ベストアンサー 検索履歴を消去するには 2011/07/11 22:11 OSはVista、IE9でGoogleのツールバーwお使用しています。 検索履歴が沢山貯まって困っています。 検索履歴を消去する方法を教えて下さい。 初心者をサポートする様に、具体的に教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ponta1971 ベストアンサー率30% (361/1191) 2011/07/11 22:35 回答No.1 検索ボックスの右に三角マークがありますよね。 それをクリックすると今までの検索履歴が表示されます。 たくさんたまってるとわかってるんだからここまではわかると思います。 履歴を一番下までスクロールすると一番下に「履歴をクリア」と書かれているのでそれをクリックしてください。 質問者 お礼 2011/07/26 07:43 有難うございました。 無事に履歴を削除するごとが出来ました。 お礼が遅れて申し訳け有りませんでした。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 検索履歴の消去の仕方 ツールバーの検索履歴の消去は出来ますが、サイトのホームページの検索履歴が消去できません。 つまり、ツールバーから検索した検索履歴は消去できるが、 ツールバーではない、サイトから検索したときの消去の仕方を教えてください、よろしくお願いします。 検索、履歴を消去したいです。 兄弟で同じPCを使用しているので検索、履歴を毎回消去したいのですが初心者のため方法がわかりません。 上のバーの履歴を押すと左側にダーッと履歴が出てきますよね? 「表示」の消去の仕方はわかるのですが、「検索」の消去方法がわかりません。 試しに簡単な言葉を入力して検索してみたら、ものすごい数の履歴が出てきました。 全て消したいと思っています。 よろしくお願いします。 検索履歴の消去について WindowsXPでIEを使用しています。Yahoo!で検索を行うと1文字キーを押しただけで過去の検索履歴がバーになって出てきます。邪魔なんで出ないようにする、または部分的に消去する方法はありますか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 検索履歴の消去について グーグルの検索履歴が邪魔なので消去したいのですが、 検索履歴が多すぎて、右下の消去ボタンが探せません。 ツールのインターネットオプションから履歴を消去を選んでも消去出来ません。 こんな時どうすれば良いのでしょうか・・・。 Googleの検索履歴を消去するには? ネット事情に関して、初心者です。 Googleの検索履歴を消去するにはどのようにしたらいいのでしょうか? 検索履歴の消し方をおしえてください。 Internet Explorerの上にGoogleツールバーがあるんですけど、それを使った後そこにどんどん検索履歴がのこってしまいます。まだ使い始めたばっかりなのでよく使いこなせていません。その検索履歴を全部消去したいのですが、よろしければ教えて下さい。 アドレス履歴の消去について インターネットのアドレス履歴の消去について質問がたくさんあり、ツールバーからの履歴消去をする回答は頻繁に検索することができますが、最近(IE6)アクセスもしていない広告らしいアドレスがたくさん登録されるようになっています。その消去の仕方についてふれている回答が見当たりません。 この履歴は、ツールでは消すことができませんが、この消去の仕方、表示させない方法を知っていましたら教えてください。 (WindowsXpSp1) 検索履歴の消去 gooだけに限らず、yahoo、googleなどで検索すると、検索履歴が残りますよね。 それって消去できないのでしょうか? Google検索履歴 消去法 Google検索履歴 消去法 検索履歴がいっぱいになりすぎて、「履歴を消去する」という文字が隠れてしまい、消去できずに困っています。Deleteを押しても消えません。 どうすればよいでしょうか? Sleipnirについて(履歴消去) 最近Sleipnirを使い始めたんですが、ツールバーの上に検索バーがついています。これで検索した語が消せません。IEでは普通にインターネットオプションから履歴の消去ができたのですが・・・。同じ方法では消えないんです。なにか違いがあるのでしょうか?あるならば教えて下さい。お願いします。 履歴の消去について マックOS9.2のIE使用です。CCleanerのマック版みたいな履歴消去のフリーソフトを教えてください。また初期設定上でできる履歴消去方法も教えてください。よろしくお願いします。 googleツールバーの検索履歴が出なくなりました。 googleツールバーが自動でアップデートされ、Version: 6.3.911.1819/jaになった途端、ツールバー検索窓に履歴も候補も出なくなりました。検索窓右隣の検索ボタンプルダウンから「履歴を表示」をクリックしても何も出ません。設定では表示するようチェックしてあります。googleウェブ検索窓では候補が出てきます。どうすれば履歴や候補が出るようになるでしょうか。 OSはwindowsXP2 IE6を使用しています。よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム googleツールバーでの検索の履歴の削除ができません よろしくお願いします。 IE8を使っておりますがGoogleツールバーの検索の履歴の削除ができません。 検索枠内の、右側にある黒いプルダウンをクリックすると、過去の履歴が表示されます。 IE7の時は、検索枠の左側にもプルダウンがありその中に検索履歴の削除の項目がありました。 リボンのセーフティでの閲覧の履歴では、ヤフーの履歴は消せますが googleツールバー内の検索履歴は削除することができません。 どなたかご教授ください。困っております。 pcはビスタです。 IE7で検索窓に履歴を表示するには? IE6までは、グーグルの検索窓の右側に↓が付いていて、それをクリックするか、窓内でWクリックすれば検索履歴が出てきたと思うんですけど、IE7にはツールバーに検索窓が標準で付いていますよね。6にはあったその機能がなくなってしまったように思えます。履歴が見たいんですけど、どなたかご存知の方よろしくお願いします。 どうしてもできません!ツールバー検索履歴消去 googleの検索ツールバーの履歴が消えません。ツール→オプション→履歴のクリア/オートコンプリート などは既に試みました。が、googleのツールバーの履歴は駄目です。ツールバー内の履歴の量が多すぎて一番下のclear historyの所までカーソルが届かないのです。最後の表示がページのずっと下の方にあるのだと思います。画面全部をどうしたら出すことができるのでしょう。一つ一つDeleteを押せばよいとのアドバイスもありますが、そこにカーソルをあててDeleteを押しても消えず、クリックしたらまたその言葉の検索画面が出てしまいます。 別に見られても差し支えはありませんが、長々と検索履歴が出るのは気持ちよくありません。よろしくお願い致します。 検索欄に残る履歴を消去する方法教えて!! 現在IEを使用し、ヤフーのウェブページをホームページに設定しています。しかし、そのトップページにある検索欄に検索の履歴が残ってしまい、検索の度にそれらが表示されるのでうっとうしく感じています。履歴消去する方法、また残さなくする方法を教えていただきたくて書き込みしました。どうかお知恵を貸してください。お願いします。 WEB閲覧履歴を完全に消去する方法 こんにちは。 標題のとおりwebサイトの閲覧履歴を完全に IEのツールバーである「履歴ボタン」表示から 消去したいのですが、どのような操作が必要でしょうか。 IEの「ツール」→「インターネットオプション」より 履歴とインターネット一時ファイルを消去しても IEのツールバーである「履歴ボタン」より今日の分が 表示されてしまいます。 具体的に回答していただける方、 宜しくお願いします。 googleの履歴消去について googleの履歴消去について教えてください。 ノートンやIEのツールの履歴消去でも消えません。 IE の検索窓の下の検索履歴を消去したい IE の検索窓の下に出る検索履歴を消去したい ネットでいろいろ消去法が出ていますが,全部ダメでした 正確に消去したいのですが方法をご教示願いたい googleの検索履歴の消去方法は? googleの検索履歴が残ってしまいますが、消去するにはどうしたらよいでしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
有難うございました。 無事に履歴を削除するごとが出来ました。 お礼が遅れて申し訳け有りませんでした。