- 締切済み
iTunes Storeに繋がりません
iTunes Storeに繋がらなくなりました。 One Moment Please connecting iTunes Store Loading の表示が出て開きません サインインするとエラ-(-50)となります。 すべてアンインスト-ルし再度インスト-ルなどしましたが 変わりません、 いろいろと調べてみましたがわかりませんでした。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotep
- ベストアンサー率0% (0/0)
(ちなみに、最新の一つ前のiTunes、Windows XPでの方法です。Macだと違うので判りません) ↑というのは(2)の方法での事です。 (1)なら、どのPCやOSでも有効だと思います。(^^ゞ
- kotep
- ベストアンサー率0% (0/0)
困りますよね~。 私も数日間、四苦八苦しました。 有効な方法は二つある様ですが、私は(1)の方法で直りましたよ。 (ちなみに、最新の一つ前のiTunes、Windows XPでの方法です。Macだと違うので判りません) (1)iTunesの「編集」→「設定」から「ペアレンタルコントロール」タブを選び、iTunes store とその下のiTunes U にチェックを入れて、一度閉じます。 するとiTunes U が、アクセス表示されます。 同じ様に「編集」→「設定」→「ペアレンタルコントロール」タブから、先ほど入れたチェックをはずして閉じると、今度はiTunes Storeが開くはずです。 (2)マイコンピューターから、「C」→「Documents and Settings」→「PCユーザーの名」→「Application Data」→「Apple Computer」→「iTunes」と進みます。 そのフォルダの中に、「iTunesPrefs.xml」というテキストがあります。 (念の為、「iTunesPrefs.xml」を別名でコピーし、デスクトップにでもバックアップしておきます。) このテキストファイルを右クリックし、「プログラムから開く」から編集可能なエディタ(XML editorやNotepad等)で開きます。 テキストの最後の方にある、 <key>storefront</key> <string>143441,8</string> の2行を消します。(↑の数字の部分は、違う人もいる様です) 編集を閉じ、iTunesを再起動します。 だいたい、このどちらかで解決できる様ですよ。 お役に立てると良いのですが・・・頑張って下さい!
お礼
kotep様 ありがとうございました。 (1)の方法で解決しました。 ここ数日間あちこち調べてもわからず寝不足でした。 メ-ルで問合せするも、いまだに無いです。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 (1)の方法で解決しました。