締切済み DVD-Rをパソコンに保存 2011/12/28 13:18 こんにちは DVDーRに入っている映像をパソコンに保存したいのですが、可能でしょうか? もし可能ならば、方法を教えて下さい よろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 41457 ベストアンサー率18% (136/751) 2011/12/28 13:47 回答No.1 「 dvd‐R 」をコンピューターを開き、確認の為、丸秘をクリックし、開き、内容を確認後、これを右クリックでコピーし、適切なフォルダーに保存する。 映像は、大抵が、vobファイルで、VIDEO_TSフォルダに納まっている。wmvファイルはこの限りでない。mp4もまた然り。 著作権が噛んでない、情報なら、CSS解除の必要はない。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A パソコンのデータをDVD-Rに DVD-Rに焼こうとするのは始めてでいまいち分からないのですが、 パソコンに保存されている音源や映像(CDには焼けるのですが;)は DVD-Rにも焼けるのでしょうか? CD-Rに焼く方法で行くと出来ないのですが…; DVD-R中の4作品をパソコンに1作品ずつ保存したいのですが可能ですか? 我が子の映像がかなりあり、ビデオカメラ(カセットテープ式)でとりためたものをDVDデッキで保存をし、それをDVD-Rにダビングしています。 最近デッキが壊れてしまい、いろいろと聞いてみるとデッキよりも外付けのハードディスクに保存したほうが安全だと聞きました。 そこでですが、今あるDVD-Rからパソコンにデータを移し、パソコンで保存したいのですが、そのDVD-Rには日付の違う4本くらいのテープが入っています。 これを1本ずつに分けて保存をしたいのですが可能でしょうか? 通常だと「AUDIO_TS」と「VIDEO_TS」のフォルダができてしまいますので4作品を分割できないような気がしますがどうなのでしょうか? 無理な場合はやはり一度DVDデッキに1作品ずつ再度保存をしてそれを1作品ずつDVD-Rに焼いてパソコンに保存しなくてはならないのでしょうか?そうなるとかなりの手間なので何かいい方法があれば教えてください。 DVD-Rをファイナライズ後、PCに保存するには? こんにちは、我が家では日立のDVDカムを使用していますが、DVD-Rをファイナライズ後パソコンに保存したいのですが、やり方がわかりません。日立のサポートに問い合わせましたが、「DVD-Rは付属のソフトでは使用できません。DVD-Rのファイナライズの方法も取扱説明書に書いてありますので。」との事で、ファイナライズまでは出来て、ウィンドウズメディアプレーヤーで映像を見ることは出来ました。さらに取扱説明書と格闘しましたが、今度はパソコンへ映像を保存する方法がわかりません。なにか保存する為には専用のソフトが必要でしょうか?日立のDVDカムにはDVD-ROM専用のソフトのみついておりました。友人に撮った映像をメールで送ってと言われましたが、パソコン初心者でも何とか使用できるソフトや保存の方法とメールへの添付の仕方がありましたら是非教えて下さい。よろしくお願い致します。(^.^) 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム DVD-Rってどれくらい保存可能なのですか? 撮り溜めた映像や、写真(JPEG)の保存に使いたいと思っているのですが、確実にデータ消失せずに保存可能でしょうか?それとも、バックアップ用に2枚保存した方がよいのか。 また、DVD-RはCD-Rに比べて熱に弱いとか。 考えを変えて、外付けHDDに保存したほうが良いのでしょうか?コストを考えると、2枚DVD-R保存はもったいない気もします。 保存には何が一番よいのでしょうか? DVDーRに寿命はあるのでしょうか? パソコンで映像をDVD-Rに録画しょうと思うのですが、電気屋に行くと、たくさんのDVD-Rがあり、どれが良いのかわかりません。 高いのと安いのがあり、何が違うのかわかりません。 ずっと保存したい映像なので、壊れたりすると残念なので、良いアドバイスをよろしくおねがいします。 DVD-Rからパソコンに保存したい DVD-Rからパソコンに保存したい。 このサイトで調べましたけど出来のは分かりましたが、素人で分かりません ライディングソフトが、XPに入っているという事ですがどこに、入っているのですか? 素人でも分かるように教えてください ちなみにDVD-Rは、自分で撮ったものです。 ファイナライズしています。 宜しくお願いします。 DVD-Rで保存したメディアの再生ソフト DVD-Rで保存した映像をパソコンで見たいのですが、再生ソフトがあれば教えて下さい。 保存したDVD-Rの映像を再編集して保存し直したいのですが、お勧めソフトはありますでしょうか? デジタルビデオ等の映像を家庭用DVDレコーダーに繋げてDVD-Rに保存していたのですが、 不要な映像も多いので、何枚かのDVD-Rを再編集して保存しなおしたいと思います。 家庭用DVDレコーダー上で編集するのは機能も少なく面倒そうなので、 パソコンでオーサリング?編集をしたいのですが、どのソフトが一般的なのでしょうか? 使いやすいお勧めを教えて下さい。 慣れないので、使いこなせないと思うので、はじめはあまり多機能でなくて構いません。 必要な機能は、 保存しておいたDVD-Rを読み取れて、 その読み取った映像の不要な部分をカットして保存でき、 カット編集済みの映像ファイルのいくつかをまとめてDVD-Rに保存できる、 機能です。 環境はウインドウズXP で、 ・AMD Athlon64 x2 3800+ (AMS 512KBx2) ・PCX7600GS-DV256 ・メモリは2GB です。 どうぞ宜しくお願い致します。 DVD-RからDVD-Rへのコピー iMac(17インチモデル)を利用して、DVD-RからDVD-Rへの映像のコピーをしたいと考えています。 iMacでDVD-Rの映像を取り込んで、新しいDVD-Rへ焼くことはできますでしょうか? 上記のような映像の取り込み方法が分からないので、現在のところパイオニアのDVDプレイヤーをFireWireでつないでiMovieで映像を取り込んでいます。iMovieで取り込んだ画像をiDVD用に保存して、DVD-Rに焼いても、元の映像と何ら変わらないクオリティになるのであればそれでも良いのですが、取り込んだ時点で映像が悪くなったような感じがします(また、元の映像よりも容量も大きくなっています)。 元と同じクオリティのコピーを作る方法があれば教えてください。 ※コピー元のDVD-Rは、会社の設備等を写したもので、コピーにあたり著作権者との問題が発生するものではありません。 DVD-Rへの動画の保存方法 マイドキュメントに保存してあるサイトなどで取ったサンプル映像動画を、空のDVD-Rに保存してプレステ2などパソコン以外で観たいのですがどうやったらできるのでしょうか? 音楽はCDにコピーできるのですが、映像はコピーできません。DVD-Rを差し込んでいても『CDへコピー』としか表示されませんし、クリックしてみるとエラーが発生します。 どうしても転送コピーしたいので解かりやすく教えてください。よろしくお願いします。 Windows XPです。 写真保存、CD-R?DVD-R?いいのはどっち? デジカメの写真の保存を、ずっとパソコンに取り込んで、 プリントして、記録はパソコンにそのままにしていました。 でも、パソコンが、壊れたら…。 とりあえず、プリントはしてあるものの、焼増ししたい!とか、 非常持ち出し袋に大事な思い出を入れておきたい!とか、 思いまして、コンパクトに保存、というと、 CDーRに保存しようかと思いはじめました。 誤って上書きして消してしまわないようにするには、 「ーR」がいいですよね?? でも、DVD-Rに保存したら、 テレビで鑑賞会が出来るってこと?? とか思いはじめました。 DVD-Rに、保存なんて出来るのかなあ? もし出来ても、焼き増しする時を考えると、CD-Rがいいの? CDと、DVDの違いすら、 よくわかりません。 CDと言えば、カセットの現代版 DVDと言えば、VHSの現代版 と思っていた私・・・ 他にもコンパクトに保存できる方法があれば教えてください。 DVD-Rへ保存出来ません・・。 初めまして。 ビデオカメラで撮った画像をパソコンに入れて windowsムービーメーカーで編集しました。 作成した画像をパソコンの方に保存は出来たのですが DVD-Rへは保存が出来ません。 「保存しています・・」と表示され 残り時間と %が表示されます。 残り時間は60分くらいなのですが、何回行なっても 途中(半分くらい)で止まってしまい 録画が出来ません。 どうすれば出来るのでしょうか? 前に一度出来た事がありますが、それは別の場所にデーターを 保存してそこから、DVD-Rに焼く方法なのですが それも試したのですがエラー表示が出てしまいます・・。 知っている方いましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム DVD-R 現在、わたしはビデオカメラの映像をDVD-Rに保存しています。しかしDVD-Rは長期保存には向かないという話を耳にするのですが如何でしょうか?個人的には2~30年程はもたせたいと考えております。現時点で長期保存するならどういう方法がベターでしょうか?またブルーレイは長期保存するメディアとしては良いのでしょうか? DVD-Rに保存したデジカメの画像をパソコンでみることができません。 初めまして。解決法が見つからないので教えてください。 デジカメで撮影し、パソコンに保存していた写真画像を今まではCD-Rに保存していましたが、容量が大きいと聞いたのでDVD-Rのほうに保存してみました。ですが同じパソコンから再生して見ることすることができません。エラーメッセージで『このディスクは互換性が無く読み込めません』という内容で表示されます。パソコンでは見れませんが、ブルーレイでは読み取り、テレビで画像を見ることはできます。電気店の店員さんに聞くと、パソコンで書き込みができたのなら同じパソコンでも見れるはず、と説明されましたが3枚すべてだめでした。使用したDVD-Rが録画用だったからいけないのでしょうか?。データ用のDVD-Rにすればよいのでしょうか?、保存した方法がよくなかったのでしょうか?。書き込みに使用したソフトは『sonic digitalmedia le v7 』というものです。あまり難しい用語はわからないので、噛み砕いて教えていただけると助かります。どうぞよろしくおねがいしますm(__)m。 記録されたDVD-Rなのにファイルが保存されてしまったのですが・・・ 映像が記録されたDVD-Rに別のファイルが保存されてしまい、記録されていた映像が見れなくなったしまいました。 DVD-Rの容量を見てみると記録されていた映像+別のファイル分の容量があるのですが、DVD-Rの中身を見ても、別のファイルしか出てきません。どうすれば、元の記録された映像を見ることができるのですか? DVD-Rへの書き出し ビデオカメラで撮影した映像をパソコンのHDDに保存→DVD-Rに書き出し。 このDVD-Rに書き込むとき保存した映像が12GB、DVD-R4.8GBだった場合、4倍速でダビングすれば、1枚のDVD-Rに書き出しが可能ですか? また、エスプリモのCorel Digital Studio を使用していますが、どうしたら4倍速でDVD-Rへ書き出しできますか? ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 DVD-R PCのMPEG映像をDVD-Rに焼いてPC内のMPEG映像を削除してしまったのですがDVD-RからまたMPEG映像ファイルを 取り出しPCに保存することは可能でしょうか? DVD-Rに保存してある映像をSDに移しかえるには DVD-Rに保存してある映像をSDに移しかえたいのですが どうしたらよいかまったく解りません 教えてください 映像はホームビデオです 著作権には引っかからないものだと思います 映像用DVD-Rについて 電機屋等で売られているDVD-Rはほとんどが映像用のように感じるのですが、映像用のDVD-Rに映像以外のデータを保存することは出来ないのでしょうか? DVD-Rの保存で。 DVD-Rの保存で。 質問なのですが、かさばるのでDVD-RをCDブックでしまっておきたい と考えています。 中身にもよりますが、基本的には今までCD-RはCDブックに入れて 保存していました。 CDブックで保存しているCD-Rと同等レベルでの、DVD-Rの保存が可能である のであれば DVD-RもCDブックに入れて保存しておきたいと考えています。 CD-Rと違い、DVD-Rはラベルも貼れない、ペンで書き込んでもいけないなど あり、CD-Rと同じに考えては問題が起きるのかと思い質問させていただきました。 ご存じの方々、アドバイスいただけたらと思います。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など