締切済み メディアプレーヤーで動画が見れません 2003/11/02 09:05 ビデオクリップを再生すると「この形式はサポートされていません」と表示されて見ることが出来ないんです。違うソフトじゃなきゃ見れないということなんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Ulu_lun ベストアンサー率26% (269/1019) 2003/11/02 10:39 回答No.2 動画はメディアプレイヤー対応のものですか? クイックタイム専用の動画もありますよ。 良くわからない場合はサイトの管理者に問い合わせて みるのもお薦めです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Hiyuki ベストアンサー率36% (2604/7183) 2003/11/02 09:56 回答No.1 パソコンの動画は、ほとんどが圧縮処理されたものです。それらを見るためには、それぞれの圧縮形式に対応した Codecと言われるソフトが必要になります。映像と、音の両方で別々のCodecが必要になる場合もあります。 まず、どういうCodecが必要かを確かめることですね。 多くの場合DivXが使われています。音だけが出て、画像がでない場合はたいていこれです。まずはこれを入れてみ ましょう。 参考URLの、 3つ並んでいるのとは別にある、Standard DivX Codec(FREE)というのをクリックしてソフトを ダウンロードします。そして、ダウンロードしたものをダブルクリックすればインストールできます。 Codecが適合していれば、後は動画をふつうに再生してみればいいですよ。 参考URL: http://www.divx.com/divx/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A DLした動画をWindows Media Playerで再生できないものでしょうか。 ファイル形式aviのビデオクリップを再生しようとしたら「ファイルを再生できません」と出ます。 詳細情報によると「Windows Media Playerがサポートしていないコーデックを使ってエンコードされている可能性があります。」 とのことですがこのファイルを開く事は不可能なのでしょうか。 メディアプレイヤー PCはVistaです。 WMP11がインストールされています。 PENTAXのOptioS10というカメラで動画を撮影しました。 PCに取り込んで再生をしようとしたところ、「コーデックがありません」という表示が出てきて、映像が再生されません。なぜが音声のみは再生されます。 どのようにすれば再生することが可能になるでしょうか? 動画のファイル形式は ビデオクリップ(AVI)です。 よろしくお願いいたします。 Windows Media Playerで・・・ ムービークリップの再生はできますが、ビデオクリップの再生ができません。再生しようとすると、コーデックに問題があるようなことがでてきました。 どのようにすればビデオクリップを見られるようになるのでしょうか?パソコン初心者なので、よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 困っています。Media Playerが動画を表示しなくなりました。 ノートパソコンが不調のため、付属のリカバリーディスクで再インストールしたところ、Media Playerが音声のみ再生してビデオを表示しなくなりました。以前は問題なく再生できていました。色々と原因を探求しましたがわかりません。どなたか教えてください。非常に困っております。 OS XP PC FMV BIBLO NB50S Media Playerバージョン10(11でも同じでした) 再生機器 内蔵DVDドライブ(外付けDVDドライブでも同じでした) ビデオファイル形式 NTSC SVCD ビデオタイプ MPEG-2 ちなみに、ビデオ編集ソフトの画面では異常なく再生できます。 よろしくお願いいたします。 FLV形式?の動画はmedia playerでは再生できないですか? 動画をダウンロードしてWindows media playerで再生していたのですが、数ヶ月前にアップされていた動画はファイルの種類はビデオクリップだったのですが、最近アップされていた動画はファイルの種類がFLV?となっています。FLV形式?のものはうまく再生できません。 どのように対処すればいいのでしょうか? メディアプレイヤーの再生について WinXP Home WMP Ver.10を使用しています。 友達からもらった動画に“ビデオクリップ”と 表示されたファイルが再生できません。 どのようにしたら見れるでしょうか? お願いします。 MOV002.MOD ?メディアプレヤーで動画になりません。なぜでしょうか。 編集を頼まれました。撮影された方は,小型のビデオカメラで撮られたものです。それをDVDに焼かれたものです。 MOV002.MODを メディアプレヤーで再生しても,動画になりません。静止画としては,出てきます。 他のソフトでも,全く再生できませんでした。 まず,動画として,取り出すには,どのような手だてを打てばよいのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 その後,編集のために,ムービーメーカーを使用します。 現在,ムービーメーカーで,MOV002.MOD を 編集しようとしますと,下記のようになります。 ************************* ファイル D:\犬\VIDEO(MOD)\受け渡し式\MOV00D.MOD は サポートされているファイル形式ではないため、 Windows ムービー メーカーに読み込むことはできませ ん。 ************************* どうすれば,よいでしょうか??大変,困っています。よろしくお願いします。 教えてください。よろしくお願いします。 Windows Media Player 動画画見られないのはなぜか? ダウンロードした動画がありまして、種類はビデオクリップとなっているのですがWinメディアプレーヤーで再生しても音しか出ないのですがこれはなぜですか?教えてください。 メディアプレイヤーでDVDが見れません デジタルビデオで撮った動画をメディアプレイヤーで見ることができません。「ファイルがサポートされていないコーデック形式」と表示されます。家のパソコンでは見れるのですがどうすればよいのでしょうか? どんなコーデックでも再生できるメディアプレーヤー あるビデオクリップでコーデックはアイコンはWindows Media Playerで表示されるのですが、実際再生しようとしたら、コーデックが違いますとかいうことが表示されます。 いったい何のコーデックなのでしょうか。ちなみに、Divxはトライしてみましたが、ダメでした。 どんなコーデックでも再生できるメディアプレーヤーはありませんか。 メディアプレイヤー メディアプレイヤーの ファイルを開き下のファイルを消したいのですが その方法がわかりません。 ビデオクリップです。ライブラリーから消したいのですが なぜか、できません、 現在の再生リストの編集 を押してライブラリーから 削除をしたいのですが それができません、教えて下さい。 Windows Media Playerが見れません。 スミマセン。 パソコンにあまり詳しくないので教えて下さい。 Windows Media PlayerでWebページ上のファイルを再生しようとしたのですが、「ファイルを再生出来ません。 Windows Media Playerは再生してしようとしているファイル形式をサポートしていません。」という表示が出て、再生できません。 どうすれば見れるようになりますか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Media Playerでaviが再生できません。 Media Playerで「avi」という形式のものが 再生されません。 色々調べて、色々インストールしてみたりしたのですが、 どれをやっても解決できませんでした。 再生しようとすると、 「ファイルが再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」 と表示され、再生できません。 わかりやすく回答よろしくお願いします。 Media Playerについてなのですが‥‥ なんだかさっぱりわからないのです。 音楽なんかを試聴したり、 今までは特に何も考えずにクリックしてオッケーだったのですが、 今日久し振りに試聴しようとしたら、 『ファイルを再生できません。 この形式はサポートされていません。』 と出るんです。 一応、過去の質問なんかをみて、Media Playerを開いて、 表示→オプション→形式、 で全て選択してみたのですが‥‥ あと、7.01もダウンロードしてみたり、と さっぱりわからないながらも 頑張ったつもりではあったのですが‥‥ どうしてなんでしょうか? どうしたら良いのでしょうか? ナニブン、素人なので‥‥ 解答よろしくお願い致します。 Windows Media Playerについて ビデオを再生しようとしてたのですが 「ファイルを再生できません。 プレーヤーがそのファイルの種類を サポートしていないか、そのファイル の圧縮に使用したコーデックを サポートしていない可能性があります。」 と出できて再生できません。 どうすれば再生できるようになりますか? 動画編集に読み込めない 友人の結婚式で、 他の友人が撮影した動画を編集したいのですが 動画編集ソフトに読み込むことができません。 使用するソフトは adobe premiere cs4 です。 macのimovieでも同様に読み込めませんでした。 使用 OSは mac osx10.6 ファイルの形式は windows状ではムービークリップと表示されています。 また、 winmediaplayerでは再生することができます。 intervideoWINDVDでも再生することができます。 Quicktimeでは再生することはできません。認識できるファイルではないと表示されます。 winmedia でプロパティを見ると 「InterVideo Video Decoder」というコーデックのようですが これがなんだかよくわかりません。 動画ファイルの種類について あるサイトで動画をダウンロードしたのですがRealplayerで開いたところ「このクリップを再生するには新しいソフトが必要です」とでました。それで「」をクリックしたら「ICM.XVID.のコンテンツをサポートするためのソフトアップデートはRealにはありません」となるのですがどうすれば見れるんですか?最終的にはRに焼きたいのですが。aviという形式です。 Media Playerで再生で来ません Win2000にて "Windows Media Player" Ver:9.0を使っています。 動画をダウンロードして再生しようとするとき、ファイルタイプが『Windows Media オーディオ/ビデオ ファイル』は再生出来て、『Windows Media Player』は再生出来ず、次のエラーとなります。「ファイルを再生できません。ファイルが破損しているか、再生しようとしているファイルの形式が Windows Media Player でサポートされていません。」 ツール→オプション→ファイルの種類では全てにチェックが入っています。 どのようにすれば再生できるのでしょうか。 ビデオカメラの動画を焼きたい!メディアプレーヤーで再生できない! 今回ビデオカメラで1時間30分ほどのものを撮りました。 パナソニックの型番HDC-HS100です。 WindowsXPでWindows MediaPlayerは11です。 ビデオに付属のHD Writerというソフトで取り込みましたが、 Windows MediaPlayerで再生ができません。ffdshowというフリーソフトをインストールして見ましたが出来ません。 取り込んだファイルは.m2tsというファイル形式になっています。 どうすれば、DVDに焼けるのか教えてください。 お願いします。 メディアプレイヤーとリアルプレイヤー MediaPlayerとRealPlayerでは、それぞれ再生のできる形式が違い、色々とご相談させて下さい。 (1)両方の形式を再生できるものはありますか? (2)保存形式をどちらかに変換することはできますか? (3)yurealというソフトを使っていたのですが、パソコンを変えたのですが、フリーソフトがみつからなくなってしまいました。これに代わる、軽くて、簡単なものはありますか? (4)MediaPlayerの履歴が残らなくする方法はありますか? よろしくお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など