> コピーとなると、都度VBAを走らせなければデータを反映出来ないですよね?
A1は頻繁に書き換わり、B1はそれをすぐに反映しなければならない、ということですよね?
かつ、#1さんへのお礼欄で
> 図の貼り付けは、データ量が多いので重くなりすぎて無理でした。
とあるので、書き換えられるセル、反映するセルが多数あるということですね。
一定の規則性があればVBAで対応できるんじゃないでしょうか。
例えば、A列を書き換え、B列に反映するだけであれば
Worksheet_Changeイベントを使い、Targetセルの列番号に+1したセルに反映すればいいので。
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngCnt As Long
Dim celRef As Range
With Target
If .Column = 1 Then
Set celRef = Me.Cells(.Row, .Column + 1)
celRef.Value = .Value
For lngCnt = 1 To .Characters.Count
celRef.Characters(lngCnt, 1).Font.Color = .Characters(lngCnt, 1).Font.Color
Next
End If
End With
Set celRef = Nothing
End Sub
こんな感じかなぁ?
規則性がなくても、汎用性がなくてよければ(かつ気力があれば(笑))
Targetセルが○○なら××に反映というのを書き連ねていけばいいだけなので可能ですが。
お礼
お礼が遅れてしまってごめんなさい。 再度のご丁寧なご指導ありがとうございました。 アドバイスを参考にして、頑張ってみます。 (なんせVBA初心者なので..) また解らないときは質問させていただきます。 その時はよろしくお願い致します。