• ベストアンサー

Firefoxのステータスバーを間違って表示しないにしてしまいました。

Firefoxのステータスバーを間違って表示しないにしてしまいました。 右クリックで表示しないを押してしまったので戻そうとしたのですが、同じように右クリックしても表示するなどの画面が出ません。 アドレスバーや更新、戻る、進む、お気に入りなどがなくなってしまい困っています; アンインストールして再度インストールしても同じでした… 戻す方法を教えてください;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oNiOnEg39
回答No.2

今の状況がよく分からないので自信はないですが… Firefox3.6で、「アドレスバーや更新、戻る、進む、お気に入りなどが」という文面からナビゲーションツールバーが無くなったと仮定してみます。 ファイル(F) 編集(E)…とつづくメニューバーはありますか? あればそこを右クリック、無ければAltキーを押して表示させてから右クリックしてください。 ここで出るメニューからメニューバー、ナビゲーションツールバー、ブックマークツールバーの表示の有無を設定できます。 なお、一般にステータスバーと呼ばれるの(画面下部にある「完了」とか表示される部分)の表示は表示(Alt+V)→「ステータスバー」から表示の有無を変更できます。

kirika_m
質問者

お礼

Alt+Vで即解決しました! 大変助かりました、有難うございました! 検索しても全く出て来なかったので、大変困っておりました! 本当に有難うございました!

その他の回答 (1)

noname#151570
noname#151570
回答No.1

設定が残っていたら、単なる再インストールでは治らないと思います。 設定情報のファイルは、プロファイルフォルダにありますから。 スタート→すべてのプログラムにあるMozilla Firefox(セーフモード)アイコンから起動したら、ダイアログが開き、その中に「ツールバーとコントロールのリセット」があると思います。 そこにチェックを入れて、セーフモードを続けて起動したら、リセットされると思いますが。

kirika_m
質問者

お礼

回答有難うございます。 セーフモードというのがあるのはご説明でわかりましたv ただ、セーフモードで立ち上げても同じ画面状態でメニュー出ませんでした…どこか押すとこがあったんでしょうか…。有難うございました。