ベストアンサー 動画作成用にWAVEファイルを重ねて再生、保存のできるフリーソフトを探 2010/04/29 14:10 動画作成用にWAVEファイルを重ねて再生、保存のできるフリーソフトを探しています。 シェアウェアの○日試用、などではなく無期限で使えるものをお願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー unknown46 ベストアンサー率58% (2591/4407) 2010/04/29 14:29 回答No.1 wavどうしを重ねたりすることなら(ミックスダウンなど) RadioLine http://www.cycleof5th.com/products/radioline/ 質問者 お礼 2010/04/29 20:46 4トラックまでしか使えないのが残念ですが、使ってみようと思います。 ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2010/04/30 16:44 回答No.4 REAPER v0.999 http://dtmsoftwaredownload.1-na.com/recording-mtr/reaper.html トラック無制限(PCに依存) VSTエフェクトが使える 質問者 お礼 2010/05/01 11:14 英語なのでちょっと敷居は高いですが、まずは使ってみようと思います。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Dimio1738 ベストアンサー率28% (543/1936) 2010/04/29 23:47 回答No.3 XPならムービーメーカーでできませんか。 質問者 補足 2010/05/01 11:13 すみません、うちのXPにはムービーメーカーというのが 入っていないようです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Dimio1738 ベストアンサー率28% (543/1936) 2010/04/29 14:33 回答No.2 OSがVistaか7なら、Windows Live ムービー メーカーでてきるかと。 質問者 補足 2010/04/29 20:45 すみません、書いていなかったのですがOSはXPです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A ホームページを丸ごと保存できるフリーソフト 以前ホームページを丸ごと保存できるフリーソフトを見たような気がするのですが。いざ探そうとなると分からなくなりました。現在シェアウェアのWebShotを使っていますがイマイチです。上記のソフトご存知でしたら教えてください。 動画をスロー再生したいのですが・・・ 動画を半分の再生速度で視聴したいので、その動画をダウンロードして適当なファイル形式に変換し、再生速度変更が可能なプレイヤーで再生しようと思っています。とりあえず自分の愛用している携帯動画変換君を使いmp4形式に変換して保存していますが、mp4をスロー再生できるプレーヤーが見つかりません。それが可能なプレイヤーや別のファイル形式でスロー再生可能なプレイヤーなどを教えていただけませんでしょうか。シェアウェアならQuickTimeの有償版で再生速度の調整が可能らしいのですが、なるべくお金をかけたくないので、フリーソフトでお願いします。 これは便利!というフリーソフト 便利で使えるフリーソフトを探しています。 よくVectorや窓の杜、アルテックなどで色々探して試していますが、もっと色んな人の意見を聞いてみたいと思い質問ました。 メジャーなものでもマイナーなものでも海外製のソフトでも構いませんので 「これは使える!!」というソフトがあれば教えてください。 ただ、便利でもシェアウェアは使う気がないので除外してください。 試用期限なしのシェアウェア(制限なし)なら歓迎です。 よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム YouTubeの動画を保存して再生できるフリーソフト YouTubeの動画を保存して再生できるフリーソフトを探しています。できるだけ使い方が簡単なものがいいです。 複数の動画ファイルを再生出来る、ソフトはありますか? 複数の動画ファイルを再生出来る、ソフトはありますか? お世話になりなす。 PCに多数の動画ファイルを保存しています。 いくつかのファイルを、次々と連続して長時間再生して楽しみたいのですが、 そういう事が出来る、動画再生ソフトはありますか? なるべく、フリーソフトがあれば、良いのですが、教えて下さい。 OS:windows xp 動画ファイルの部分抜き出し 動画ファイル(avi,mpeg)のある場面・部分だけ別の動画ファイル(MPEG1)として作成するソフトを教えてください。 フリーウエアがなければシェアでも良いです。 できれば操作が簡単なソフトがいいのですが・・・。 よろしくお願いします。 WAVE オーディオファイルを動画ファイルへ変換 カセットテープの音源をフリーソフトでPCに取り込みました。 自動的にitunesに保存されました。 そのWAVE オーディオファイルを「動画ファイル」へ変換する方法を おしえてください。 動画ファイルはYouTubeにアップします。 よろしくお願いします。 ※MP3TUBEというソフトでは変換できませんでした。 ※WAVE オーディオファイル95.6 MBです。 A-B間リピート再生可能な再生ソフトは? パソコンでの動画再生で、 指定したA-B間を繰り返し再生したいのですが、 できる、パソコンソフトありますか。 できれば、フリーがいいですが、なければ シェアウェアでも、、。 宜しくお願いします。 動画編集のフリーソフト mpgファイルから不要な部分をカットして、それをそのままmpg形式で保存するということをしたいのですが、フリーで編集ソフトはありますでしょうか? ちなみに「movica」というのをダンロードしてやってみたのですが、編集後の画像がブレてしまって使い物になりませんでした。 ふりーでなくてもシェアウェアやお試し版のあるものでも結構です。 Windowsの画面を記憶・再生するソフト 昔ロータスの製品で「スクリーンカム」という 動画作成・再生ソフト(画面の動作を記憶・再生という意味の動画)がありましたが、 あれに代わるような画面記憶、再生ソフトはないのでしょうか? フリーウェアの画面キャプチャーソフトでやるとどうしても容量が大きくなってしまいます。 スクリーンカムで作成した動画記憶、再生ソフトだとかなり容量が小さいので^^ フリーでも、シェアウェア、パッケージ等 どれでも構いません^^ 教えて下さい^^ WAVEファイルの速度を高音質で変更できるソフトウェア シェアウェアもしくはフリーソフトで、WAVEファイルの速度を変更(3倍~4倍くらいまで)できて、かつ、音質の劣化が少ないソフトウェアをご存知ありませんか?(「はやききスタジオ」というシェアウェアを見つけたのですが、製造元が販売を完了しておりキーコードを入手できないので代替ソフトを探しています) 音声ファイルを倍速再生&保存 フリーソフトでmp3やWAVEのファイルを1.5倍速や2倍速にして保存するソフトはないでしょうか? そんなソフトない!っていうのなら再生するだけでもいいので、もしあるのでしたら教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 動画を加速再生できるフリーソフト 動画を加速再生して保存できるフリーソフトを探しています。 どなたかお勧めのソフトを知りませんか? 保存したストリーミング動画が再生不能に 期限付きのストリーミング動画等において、ストリーミングの期限切れ後であっても自由に再生できるようにPCにダウンロードできるようにする「GetASFStream」というフリーソフトを使って、5か月くらい前から自分の視聴したい時にその動画を視聴してきたのですが、1週間前にOSをWindows8から8.1にアップグレードした3日後くらいに、今まで保存してきた動画ファイル(.wmv)が、Windows Media Player12で、全て再生できなくなりました。 どれを再生しようとしても、「ファイルの再生中に Windows Media Player に問題が発生しました。」と表示されて再生できないのです。 新しい動画をダウンロードしてみても、やはり再生できません。 GOM PlayerやVLC mediaplayerなどをダウンロードしてみましたが、何の反応も無く、やはり再生できません。 Webヘルプ「Windows Media Player のエラー C00D11B1Windows Media Player でファイルを再生できません。次のことを試してください・・・。」)に書かれていることや、Googleで様々なキーワードで検索して、いろいろやってみたのですが、いっこうに再生できません。 一方、CDやYoutubeから取り込んだ音楽などは再生できます。 突如、全ての動画ファイルが破損してしまったのでしょうか?新しい動画ファイルをダウンロードしてみても再生できないところを見ると、破損などでは無く、やはりWindowsMediaPlayerの問題なのかなとも思います。しかし、ストリーミングそのもの(ソフトを通してダウンロードしたファイルでは無く)はWindowsMediaPlayerで視聴できました(ストリーミングの期限内であれば)。 ストリーミング動画をフリーソフトを用いてダウンロードした、これらの再生されなくなった動画を再生するための解決策と、視聴ができない原因等を、どうか誰か御教授して頂けないでしょうか? ソフトを作成できるソフトってありますか? ソフトを作成できるソフトってありますか? できればフリーがいいんですが シェアウェアならできるだけ安いほうがいいんですが・・・ ぼくのパソコンは Windows2000 です。 waveの再生速度を自由に変えて保存できるソフトをさがしています。 waveの再生速度を自由に変えて保存できる再生ソフトをさがしています。どなたかご存知ありませんか?お願いします。 Mac用のrmファイルの結合ソフト教えてください。 Mac用のrmファイルの結合ソフトを探しています。出来れば連続再生用のリストを作成するものではなく、ちゃんと結合する方が良いのですが・・・Windows用はいろいろあるのですが、Mac用が見つかりません。フリーでも、シェアウェアでもなんでもいいのでどなたか教えて頂けないでしょうか。 動画ファイルの分割・結合ソフト 動画ファイル(主にMpeg・Mpeg2)を簡単に分割・結合でき、また結合した際も元の動画の様に結合部もスムーズに再生出来るソフトを探しています。 Adobeのプレミアは高いので買えません、出来ればフリーウェアか低価格なシェアウェアでご存じであればお願いします。 waveファイルの音量を変えれるフリーソフト (自分でも探したのですが、見つからなかったので、お尋ねします。) waveファイルの全体の音量を変えたいのですが、それが簡単にできるフリーソフトを教えてください。 できれば多機能ではなく、単純で、わかりやすいものがいいです。 動画再生フリーソフトって 動画再生フリーソフトって どれが一番綺麗に写るんでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
4トラックまでしか使えないのが残念ですが、使ってみようと思います。 ありがとうございます。