ベストアンサー au か docomo の携帯に来るメールをPCのGmail に自動転 2010/05/13 00:23 au か docomo の携帯に来るメールをPCのGmail に自動転送する設定はできますか? 具体的にどのようにするのかを教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SWM5903 ベストアンサー率68% (4965/7212) 2010/05/13 11:10 回答No.2 docomoは… メールを自動転送出来ません。 参考:http://otoiawase.nttdocomo.co.jp/PC/qa/?qa=60007&c1=8&c2=1 尚、auOneで連動設定している場合、auOneメール側でも転送が出来ます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) asato87 ベストアンサー率61% (934/1522) 2010/05/13 01:06 回答No.1 auは携帯端末のEメール設定から転送設定をすれば可能です。こちらを参考にしてください。 http://www.au.kddi.com/info/infob/autotransfer-20010810/e-mail.html auは転送するのに特別料金はかかりません。パケット代が倍になるということもありません。 ドコモの場合は、ドコモネットに加入することが必要なようです。月額210円です。 https://imode.net/cmn/service/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A Gmailに届いたメールをau携帯に自動転送する方法を教えてください Gmailに届いたメールをau携帯に自動転送する方法を教えてください。 ツーカーからauに変更しました。 ツーカーのときは、転送ができていました。 auにしてから届かなくなりました。 どうすれば転送でするようになりますか? インターネット安心サービスに入っているのが原因ででしょうか? メールフィルターのチェックも全てかけないように設定しても転送でき ません。 よろしくお願いいたします。 携帯メールのiPhoneへの自動転送(Gmail経由)について 現在、自分の携帯(au)へのメールをiPhone(i.softbank.jp)にGmail経由で転送設定をしました。 ところが絵文字は文字化けして判別不能です。解消する方法があれば教えてください。 尚、具体的な内容は下記の通りです。 1 ezweb宛の受信メールを自動転送でGmailに設定。 2 Gmailのフィルターにてdocomo.ne.jp ezweb.ne.jp softbank.ne.jpからのメールをi.softbank.jpに自動転送設定。 3 とりあえず自分の携帯(au)からテストでGmailに送信したがi.softbank.jpでは絵文字が表示されなかった。 4 Gmailで手動(Fwd)で転送を試みるとちゃんと絵文字が表示された。 5 ドコモとソフトバンクからはまだ試していません。 私の勘違いかもしてませんが、一番最初に上記設定をした後テストを試みたのですがその時は一度だけ表示できました。その後Gmailのフィルターの設定を再度やり直したら表示できなくなりました。設定の仕方が間違ってるのでしょうか? docomoからauへのメールの自動転送が一人だけできない。 auの携帯を使用していて、メールは自動でPCに自動転送する設定にしてありますが、最近アドレス帳に登録した一人だけ転送ができません。 相手はdocomoですが、他のdocomoからのメールはちゃんと転送できています。何か相手側で設定をしているのか聞いてみたのですが、2年前の購入以来、ドメイン指定受信はしているようですが、特に何も設定を変えていないとのことです。 良いアドバイスがありましたらご回答をお願いいたします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Gmailに来たhtmlメールをauの携帯に転送・・ 現在、Gmailを使用していてauの携帯へ転送を しているのですが、転送対象のメールがhtml形式のメールだと 携帯で<認識できないメール形式のため表示できません>と なり内容を見ることが出来ません。 Gmailから転送する際にhtml形式のメールをテキスト形式に 変換する方法はないでしょうか? もしくわ、auの携帯で転送されてきたhtml形式のメールの 内容を見るようにできないでしょうか? auの携帯はW62SHです。 docomoの携帯メールをPC(GMailなど)で転送したい お世話になります。 docomoのimodeメールへ来たメールを、パソコンに転送したいです。 ・携帯電話を忘れたときにパソコンで確認できるようにしたい(忘れっぽいので) ・携帯メールをバックアップしたい というのが理由です。Gmailなどへ転送、閲覧したいのです。 私の携帯の環境はFOMASH406i、パソコンはMACOSXです。 docomoではiモード.netというPC閲覧のサービスがあるようですが、私はMAC環境のため使用できません… 何かいい方法をご存知の方、ご教授ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 PCに届いたメールを携帯(au)への転送について 会社のHP作成関係でドメインをとったサーバーでのメールをoutlookに設定し携帯への自動転送を設定しました。 テスト送信すると、「failure notice」と即時に通知されますが、outlookでは送信したメールをきちんと受信しています。 他の社員のメールも同じような設定(ただしdocomo)した方はきちんとPCでも携帯でも受信しています。 エラーメールの内容はSorry, I couldn't find any host named ez.web.ne.jpの記載があるので、auへの転送だけができていないのでしょうか? 私はこれ以外にいくつかのメルアド(so-netの他にフリーメールやレンタルサーバー等)がありメールをauの携帯の方へ転送できるように設定していますがこれらはなんなく転送できています。 過去ログ等をみてauに届いたメールを逆にPCメールに転送する設定や、なりすましメール拒否設定等も全て解除してみましたが、やっぱり解決しません。 このような場合、どのように解決するといいのでしょうか? ドメインをとったサーバーとauとの相性が悪い・・なんてことあるのでしょうか?教えてください。 ソフトバンクの携帯から、ドコモの携帯へ自動転送 色々と調べて見たのですが詳しいことが分からなかったのでこちらにお邪魔致しました。 ソフトバンクの携帯に来た受信メールをドコモの携帯に自動転送することは出来ないのでしょうか? そういう機能や自動転送向けのソフトなどもないでしょうか。 いよいよならソフトバンクの携帯から、パソコンへの転送でもいいのですが、所持者に分からないように転送がしたいのですが…。 auに自動転送機能があるのは調べて分かりましたが、そういった機能、設定の仕方・やり方などを知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 ・ソフトバンクSH904(受信メールを転送をかける側) ・ドコモSH901is(自動転送を受ける側) です。[パソコンに自動転送でも可] この機種対応はなくとも、これとこれなら出来るなど、知っていらしたら情報頂けるとあり難いです。 元々ひとの携帯を見たこともなく、見るのも好きではありません。しかし止むを得ない事情がありまして質問させて頂きました。 何卒、何卒、宜しくお願い致します。 Gmailの自動転送が携帯電話に届かない Gmailの自動転送が携帯電話に届かない Gmailのフィル多機能を使ってメーリングリストを作成したのですが、一部の登録アドレスにメールが届かないので困っています。フィルタの設定はフィルタ条件指定を [From : *] 操作の選択を [次のアドレスに転送する : (メールアドレス)] とだけしております。届かなかった人には携帯電話の指定受信設定をしてもらいましたが、それでも届きません。届かなかった人のメールアドレスに変わったところはありませんでした(例えば、****..@docomo.ne.jpなど)。どのようにしたらメールが届くようになるのでしょうか? Docomoの携帯メール転送について Docomoの携帯より送信したメールをPCへ自動転送することはできないという回答をWeb上で多く見かけます。 Docomoの携帯電話本体で何かしらの設定を1度、行なってしまえばPCへ自動転送することは可能なのでしょうか。DocomoのAという機種の携帯電話を持っていたのですが半年後にBという携帯へ機種変更を行なったとしてもPCへの自動転送は行なわれるのでしょうか。 携帯電話を常に持ち歩いているので他人に触れられることはないのにDocomoの携帯から送信したメールが盗み見されております。 過去に1度、機種変更をしたことがあるのですが機種変更をしたことすら漏れている状況です(メールを盗み見している他人には機種変更したことを話していない状況で漏れていました)。 ちなみにiモード.netの設定も行なっていませんしWebメールの設定も行なっておりません。 携帯に届いたメールをパソコンメールに自動的に転送できますか? お尋ねしたいことがあります。 AUのW44Kを使用しています。 携帯に送られてきたメールを、gmailなど他のメールソフトに自動的に 転送したいです。 そもそも、そういう設定はできますか? 出来る場合、どうすればよいでしょうか? 携帯が超初心者なので、調べたのですが、分かりません。。。 どうか、アドバイスいただけたらと思います。 gmail 自動転送、フィルタについて gmailの自動転送、フィルタについての質問です。 現在gmailを使っています。 gmailに来たメールは全て携帯電話に自動転送するようにしてあります。 また、携帯電話にきたメールを全てgmailに自動転送するようにしてあります。 この状態だと、携帯電話に直接送られてきたメールはgmailに転送されて、そのメールはgmailから携帯電話に転送されてきます。 つまり携帯電話に2度同じメールが来てしまいます。 gmailのフィルタ機能を使ってこの状況を変えられないでしょうか? まとめると、 ●携帯に来たメールはgmailに自動転送 ●gmailに来たメールは携帯に自動転送 ●しかし、携帯に来たメールをgmailに自動転送した後,そのメールは携帯に自動転送しない。 フィルタ機能を見てみると、条件により転送する事はできますが、条件により転送をしない事はできないのでしょうか? gmail詳しい方お願します。 携帯へのメールを残しつつPCへ転送 ちょっと急ぎなもので、用件だけで申し訳ありません。 携帯に届いたメールを自動的にPCへ転送したいと思っています。ただし届いたメールは、PCに転送されて、かつ携帯にも残ってていて欲しいのです。このような機能がある会社はあるでしょうか?PC転送ソフトやSD経由でなく自動で即時に転送して欲しいのですが。 DoCoMo、au、Vodafone中で、このような機能のある会社はあるでしょうか?回答よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 携帯のメールをPCメールに転送(DOCOMO) 携帯に送られてきたメールを自分のPCメールに転送する方法ってありますか? auならそういうサービスがあるって聞いたのですが、DoCoMoにはありませんよね!? このようなことは、DoCoMoがサービスを提供しないとできないことなのでしょうか? 携帯のアプリとかで作成できるとうれしいのですが。 携帯に自動転送 PCのメールを外で受信できるようにしようと、 gmail の自動転送先を携帯のメールアドレスに設定しましたが転送してくれません。 hotmailのアドレスに設定すると転送してくれます。 携帯のメールアドレスに直接送っても正しく送れます。 携帯に自動転送するときは何か注意が必要なのでしょうか。 PCメール→Gmail→PCメール&携帯 友人がスパムメールに大変困っておりまして、Gmailのスパムフィルタを利用して少しでも減らしてあげたいと思っております。 少し設定が分からないのでご教授下さい。 理想は下記の通りです。 ODNメール→Gmail(スパムフィルタ)→元のODNメール、そして携帯にも転送。 (OutlookでONDメールを受信する前に、Gmailでスパムフィルタをかけた上で、OutlookでODNmailを受信したく思います) この場合、まずODNの設定で転送先をGmailにしておき、その後Gmailで転送する形になると思いますが、 Gmailで複数のアドレスに転送させる設定方法が分かりません。 標準では一個しか転送できませんので、フィルタ機能を使うと思うのですが、どなたか設定お教え下さい。 携帯のメールを自動転送するには? 携帯のメールを受けると同時にパソコンメールへ自動転送するには、どのようにするといいのでしょうか? キャリアによって違うなら、ドコモ、AU、ソフトバンクそれぞれについて知りたいです。 また、その転送する通信代は、どうなるのでしょうか? 携帯からのmail転送、自動転送されるものとされないものが 会社のPCと家のPCで同じmailを読むために複数のサーバーで 自動転送(転送ソフトは未使用)の設定を行っています。 人に教えるmailアドレスを一本化するため全てのmailは 下記の流れで転送されます。 会社のサーバー(自動転送ON/サーバーに残さない設定)→ nifty(A)[ウィルスチェック機能があるので会社のサーバー から読まずここから読んでいる/自動転送ON]→携帯au[mail フィルター設定無し/自動転送ON]→nifty(B)[家のPC。 全てのmailを受信する設定/ここで完結] この流れの中、携帯auまで届いているmailで一部がnifty(B)に 転送されないケースがあります。原因がわかりません。 ※添付ファイルの有無は関係無いようです。 ※特定の送信者so-netとdocomoの者についてこの状況が発生して いますが、受信拒否設定は行っていません。 携帯メールの自動転送について 主人の携帯に入ったメールを私の携帯若しくはパソコンに自動的に 転送できますか?又、主人が送信したメールを自動的に転送できますか?主人;ドコモ。私;au。特定相手先;ソフトバンクです。 au携帯からdocomo携帯へメールが入らなくて困っています 私はauの携帯(W53S)を使っています。 友達が使っているのはdocomoの携帯なのですが、 メールアドレスにメールを送るとエラーが返ってきます。 (550 Unknownなど・・・) その人の携帯は着信拒否設定もしていないし、 パソコンからのメールや他社の携帯のメールも入るようです。 しかし自分の携帯(au)、もしくはパソコンからは受信できないようです。 相手のアドレスをもう確認すると、合っていると言います。 私の携帯側/PCの設定に問題があるのでしょうか? docomo携帯からG-mailにメールを送ることができません。 docomo携帯からG-mailにメールを送ることができません。 ソフトバンクやauなどの携帯からG-mailにメールを送るときちんと届いているのですが、docomo携帯から送ったメールはG-mailに届かず見ることができません。 G-mailからdocomo携帯に送ったメールはきちんと届きます。 Gmailの設定、docomo携帯の設定に問題があるのでしょうか?どなたか解決方法をご存知の方、ご回答よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など