ベストアンサー 写真に音楽をつけて簡単な動画を作りたい。jpegなどの画像とWAVなど 2010/05/27 22:29 写真に音楽をつけて簡単な動画を作りたい。jpegなどの画像とWAVなどの音楽ファイルで動画を作成したいです。おすすめのフリーソフトを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Dimio1738 ベストアンサー率28% (543/1936) 2010/05/27 22:32 回答No.1 WINDOWSについてるムービーメーカーでできますけど。 質問者 お礼 2010/05/27 22:46 そうだったんですか。気付きませんでした。やってみます。 回答ありがとうです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 動画に音楽を入れたい こんにちわ。早速ですが質問です。 ふとしたきっかけで、動画を作ることになり、画像はどうにかできたので、音楽を挿入しようとしました(オリジナルなので保護はかかっていません)。使用ソフトはwindows movie makerです。 音楽の拡張子はmidなのですがこのファイルは挿入できないと出てしまいました。 どうやらmp3かwavに変えた方が良いとは分かったのですが、同時にファイル変換すると音質が壊滅的なことになるとも聞きました。midのまま、挿入できる動画作成ソフトはないでしょうか? できればフリーのものがよいのですが…。 もし拡張子変換ソフトもシェアしか見つからず、フリーを見つけたと思ったらインストールできなかったりしています。お勧めのソフトがあったら教えていただきたいです。 以上二点よろしくお願いします。 写真+音楽=動画 イベントで撮った写真(JPEG)がかなり沢山あります。 これらの写真を音楽と一緒に見せたい(例えばスライドショーとか)のですが、自分で指定した音楽に合せて写真を表示できるソフトはありますでしょうか? 単なるスライドショーを作成するソフトはあるのですが、複数の曲が指定できないのと、各写真の表示時間が別々に設定できないので、例えばドラムのビートに合せて写真を切り替えるとかも指定できません。 最終的には、DVDにするので、MPEGにできれば一番いいのですが、別にAVIファイルでも、非圧縮ファイルでも問題ありません。 全ての動作を手動で指定することは全く問題ないので、複数の写真を動画に出来て、WAVなりAC3の音楽が指定できて(複数できなくても一曲ずつ作ればいいのでこれに関しては理想ですね。)、一枚一枚の表示時間を自由に設定できるソフトウェアをご存知の方は教えてください。 切り替え時にエフェクトまで掛けられるならより良いです。 よろしくお願いします。 mp3やWAVなどの音楽ファイルを動画にする mp3やWAVなどの音楽ファイルをmixiに上げたいとおもっています。 しかし1mixiでは動画しかup出来ないため、動画を作りたいのですが、いまいちうまくいきません。音さえ入ればいいのですが、何か便利なフリーソフトややり方などを教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ●動画→写真画像への変更 ●動画→写真画像への変更 デジカメで写真を撮るつもりが間違えて動画で撮影してしまいました・・・。この動画を写真画像にしたいのですがどうしたら良いのでしょうか?ちなみに動画ファイルの拡張子は.MOVです。JPEG画像にしてワードもしくはエクセルに貼り付けて印刷して、報告書作成を行いたいのですが現状どうしたらよいのかわかりません。詳しい方おみえでしたらぜひご教授ください。宜しくお願いします。 動画を動画化される前の写真に戻すフリーソフト 3枚の写真(.jpeg)を使って、1つに動画化(.gifに)されたファイルがあります。 これを元の写真3枚に戻すフリーソフトはありますか? (動画を動画化される前の写真に戻すソフトです) お願いいたします。 動画から高画質jpegを抽出できますか? 動画ソフトEdius4を使用してファイルを作成したのですが、 そのひとコマをHPに貼り付けてリンクさせようと思うのですが、 ファイルの画質が悪くてなかなか納得のいくものができません。 動画ソフトは基本的に圧縮されてしまうと思うのですが、 動画からひとコマjpegで抽出できる良いソフトはありませんか? 500x500で粗くないjpeg画像が抜き出せれれば良いなぁと思っています。 曖昧で申し訳ありません。宜しくお願いいたします。 Mac用のwavファイルはありますか Mac用のPhotonickという画像処理ソフトを試しているのですが、それに音楽を流すときは、wavファイル形式でないと入れられません。効果音のwavはあるので試して聴くことができたのですが、フリーのwav音楽ファイルは、windows用以外にはみあたりません。試しにwindows用wav音楽ファイルを入れてみましたが、認識しませんでした。aiff,MP3ファイルも読めません。 Mac用のフリーwav音楽ファイルというのはあるのでしょうか。また、変換で作ることができるのでしょうか。 MP3とJPEGの結合 動画作成しようと思っていろいろ探してみたんですがどうもMP3とJPEGをくっけるフリーソフトがありません。1枚のJPEGファイルを40分くらいのMP3とくっつけるフリーソフトがありましたらぜひ教えてください。お願いします。 WAVファイルで音楽を取り込む WAVファイルで音楽を取り込みたいのですが教えていただきたいことがあります。 1、取り込むソフトによっても音質は変わるのか? 2、変わるのなら、よい音で取り込むことができるフリーソフトを、変わらないのなら、使いやすいソフトを教えて下さい。 3、またそれをmp3やWMAに変換するのによいソフトも教えて下さい。 お願いします。 CDからのWAV作成について 現在Bsレコーダーゴールドというソフトを使用してWAVファイルを 作成しているのですが、オリジナルのデータをほぼ損なうことなく 忠実にWAVファイルを作成できるお勧めのフリーソフトはありますか? よろしくお願いします。 JPEG画像の背景の透明化について Photoshop6.0をMacG4で使っています。 好きな形に型抜きした写真の画像をJPEGで保存したいのですが、 背景部分が白くなってしまいます。 これを透明にしたいのです。 GIFではできるのですがどうしても画像がきれいに表示されません。 JPEGで保存した画像は絵の決まった壁紙に張り付けたいので JPEGにする時に背景部分に色はつけたくないのです。 もしPhotoshopでできなければフリーソフトを使う事も考えています。 背景を透明化できるフリーソフトもWindowsではいろいろあるようなのですが、Macでもあるのでしょうか。 よろしくお願いします。 jpegの画像を「透かし」にして、またjpegの画像にしたいのですが、 jpegの画像を「透かし」にして、またjpegの画像にしたいのですが、どうすればよいでしょうか。イラストレーターはもっていません。マイクロソフトペイントやフリーでダウンロードできるソフトなどでできるとありがたいです。 当方初心者につき、詳しく教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ダウンロードした写真がJPEGファイルになっていない ダウンロードした写真が、これまではJPEGファイルで取り込まれていたのですが, 最近ダウンロードした写真の全てがビットマットイメージファイルで取り込まれるようになりました。 どこかの設定を変えたか思い当たらないのですが. 音楽ソフトのReal Playerの音楽取りこみを、MP3ファイルで取るように設定を変えました.これが関係あるのか。 どなたかJPEGファイルで取りこむ方法を教えて下さい。 動画 画像 音楽 ミックス 動画を作ろうとしています。 1曲の音楽にタイミングを合わせて、動画や画像の一部分を当てて 1つのオモシロ動画を作りたいのですが、なにせ初心なもので、 検索でもわからず、どういうフリーソフトがいいのかもわかりません。 どのソフトがいいのか教えていただけないでしょうか? 再生画像のJPEG化 Win XP のPCを使用していますが再生中の動画をJPEGなどの画像化できる方法はありませんか? フリーソフト等ございましたらアドバイス願います。 動画のMP4をオーディオのwavに変換できるフリーソフトを教えてくださ 動画のMP4をオーディオのwavに変換できるフリーソフトを教えてください。 現在、動画と音声が再生できるmp4ファイルがあります。これを動画をカットし 音声だけのwavファイル(CDと同じ仕様)にしたいと思います。 音声-->音声 動画-->動画 というソフトは多いのですが、動画から音声 しかもCDと同じ仕様のwavファイルに変換できるフリーソフトが見当たりません。 できれば教えてください。 複数の音楽wavファイルをCDに焼くには 色々な曲がある中、好きな曲だけをピックアップしてwavにし一枚の音楽CDとして焼きたいのですが 複数のwavファイルをドラッグしてクリックすれば音楽CDにできるぐらい簡単にできるフリーソフトがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 動画と音楽の結合 動画(AVI,WMV,MPEG)と音楽(WAV,MP3)を結合するフリーソフトを探しています。 しかも動画内の音声のBGMとして音楽を流したいんです。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? 写真画像のファイル名について こんにちは、 写真画像の整理をしています。 あるフォルダーにあるたくさんの画像(jpeg)のファイル名・画像撮影日・容量などの情報をExcelにデータ出力し整理したいと思っています。 何か、お勧めのフリーソフトはないでしょうか。 Windows XP または VIST で利用予定です。 よろしくお願いします。 写真画像jpegの一部を切取り簡単に保存できる方法 昔撮った写真をデータで保存したく多量なので5枚まとめてA4サイズ1枚としてスキャナーしました。 今回それをスライドショーみたく動画にしたく、写真1枚単位で保存したく「ペイント」ソフトを使って (1)まず5枚の写真が1枚になっている画像を開け(2)切り取って(3)また新規ペイント画面を開けて (4)貼り付けて(5)縦横サイズ?余白を確認して保存(6)次また、さっき開けた5枚の(1)に戻る・・・を 繰り返していますが、なかなか進まず、画像Noなど混乱してきて困っています。 したいことは、簡単に言うと、A4サイズのJpegファイルから5枚の画像を切り抜き?切り取り ?・・・理想は右クリックで対象画像を四角で囲み切り取りor切抜きして、次もどこかしら 右クリックして貼り付けでjpeg形式で画像を保存してくれれば有り難いのですが、 そういうソフトはご存じないでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
そうだったんですか。気付きませんでした。やってみます。 回答ありがとうです。