• ベストアンサー

ipad sdk について質問です。

ipad sdk について質問です。 開発ツールXcodeを使用してます。 mp4のデータを埋め込む方法がわかりません。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xjd
回答No.1

こんばんは。 動画を扱うには、MPMoviePlayerControllerを利用します。 このインスタンスを作成してビューを、親ビューに接続すればいいです。 MPMoviePlayerController* player_ = [[MPMoviePlayerController alloc] init]; [親ビュー addSubview: player_.view]; ビューの大きさの指定は、いつもどおりframeです。 player_.view.frame 動画のURLは、contentURLで指定します。 player_.contentURL 他にも再生用のいろいろなプロパティがあります player_.repeatMode など さらに詳しくは、ヘルプから、 MPMoviePlayerController Class Reference を読んでください。

prg_test
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 MPMoviePlayerControllerを教えていただき、色々調べ設定していきました。 結局は理解が出来ず、webアプリの作成へと方向転換いたしました。 お礼遅くなりまして、申し訳ございません。 どうもありがとうございました。