- ベストアンサー
Excelで文字色を変える方法を教えてください
Excelである条件を満たした時だけ色を変える方法を探しています。 例えばですが1学期から得点が上昇している科目の数値の文字色を変更したいのですが その際に毎回手動で文字色を変えるのではなく 関数のような物を用いて一気に処理する方法を教えてください。 また、色を多数使い分ける必要はなく上がっているなら赤字、そうでないならそのまま といったやり方を考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
Excelである条件を満たした時だけ色を変える方法を探しています。 例えばですが1学期から得点が上昇している科目の数値の文字色を変更したいのですが その際に毎回手動で文字色を変えるのではなく 関数のような物を用いて一気に処理する方法を教えてください。 また、色を多数使い分ける必要はなく上がっているなら赤字、そうでないならそのまま といったやり方を考えています。
補足
すみませんでした。 バージョンはMicrosoft Office Excel 2007 SP2 MSOです。 またこの画像では1学期の点数が全て同じでしたが 国語80→90 数学40→40 英語30→40 理科60→80 社会50→50 の様なケースの場合も同じようにすればいいのでしょうか。