ベストアンサー Photoshopで手書き風の破線 2012/03/22 06:05 添付図にある、あたたかみのある縦長の手書き風の破線、 これを例えば、Photoshopのブラシ定義などの簡単な方法で実現できますか? よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mohumohu23 ベストアンサー率37% (438/1176) 2012/03/22 14:27 回答No.1 できるよ。 F5でブラシだして 円ブラシツール選んで好きな直径にし円状になってるとこマウスで好きな楕円にできるから好きな楕円はばにして、硬さを調節。 もしくは縦長の自分で作ったブラシを選んでもいい。 間隔の数値を上げると破線状になるので好きな間隔をえらぶ。 あとはジッター調整で好きなばらけかたを選ぶ。 破線がペンの進行方向によって自動で角度をかえないといけないので。 左のシェイプを選ぶ。角度のジッターのとこのコントロール:を進行方向にする。 そうするとペンを動かした方向によって破線のブラシの角度がかわる。 任意にブレをつくりたければジッターの%を微妙にあげればいい。 破線の強さに不規則性をもたせたければ その他 のとこの流量ジッターや破線の不規則性なら 散布 の散布ジッターなどをいじればいいだろう。 あとは好きなようにいじるといい。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A Photoshop 6です。破線の描き方を教えてください。 Photoshop6.0を使用しています。 はがきの下部分をデザインしました。 それを切り取り線に沿って切ってもらい、会員証にする予定です。 切り取り線として、直線でコの字型に破線を描きたいのです。 同じような質問がないかと検索したところ、ブラシパレットのブラシ先端のシェイプに間隔パラメーター…、とありましたが、理解できずにおります。どなたかお助けください<(_ _)> よろしくお願いいたします。 Photoshopで四角い破線の描きかた 初心者です。 Photoshop7を使用しています。 四角い破線を描くにはどうすればよいのでしょうか? 作成した四角いバナーの周囲を破線で囲みたいのですが。 よろしくお願いします。 adobe photoshop 6 ラインツールで破線ラインを引く方法 adobe photoshop 6 ラインツールで破線ラインを引く方法はありますか?宜しくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 図面を書く際の実線と破線について おそらくかなり初歩的な質問になってしまうのですが、質問させて下さい。 C38の背中合わせ溶接で製作する図面を描いているのですが 破線をどう描くのが正しいのか教えて下さい。 図を添付します。 C38を重ねた際、①と②どちらに破線を入れるのが正しいのでしょうか? 向きが自動的に変わるPhotoshopのブラシ Photoshop elements9を使っています。 http://boyingopaw.deviantart.com/art/stitch-81849757 こちらにあるような、曲線を引いても、破線がきちんとつながるようにブラシが自動的に向きを変えるタイプのブラシはどうやって作ったらいいのでしょうか? elementsでは作れませんか? photoshopのブラシ定義 photoshopの6.0をつかっています ブラシを作るには 図形などをかく→選択する→編集→ブラシの定義 をするみたいなのですが、 なぜか「編集」から「ブラシの定義」が選べません; なにがいけないのでしょうか;ω; また、より正確な作り方を教えていただけると嬉しいです>< ご回答おねがいします!! photoshop cs3 ブラシはどこに? 環境 windows vista photoshop cs3 ブラシを定義で定義したブラシはどこのフォルダにあるのでしょうか? フリーのブラシを登録する場合は各ユーザーの/Appdata/Roaming/Adobe/Photoshop cs3/プリセット/ブラシの中に入れますけど、ブラシ定義したものはこの中にはないので。 逆に.abr形式のファイルで出力させるにはどうしたらいいのでしょうか?(ブラシ定義した時点でどこかにあるのかもしれませんが) 以上、ご存知の方、宜しくお願いします。 フォトショップで点線(破線)を描く方法 フォトショップで点線(破線)を描く方法をご存知の方教えてください。実線は「鉛筆ツール」で線の太さは「ブラシツール」で変えて描いています。時々破線で同じように線を書きたいことがあるんですが、良い方法を知りません。実線を描いてから、その途中を順次破線になるように消したりして描いていますが、もっと良い方法があるような気がします。 Photoshop 4.0J のブラシ 古いPhotoshop4.0Jを使用しています。 画像の加工をするのに新たなブラシを登録したいのですが、PNG画像をブラシとして登録することは4.0Jでは無理なのでしょうか? ブラシの定義という項目自体が見つかりません。 色々と調べてみたのですが、ブラシの定義が出来るのか出来ないのか、他に方法があるのか、バージョンが古すぎるせいなのか情報を見つけることができませんでした。 ご存知の方、ご教授願います。 PHOTOSHOP CSで手書き画像を読み取ってそのあとブラシで枠を修 PHOTOSHOP CSで手書き画像を読み取ってそのあとブラシで枠を修正しています。1色塗りなのですが、枠の端がぎざぎさになってしまいます。この場合、何かフィルターなどで自動調節できますか?初心者で申し訳ありませんが、どうか教えてください 破線 破線 CSSを使えば破線とかが引けると思い込んでいましたが、 text-decorationにはないようでした。 他に方法があるかなと思って参考書やWEBを見てみましたが 特に掲載はないようでした。 テーブルを使えば何とかなりそうですけど、 それって文字修飾の概念からはかけ離れていると思います。 何か方法を知っている方がいましたらよろしくお願いします。 Illustratorの破線をFireworksで読み込むには? Illustrator8とFireworks4を使っています。Illustratorの元ファイルをweb用の画像にするためにFireworksで読み込んでテキスト入れなどの作業しているのですが、破線の部分が実線になってしまいます。 Illustrator上でラスタライズしてからコピーペーストしてみたのですが、ペーストされないようです。破線の部分だけを、Photoshopでいったん保存してからFireworksにペーストっていうのはできるみたいなのですが、イマイチ作業しにくいかんじがします。 Illustratorから直接破線を持っていく方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 足りない部分は補足させていただきます。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 2DCADの破線の設定、活用法について お世話になります 初歩的なことですがAUTOCAD等の2DCAD等で、教えてほしいことがあります 一点破線や点線を図面を書く際に使うと、大きい製品の図と小さい製品の図で破線の見た目が変わってしまいます(例:極端に小さいと破線が破線に見えない) ある程度は破線の種類を変更できますが、弊社では小さい部品の図面も多いので、破線として使いづらいことが多いです 一般的には縮尺を変更するのかと思いましたが、寸法の縮尺変更と拡大縮小作業を図面ごとに行うと、大きい間違いにつながりそうな気もします 一般的には、破線や一点破線を使って図面作成するうえで、効率のいい方法とはどのようなものがとられているのでしょうか? たとえば、実寸法作図→拡大→寸法尺度を変更→縮尺確認など、簡単な流れで結構なので、教えていただけるとありがたいです solidworks破線について solidworksで塗りつぶし(ソリッド)の上に破線を引きたいのですが塗りつぶしの部分だけ破線が消えます。 破線を表示する方法を教えて頂けないでしょうか? 初心者なのでよくわかりません。 ご指導のほど何卒宜しくお願い致します。 イラストレータの破線を綺麗にしたい はじめまして。 イラストレータ10を使用しています。 イラストレータの破線を図の様に、下辺に接したいと思うのですが、 線分や間幅などを調節しないと、接することは出来ないのですか? ボタン一つで自動的に出来ればと思うのですが。。 よろしくお願いします。 Photoshopで塗料の凹凸を表現するには? Windows10 PhotoshopCC2018 Photoshopで、例えば図のようにインクを塗りたくった箇所に指でグイッと 滑らすことで出来る、境界線のインクの盛り上がりや、指で押したあとが下地の白になっていることがわかる表現をするにはどうすれば実現出来るでしょうか? 手書きで見えにくいかと思いますが、白地の紙の上に出したてのインクが付いており、そこに指を滑らせます。すると、指とインクの境界線部分にインクが集まり盛り上がります。更に指でなぞった箇所にはインクが剥がれて、白地の白が見えています。 こうした表現をPhotoshop(Illustratorでも可)で表現する方法が知りたいです。 どうぞ宜しくお願いします。 photoshopで手書きの絵を一気にパスにしたいのですが… photoshopで手書きの絵を(白黒)一気にパスのデータにしたいのですが…どうすればいいのでしょうか? 今までは黒を選択して作業用パスからとっていましたが、噂では一気に出来る方法があると聞きました…ちなみに、手書き感を残したいデータです。そのパスはイラレで使用します。(確か…始めに「サ」「ス」が付く機能だったと思いますが…) イラレで手書きのラインを表現したいです イラレで鉛筆で描いたような枠を作りたいと思っています。 元々あるブラシだと変にかすれてしまったりするのですが、 添付のようにかすれない手書きを表現したいのです。 どなたかご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 手書き文字を縁取りたい しぃペインターか、PhotoShopで 手書き文字を縁取る方法がわかりません。 うまく説明できなくてすみません。 白い手書き文字を黒い細い線で縁取ってあるのとか、 やりたいんですが、 やりかたがわからなくて、黒い太目のペンで書いたあと 少し細くして白く字をなぞったりしてますが 全然うまくいきません。 結構よく見かけるのですが、どうやってるんだろう?と いつも不思議です。 よろしくお願いします。 photoshop 写真を手書き風に加工 PhotoShop ver7 win版を触り始めたばかりの初心者です。 自分でいろいろ試しているうちに偶然できた写真加工のやり方がわからなくなって困っています。 推測の範囲で結構ですので、アドバイスいただけますでしょうか? 以下に加工前と加工後がわかるようにしておきました。 http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~saza/ この結果だけにこだわらず、写真を手書き風に加工したいのですが、よい方法がありましたらご教授ください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など