- ベストアンサー
Chromeで、pdfをDLではなく表示させるには??
Chromeで、pdfをDLではなく表示させるには?? MacでGoogle Chromeを使っているのですが、pdfのリンクをクリックすると、ブラウザ上で表示されず、いつもダウンロードになってしまいます。それは仕方ないので、拡張でgPDFやDocs PDF/PowerPoint Viewer(by Google)を入れてみましたが、うまくブラウザ上で表示されません。 ほかの拡張や別の方法はありますか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Ultimate Google Docs Viewer はどうでしょうか? Docs Viewerと同じはずですが、ほかに手はなさそうなので、試してみる価値はあるかと。 Windowsではとりあえず使えています。
その他の回答 (1)
- neddoheny
- ベストアンサー率60% (921/1528)
回答No.1
Macだとブラウザ上で表示されないんですね。 どうしてもというなら、Google Chrome dev版 6.x系を使ったらいかがですか。 Chrome PDF Viewerプラグインが同梱されてますから、 about:plugins で設定を有効にさえすれば、PDF閲覧と印刷程度なら出来ますよ。 Windows用のGoogle Chrome dev版 6.x で検証済み。