• 締切済み

when you put CD in the tray...

ここでいいのか一寸悩んだのですが,とりあえずここに.  ちょっと前まで,音楽CDをドライブに挿入するとWinampが勝手に立ち上がって再生を始めていたのですが,このごろはRealOnePlayerが起動します(音楽CDを差し込んだとき,マイコンピュータのCDドライブはRealOneのアイコンになってます.前はこんなことはなかったはずですが・・・).  もとのようにWinampが起動するようにしたいのですが,どこをいじればいいのでしょうか.  Windows2000を使用しています.

みんなの回答

• pierre2
回答No.4

詳細画面の上の部分にある関連付けするアイコンの部分も Winampのアイコンになってますか? ※もしかしたらRealの方のオプションみたいな画面で 関連付けを外さないと駄目なのかもしれませんねぇ・・・

• pierre2
回答No.3

マイコンピュータ→ツール→フォルダオプション→ ファイルタイプ→WAVファイル→詳細設定で アイコンをC:\Program_Files\Winamp(ここにバージョン番号も入る場合もある)\Studio.exe内のお好きなものに 変えれば良いかと思います。 ※ただ、他のファイルタイプも含めて変更なさりたい のでしたら、一度アンインストールなさってから 再インストールして、その時に全てに関連付けして しまった方が早いです、多分。

magicoflove
質問者

補足

WAVは既にWinampに関連付けされているのですが・・・.

• pierre2
回答No.2

Winampのどのバージョンかわかりませんが V2.91の場合、Winampのウィンドの上のバーの部分を 右クリック→Options→Preferences→ツリーのsetup内のFile typesをクリック、select allを押してすべて の拡張子を選択、その下のAssociate with audio CDs にチェックを入れてからcloseでおっしゃっているような 設定になると思います。

magicoflove
質問者

補足

首尾よくWinampが起動するようになりました.  音楽CDを入れたときにCDドライブがRealOneのアイコンになるのをなんとかできませんでしょうか.

• pierre2
回答No.1

Winampのどのバージョンかわかりませんが V2.91の場合、Winampのウィンドの上のバーの部分を 右クリック→Options→Preferences→ツリーのsetup内のFile typesをクリック、select allを押してすべて の拡張子を選択、その下のAssociate with audio CDs にチェックを入れてからcloseでおっしゃっているような 設定になると思います。