ベストアンサー WordやExcelのに用紙サイズを表示できるか 2011/10/21 21:33 WordやExcelで印刷する時、画面上で用紙サイズを確認できないでしょうか。できるようでしたら、教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hayasi456 ベストアンサー率40% (2402/5878) 2011/10/21 22:16 回答No.2 印字プレビューでしょうか? http://www.eurus.dti.ne.jp/yoneyama/Excel/insatu.htm#purebyu http://www.eurus.dti.ne.jp/yoneyama/Excel2007/excel2007-print1.html Wordも同じです。 お節介ついでに Excelの場合文字数が多いと印字プレビューではセルからはみ出していなくても 印刷するとはみ出していることがあります。 セルの書式設定で[縮小して全体を表示する]にしています。 http://kokoro.kir.jp/excel/character-reduction.html 質問者 お礼 2011/10/22 07:27 ありがとうございます。 質問者 補足 2011/10/22 07:27 結局のところページ設定を開かなくては確認できないですよね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) koko88okok ベストアンサー率58% (3839/6543) 2011/10/21 21:49 回答No.1 「ページ設定」の用紙サイズを確認します。 質問者 お礼 2011/10/22 07:28 ありがとうございます。 質問者 補足 2011/10/22 07:20 わざわざ「ページ設定」の画面を開かなくても、確認できないものなのかと思っているのですが… 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A エクセルで特殊サイズの用紙を指定したい UPデイト以降の現象のような気もするのですが(あくまで推定です) ■いままで 特殊な用紙サイズを使っていました(171×95mm)。エクセルで設定し、何ら問題なく印刷もできていました。 ■あるとき急に 作成していたエクセルの表が、1ページの行数や左右の項目がくるっていることに気づきました。おかしいなぁと思いながら、サイズの設定を試みたのですが。 ■サイズ設定の手順 「エクセルのページ」 → 「ページレイアウト」 → 「サイズ」 → 最下段にある 「その他の用紙サイズ」 をクリック ■表示される別表は 添付している 「表示される窓の【左側】」 です。この画面では、上記のサイズ(171×95mm)が設定できないように思うのですが。 ■は、以前はワードでのサイズ変更の画面と同じような(だったと思います)でていたように記憶しているのですが。 ■ワードの場合 「ワードのページ」 → 「ページレイアウト」 → 「サイズ」 → 最下段にある 「その他の用紙サイズ」 をクリック 「表示される窓の【右側】」 です。 ワードでは(171×95mm)が設定できます。 ■エクセルで指定のサイズ(171×95mm)は どのようにして設定するのでしょうか。 たいへん 困っています。 ■使用しているのは Windows7 Officeは2010です。 Wordで設定した用紙サイズに出力できない キャノンMP500を使っています。 Wordで長形3号封筒の宛名を製作しようと思いましたが、ページ設定の用紙サイズのドロップダウンリストに長形3号のサイズは無く、サイズを指定(120×235)して文書を作りました。 Wordの印刷プレビューでも問題は無かったので試しに印刷しようとしたら、プリンターの印刷前確認画面のプレビューには、宛名がA4用紙のど真ん中に印刷されるように表示されていました。 プリンターのプレビュー画面の「印刷ページの情報」欄の出力用紙サイズには「Letter」と表示されています。 実際に印刷してみても、やはりA4用紙の真ん中に印刷されるような位置に印字されてきました。 wordのページ設定で、用紙サイズをドロップダウンにある中から選んで文書を作成すると問題ないのですが、どうもサイズを手動で入力すると駄目みたいです。 どうか長形3号に印刷させて下さい。よろしくお願いします。 用紙サイズが3種類しか表示しません Excel,Word共にページレイアウトの用紙サイズの内容が「Letter」「A4」「その他の用紙サイズ」の3点しか出ません。 エプソンEP-808AWのプリンターとの関連性を確認しました。プリンターデバイスからプリントサーバーのプロパティーを見ると用紙一覧には多種類あります。しかし印刷時にプリンタープロパティの用紙サイズを見るとA4など3点しかありません。B5やハガキなどのサイズを表示させるにはどうしたらよいのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム WordでDMサイズの用紙に印刷したいのですが 1:Wordを使って横書きのDMサイズの用紙に印刷したいのですが、ワードの用紙設定の仕方がわかりません。 2:また、印刷時にプリンターのプロパティで用紙を設定する必要があると思うのですが、指定する場合、このDMサイズというのはなんというサイズ(呼び名)なのでしょうか? ワード、エクセルでの用紙サイズの設定 ワード2000、エクセル2000を使っていますが、用紙サイズの設定でなぜかA4とB4とA3の3つしか出てきません。 前はもっとたくさん出ていたのですが、どうしてでしょうか? 他のサイズを出すにはどうしたらいいのでしょうか? ワードの用紙サイズ ワードの用紙サイズ(プリンタではなく画面に表示される方)はどうやって変えるのでしょうか? Excelの印刷時にだけ用紙サイズを変更して印刷する方法 Excel2002の印刷時にだけ用紙サイズを変更して印刷する方法を教えてください。 Word2002ですと、印刷時にファイル→印刷→拡大/縮小→用紙サイズの指定 でその用紙サイズにぴったりに印刷でき、しかも元のWordの資料サイズもそのまま残ります。(印刷時にのみサイズの変更が出来る) Excelの場合にも同様に印刷時にのみサイズの変更は出来ますか? Excelのファイル→印刷には「拡大/縮小」の項目が見当たらず ファイル→ページ設定→ページ に「拡大/縮小」があります。 ここで用紙サイズだけを変更しても大きいサイズに変更すると偏って空白が多くなるし、小さいサイズにすると用紙から幅けます。 何か良い方法はありますか? ページ設定で用紙サイズを変更するとWordのように印刷時だけの変更とは違い、変更は保存できませんね…。 簡単に印刷時のみ用紙サイズを変更して印刷する方法はありませんか? また、上記ファイル→ページ設定→ページ に「拡大/縮小」にて印刷用紙を変更する方法しかない場合 1)A4→B5 2)B5→A4 に変更する場合のおおよその%を教えていただけますか? ワードもエクセルもページ設定で用紙サイズでB4がないのですがどうしてで ワードもエクセルもページ設定で用紙サイズでB4がないのですがどうしてでしょう?プリンタがA4までなのでその関係かと思いましたが、他のPCは同じ環境で印刷はできませんが、A3もB4も作成はできるのですが?? エクセルの用紙サイズについて・・・お願いします。 エクセルの用紙サイズについて・・・お願いします。 昨日パソコンにTEPRAPRO(テプラプロ)を繋いでパソコンから操作できるようにしました。 このことに関しては問題なくテープを印刷できました。 しかし・・・本日TEPRAPROとは関係のないエクセルの書類を作成しようとしました。 そこでエクセルを開き、用紙サイズを変更しようと思いファイル・ページ設定と進んでいき用紙サイズのところを見たら、用紙の種類が以前まであったA4・B4などではなく、TEPRAPROに印刷する際の「9mmテープ・12mmテープ」が出てきて本来作成したかったB4にどうしても出来ませんでした。 いろいろ調べたのですが直し方が全く分かりません。 しまいには、以前作成したA4の書類などを開いても用紙サイズのところがTEPRAPRO用の9mmテープなどに変更になっていました。 どなたか用紙サイズをA4・B4と表示できるようにする方法をご存知でしたら教えてください。 かなり困っています。 ちなみにパソコンにプリンタなどは一切繋いでおらず、昨日のTEPRAPROが初めてプリンタドライバとして認識されました。 エクセルで用紙サイズに合わせて表を縮小・拡大するには ワードでは印刷のダイアログボックスで、拡大・縮小の所で用紙サイズを指定すると、そのサイズに合わせて拡大・縮小できますが、エクセルでは、作成した表をその用紙のサイズに合わせて、拡大・縮小することはできるでしょうか? ページ設定で、拡大・縮小印刷 で、何%と適当にプレビューを見ながら行う以外に、自動で用紙サイズに合わせて大きさ変えられますか? 教えてください。 プリンターで独自の用紙サイズを作り、エクセルで四辺ふちなし印刷がしたい エクセルで手帳の自作リフィル(バイブルサイズ:95×170mm)を作ろうと思っていたのですが、四辺ふちなしでの印刷ができません。 まずプリンターの設定の用紙サイズ95×170mmを作り、エクセルでその用紙サイズを設定し、「四辺ふちなし」を選択したのですが四辺ふちなしができる用紙サイズはA4など限られたサイズしか印刷できず、強制的に印刷できる用紙サイズに変更させられてしまいました。 四辺ふちなしにしないと用紙サイズより印刷領域が狭くなってしまうためずれてしまいます。 ワードの場合用紙サイズの全域印刷が可能なのですがカレンダーなどを作りたいと思っているので関数などが必要になるためエクセルでないとできません。 プリンターはエプソンのPM-980Cです。 これはエクセルの問題なのでしょうか?それともプリンターの問題なのでしょうか? エクセルで独自の用紙サイズでふちなし印刷が可能な方法があったら教えてください。 回答よろしくお願いします。 Excelで用紙サイズを数値で指定したい Excel2003です。 A3の用紙に表を作りたいのですが エクセルのページ設定の用紙サイズに「A3」がありません ワードには、ページ設定の「用紙サイズ」に「サイズを指定」で「数値」で用紙サイズを指定できますが エクセルで「用紙サイズを数値」で指定する方法を教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム WORDでレイアウトを変えずに用紙サイズを変更したい WORDでレイアウトを変えずに用紙サイズを変更したい 現在取引先から修正内容が記載されたWordファイルがあります。四苦八苦しながら 「校閲」→「変更履歴」→セレクトボックス「最終版」 で修正内容を反映したWordファイルを用意しました。 あとは印刷するだけなのですが、こちらで問題が発生しております。 印刷プレビューを見るとなぜか右半分?(正確には半分ではありません)しか印刷に出てきておりません。 またいろいろ調べてみましたが、用紙サイズがA3になっており、こちらか?と思い、用紙サイズをA4に変更してみましたが、改行の位置やその他レイアウトが崩れてしまいました、できればこのままA4サイズで印刷したいのですがそれは可能でしょうか? どうかよろしくお願いいたします。 エクセル、ワードとも用紙サイズにA4が表示されない ハガキ印刷後数日してエクセル表をA4サイズで作成しようとしてもA4サイズが出てきません(サイズ選択がハガキ、A6サイズなどの表示のみ)。ワードも同じ状況です。解決法を教えて下さい。 機種はLIFBOOK AH53/K。 OSはWindows8.1です。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Wordの用紙サイズ Wordで年賀状を作ろうと思うのですが、用紙サイズを「はがき」にしても変わらなかったり、たまにはがきサイズに変わっても、背景を付けるとサイズが大きくなってしまいます。どうすればいいか教えて下さい。 Word2007 用紙サイズのアイコン Word2007 用紙サイズ設定時にサイズの前に表示される用紙のアイコンは何でしょうか? 表示・非表示に意味はありますか? 教えてください! 宜しくお願い致します ワードとエクセル ワードとエクセルでB4サイズでファイルを作って、A4で印刷したいのですが、まずページ設定でB4という用紙の選択肢がありません。どうすればB4サイズでファイルを作れるでしょうか?また、B4サイズでファイルを作れたとして、それをA4サイズで印刷するにはどうすれば良いでしょうか? Wordの用紙サイズ WordでA5の用紙を設定したいので、「ページ設定」から「用紙」を選択し「用紙サイズ」をクリック してもA5がありません。以前はありました。復帰の方法を教えてください。 Word Excelの用紙サイズの中にA3B4が無くなりました Word Excelの用紙サイズの中にA3B4が無くなりました. パソコンを再セットアップしてOfficeXPを再インストールしてからです。なんとか出来ませんかお願いします。 EXCEL(エクセル)での用紙サイズ指定 EXCELでB6サイズで印刷したいシートがあるのですが、 用紙サイズの選択肢にはB5までしかありません。 似たサイズでは2L判がありますが、 B5(182×128)、2L判(178×127)で少し違います。 現在は面倒ですがB5で印刷して半分に切っています。 B6サイズを指定する事は不可能なのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。
補足
結局のところページ設定を開かなくては確認できないですよね。