T)の曲を購入しましたが、 itunesのアーティストのところをクリックしても、上記アーティスト が離れたところに表示されます。 何が理由でしょうか? 同じアーティストの曲を買い足していくことは時々あるので、できれば 上下に連続して表示させたいと思います。 こんな場合、どんな操作をすれば良いでしょうか? itunes8 itunesバージョン8で聞きたいことがあるんですが、ミュージックのアーティストを選ぶと同じアーティストが歌ってる曲がまとめられて表示されますよね?でも、なぜか同じアーティストなのにまとめられない曲があるんです。itunesを使い出したのも最近なので、もしかして普通の事なんでしょうか?なぜか分かれて表示されてしまうので、、ちゃんとアーティストの名前は登録してます。初心者な質問で本当にすいません。ご回答よろしくお願いします。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム itunesについて こんばんわ。 僕のitunesのライブラリにはアーティスト名が入っていない曲が100曲くらいあります。 それらの曲に一つのアーティスト名を入れたいと思うのですが、 曲一つ一つにアーティスト名を貼り付けるのは非常に面倒です。 まとめて一発で入力できる方法はありますか?? iTunes Store曲リクエストで。 iTunesのリクエストについて質問です。 iTunes Storeに好きなアーティストさんの曲が幾つか入っているのですが、 好きな曲は入っていませんでした。これはリクエストとかできますか?iTunes Store判断の入曲ですか?それともアーティスト、音楽会社の判断ですか? アーティストとしては入っているので、曲をリクエストを送れたらなと思います。 メジャーなアーティストさんならすぐ入るかもしれませんが、入らなくて困っています。 よろしく御願いします。 iTunes以外に…>< 最近ipod nanoを買いました。 iTunesのMusic Storeから曲を購入してダウンロードしようと してるのですが、自分が好きなアーティストが入っていないのです。 検索でも「ただいまの検索では、何もヒットしませんでした」 と出てきて↓↓ 曲の購入&ダウンロードはiTunesのMusic Storeからじゃないと 取れないんでしょうか…? iTunesについて 好きなアーティストがiTunes限定で新曲を配信しました。 ただ自分はパソコンもスマートフォンも所持してません。 ネットカフェでiTunesをダウンロードして曲を購入してCDに焼こうと考えてます。(CDの焼き方はわかります。) iTunesで曲を購入する際は支払いはクレジットですか? それともAmazonのようにコンビニに販売しているギフトカードはありますか? ネットカフェでクレジットカードを使用するのは危ないので iTunesにCDから音楽をインポートした際 (1)iTunesにCDから音楽をインポートすると、1枚のアルバムからインポートしたにも関わらずiTunesでは2枚のアルバムにバラけて表示されることがあります。(全6曲のアルバムが1曲と5曲の2枚になる) (2)iTunesでiPodに同期したときに、同じアーティストの曲なのに、購入した曲(アルバム)とCDからインポートした曲(アルバム)は、別のアーティスト(アーティスト分類で、同じアーティストが二人表示される)として表示されます。 (1)では1枚のアルバムに、(2)では一人のアーティストに、統合したいのですが、方法を教えてください。よろしくお願いします。 iTunes こんにちわ。 CDの曲をインポートしてiTunesに入れ、 タイトル、アーティスト名、アルバム名を入力してiPheneと同期しました。 曲自体はiTunesに入っていることが確認でき、 アルバム名、タイトルから探すと見つけることができます。 しかし、アーティスト名から探すとその曲が確認できません。 どうしたらいいのでしょうか。 iPodとiTunesについて iTunesから曲をiPodに移すと、自動的にアーティスト別に振り分けられますよね? でも、1人のアーティストなのに、全角と半角の表記が違う(aikoとaikoなど)場合でも、 同じ場所に入れることは出来ないのでしょうか? iTunesのプロパティでアーティスト名を変更しようとしても、出来ないんです。。 解決法が分かる方、教えてください!! iTunesで... 私はMacでiTunesを使っていて、iPodも使っています。 あるアーティストのアルバムが、なぜか分割されて表示されしまうのです。 例えば、○○っていうアーティストのABCっていうアルバムがあったとします。曲数は10とします。 iTunesに取り込んで一覧を見てみると、 1曲目~4曲目、5曲目~7曲目、8曲目、9曲目~10曲目というふうに、同じアーティスト、同じアルバムの名前をそれぞれに打ち込んで設定してるのにも関わらず、このアルバムが4種類扱いになっているんです。 Cover Flowで表示しても、アートワークが4枚同じものが隣合わせになっている、という感じです。 しかし、iPod上でCover Flowを見てみると、ちゃんと1種類扱いになっていて、ちゃんと表示されます。 ちなみに、曲の情報の設定で、全て[アーティスト]という項目にアーティスト名を入れて、[アルバムアーティスト」という項目は空欄にしてあります。 説明が下手で申し訳在りませんが、分かる方いらっしゃいましたら、御待ちしております。 iTunes アンケート iTuneではダウンロードできない曲なども多数ありますが、 みなさんは欲しい曲を(iTunesで)ダウンロードできてますか? ※できない理由などを聞いているわけではないです^^ できなかった場合はどうしているか、このアーティストの曲が欲しかった、など何でもいいので、ひとこといただけると嬉しいです^^ LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム iTunes sotreの配信アーティスト 最近iPODを購入したのですが、購入しようとしたiTunes sotreで配信しているアーティスト・曲は限られていると思うのですが…。基本的な点だと思うのですが、他で配信しているサイトがある場合、そちらで購入しても、iPODで聴けるのでしょうか? itunesについて itunesにシングル曲を一枚一枚入れると 同じアーティストなのに別々に表示されます。 これを一つにまとめる方法はないですか? うまく書けなくてすいません。 だれかお力をお貸しください。 iTunesでのタグ更新 iTunesを使っているんですが、ライブラリにいれてしまっている曲をSuper Tag Editerを使って、タグの編集を行った場合、その曲のタグをiTunes内で更新することはできないんでしょうか?Super Tag Editerでアーティスト名などを編集しても、iTunesのライブラリでは全然変わってないんですよね・・・。 どうしたらいいでしょうか? itunes Macにてitunes4を使用していますが、CDを読み込む場合曲データを通常取りに行きますが、CDによりエラーではじかれます。 後から手入力で曲名・アーティスト等追記できないのでしょうか? iTunesのアルバム表示設定について 一応検索してみたのですが、同じような質問を見落としていたらすみません。 様々なアーティストの曲が入っているアルバムをiTunesに取り込んだ場合、ミュージック>アルバムで表示すると、同じアルバムの曲がアーティストごとにバラバラに表示されてしまいます。同じアルバムの曲は一つにまとめたいのですが、どのようにしたらよいですか? iTunes itunesに曲を入れるのにCDをパソコンに入れると勝手にミュージックに入るのですが、アーティスト名や曲名が入りません(>_<) どうしたらいいのでしょうか iPhone、iTunesのアーティスト画像 iPhone、iTunesのアーティスト画像について教えてください。 amazonで購入した曲をiTunesに取り込み、iPhoneでも曲を聴いているのですが、 アーティスト画像がiPhone、iTunesでそれぞれ異なっています。 iTunes上ではアルバムジャケットの画像が表示(正)されていて、 iPhone上では全く別のアーティストの画像が表示(誤)されています。 おそらく自動的にアーティストの画像を取得しにいってるのだと思いますが、 関係のない別のアーティストの画像を任意のものに変更する方法はありますでしょうか? また、通常アーティストの画像は取り込まれた曲のジャケットのいずれかが 選定されるものと認識していますが、いくつかのアーティスト(特に有名どころ)では 専用の画像が用意されているようで、アルバムジャケットではないものが表示されています。 今回の現象もこの仕様によって勝手に変更されてしまったものだと思いますが、 アーティスト専用の画像があるかどうかを手動で確認する方法はありますでしょうか? お手数ですが、ご教示頂けますと幸いです。 iTunesで アルバム名とアーティスト名 iTunesを使っています。 収録している曲は全て、一人のアーティストに一枚のアルバムという風にまとめています。 例えば、「A」というアーティストの曲をいくつかのCDから好きな曲だけ何曲かを抜き出し、またはダウンロードしたりして、それらをアーティスト名「A」、アルバムタイトル名を任意に好きなタイトルをつけて、1アーティスト1アルバムという風にひとまとめにしているのですが、アルバムや曲、アーティストによっては、iTunesを閉じて開く度にそのまとめて設定したものが設定解除され、1アーティストに複数枚のアルバムになってしまいます。 iTunesを起動させる度に、そのアーティストのフォルダーのプロパティで設定し直すのですが、面倒でなりません。 しかもそれは、CDからの曲は大丈夫で、storeからのダウンロード曲に限って、設定解除になります。 曲毎のコンプリートにもチェックもしていますし、「購入したもの」の方も思いつくだけの設定はしてみましたが、どうにも改善しません。 何かの設定が足りないのかも知れません。 ご存じの方、何卒ご教示よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
分かりやすい回答ありがとうございます。 勘違いしました iTunesが曲を配信するか決めていると思ってました 日本の音楽業界も、もっと頑張って欲しいですね。 レンタルかCDを買ってiPodに曲入れたいと思います。