ベストアンサー illustratorで質問です。 2010/03/01 11:57 illustratorで質問です。 四角の一辺だけ色を変えたい場合は、 どうすれば出来るでしょうか。 基本的な質問かもしれませんが、 ご回答よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroleta ベストアンサー率64% (1114/1719) 2010/03/01 12:42 回答No.1 四角の一辺だけ色を変えたい場合←線の色を一辺だけ変えるなら。 「はさみツール」で色を変えたい辺の両端のアンカーをそれぞれクリック>色を変えたい辺の線を選択>線の色を変更。 線幅が太い場合は角が無くなるので、色を変えたい辺の線を選択>線パレットの「突出線端」をクリック。 又は、ダイレクト選択ツールで色を変えたい辺の線をクリック>編集>コピー>編集>前面へペースト>線の色を変更。 線幅が太い場合は角の重なりが変なので、色を変えたい辺の線を選択>線パレットの「突出線端」をクリック。 塗りの場合(どんな境界で区切るかによる)や線の境界を斜めにしたい場合は補足を・・・。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A イラストレーターについての質問です。 illustratorについての質問です。 illustratorで四角を □□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□ の様に均等に並べるのはどうしたらいいんですか? コピーして移動とかなら出来るんですが、もっと早くする方法があるんじゃないかと・・。 それとその「□の中の色」を ■→→→→→→→→→→□ ■→→→→→→→→→→□ ■→→→→→→→→→→□ ■→→→→→→→→→→□ ■→→→→→→→→→→□ ■→→→→→→→→→→□ ■→→→→→→→→→→□ のようにグラデーションにしたいんですがやり方を教えてください。 Illustratorのスウォッチの変更 Illustrator CSのスウォッチのウインドウに示される色見本が、全部、四角の右下隅の三角形の部分が白色になっている色見本ばかりになってしまいました。 普通は、右下隅が白くない(つまり、四角の全体が同じ色で塗られている)四角だと思うのですが、この右下隅が白くない四角に直すにはどうしたらよいでしょうか。 Illustrator CS、Windows XPです。 illustratorとphotoshopでプリントの色違い illustratorとphotoshopのCS3を使っています。OSはmac os X 10.5.7です。同じ色例えばk:100の四角をillustratorとphotoshopでプリントすると色が全然違うし、photoshopで作ったk:100の四角(epsで保存)をillustratorに配置して、画像を埋め込んで、さらにillustrator上でその画像の下に一回り大きいk:100の四角を作って印刷してみると、画面上では同じ黒ですが、やはりプリントアウトの色が違います。他の色はまだ大丈夫のようですが、黒の場合はとくに目立ちます。また、photoshopのデータ(例としてはphotoshopで作った人間の形で、周りは透明のpsdデータ)を直接illustratorで開き配置し、その下にillustratorで作った黒の背景がある場合、モニター上は問題なく表示されていますが、プリントすると、人間の形の周り(透明になるはずの部分)が違う色(illustratorで作った黒の背景よりも黒い四角)になっています。プリンターはcanon imagepress C1+のカラーレザープリンターです。illustratorとphotoshopのカラー設定は一般用-日本2となっています。 非常に困っています、教えていただきたいと思います。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム イラストレータで四角形の1辺だけ角丸にするには? イラストレータで四角形の1辺だけ角丸にするには? 基本的な質問です。 ツールボックス(右・4)の長方形ツールで、四角形を描きました。1辺だけ角丸にする方法をお教えください。 イラストレータ10です。 よろしくおねがいします。 イラストレータの四角ツールを色付透明に出来ますか? Windowsでアドビのイラストレータ8を使っています。 文字の上に四角ツールで作った四角をもっていき、作った四角に色をつけたあと、四角を透明にして、下にある文字を透けさせる事は可能ですか? よろしくお願いします。 スキャナで取り込んだものをイラストレータで加工すること スキャナで取り込んだ線画を、イラストレータを使って加工(色をつけたり・・・)は可能なのでしょうか? その場合、どういう方法をとれば良いのでしょうか? 同様に、イラストレーターでつくったものに写真を張り付けることはできるでしょうか? スキャナで取り込んだものは、フォトショップでしかいじれないのかな?と思ったのですが、 基本的な質問ですみません。 宜しくお願いします。 イラストレーター10で文字色を部分的に変えたい イラストレーター10を使用しています。 添付画像の文字色を 黄色い四角の中の文字色を黒色に 黄色い四角の外の文字色を黄色にしたいので その方法を教えてくださいませ。 イラストレーターcsについて(再質問) 前回の質問で、イラストレーターCSで四角で囲んだ図形の塗りをハッチングしたいのですがどのようにするとよいのでしょう か? イメージ的にはExcelのように塗りつぶしパターンの種類(斜線やドット集合)で網掛けみたいなものを行いたいとゆう質問をしました。 回答で一度、10mmx10mmの四角に網パターンを作ってそのパターンを登録すれば、塗りに使えますとのことで、回答どうり登録してみたのですが、□の中にドットを0.5mm間隔に敷き詰めて(並べて)新規パターン登録し、塗りに適用してみたのですが、どうも大きい10mm*10mmの四角枠を超えると、ドットパターンが四辺に接するところから重なります。外側四辺は半円で登録するのでしょうか?現象イメージは□がひとつのパターンとすると□□の内側のラインのドットが二重にずれて重なります。うまく表現出来なくて申し訳ございません。宜しくお願いします。 Illustratorに関する質問です はじめまして、PC初心者です。早速ですが、Illustratorの「選択」について教えていただきたい事がございます。文字や図形等を書き、選択ツール(矢印)でクリックすると四隅の点は出るのですが、縦横に自由に変形可能な点(四角なら各線の真中に出る点です)が突然出なくなりました。文字の場合は文字の下に青色の選択線が入るだけで、文字、図形共に自由な変形はできなくなりました。同じシート上で、操作できていたものが突然出なくなりましたので、恐らく作業中にどこかのキーを押してしまったのか・・・。今の状況は次の通りです。選択している文字、図形上では矢印の先っぽの三角のみが表示され、未選択の文字、図形上では通常の矢印とその右下に小さな黒い四角が表示されます。これ位しかわかりませんが、上記の内容で元の状態に戻す方法がおわかりでしたら教えてください。宜しくお願い致します。 イラストレーター イラストレーターで文字情報を入れると、 ごみのような汚れが点々と印刷されてしまいます。 画面上では、汚れの出る箇所の上部に、四角枠と同じ色の線が入っています。 対処法をご存知の方、教えていただけないでしょうか? illustratorで四角囲み数字をつくるには? illustrator CS2で四角囲み数字を作る方法を教えてください。 四角形の色と文字の色を別々に設定できますか? Illustratorで、はみ出した線を消したいです。 Illustratorで、はみ出した線を消したいです。 四角の中に縦に線を入れ、はみ出した部分を綺麗に消すにはどうしたらいいですか? 中←これを四角のなかに縦に線を入れた状態の図形とし、この上下のはみ出た線の部分を綺麗に消したいです。 四角部分を赤に、四角内の縦線部分は青に、といった具合にそれぞれ別の色にしたいです。 そして、四角部分と縦線はそれぞれ別々のレイヤーにすることはできますか? ご存知の方教えてください。よろしくおねがいします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム イラストレータ イラストレータ イラストレータで図形(四角または丸)に銃弾を受けてガラスが割れたような表現をしたいのですがどのようにすればよいですが? イラストレーターに詳しい方! イラストレーターCSを使っています。 四角などを描き右上のパレットで、色は付けられるのですが、 右下(右中央ぐらい?)のグラデーションにすると 何をどうやっても黒色になってしまいます。 何か初期設定でグラデーションは黒と設定されているのでしょうか? グラデーションで、色をつけるほうほうが分かる方。教えてください! イラストレーターで質問です。 イラストレーターで質問です。 (1)イラストレーターで画像を編集しようとすると最初から、黒い長方形ツールみたいなのがでます。 消したいのですが、どうやって消すか分かりません。消し方教えていただけますか? 消せれなかったので、そのままにしておいて編集して保存したら、黒い長方形ツールの枠内しか保存されませんでした。 (2)同じくイラストレーターで、ブラシライブラリの装飾-散布の中にあるハートを画像に入れたいと思います。 ハートを入れると中がピンクに外枠が白になっています。 色を変えたいのですが、変更できず・・・ 色の変更の仕方を教えていただけますか? Illustratorとphotoshop Illustrator8.0を使っています。 Illustrator上に塗りのあるの四角を書いて、 その四角の上に Photoshop5.0で画像を一部切り抜いて表示させたいのですが、 切り抜いても背面が白で出てしまいます。 どうしたら、四角の上に型抜きした写真を 表示させることができるんでしょう? 教えてください。 イラストレータの線幅の変更について イラストレータの線幅の変更について よろしくお願いします。多分不可能だと思うのですが。。 特に必要としていないのですが、一度質問してみたいと思いました。 イラストレータで、各アーカーポイントを連結した図形((1)) 湾曲した上部のみ線幅の変更は可能ですか? 上部の辺のみ選択し、線幅の変更行うとすべてが変わります。((2)) これは連結した場合はしょうがないのでしょうか? また、連結された図形は部分的に線の色を変えることは可能なのでしょうか?((3)) ご解答よろしくお願いします。 イラストレーターのカラーが勝手に変わります 主に印刷でイラストレーター(9.0)を使っています。 前々からよく起こっていた現象なのですが、 指定した色が、その色ではない色に変わってしまいます。 (画面上で、です。) これを変えないために、何か設定が必要なのでしょうか。 他の質問で似たようなものがあったのですが、 回答の意味がわかりませんでした。 確か、CMYKだから・・・という回答だったような気がするのですが、 私の場合、印刷にかけるのでCMYKで行っています。 ご回答宜しくお願い致します。 illustratorで困っています・・・ illustrator10を使っていますが初心者です。 いま国旗などを作っていろいろ勉強しているんですが、例えばイタリアの国旗などを作った場合、緑・白・赤とあります。外枠の黒線はそのままにしたいんですが、緑と赤に挟まれている白の「縦線」だけを消すには何のツールを使ったら消えるんでしょうか? 自分なりに作ったのは四角を3つくっ付けて作りました。illustrator操作に得意な方、教えてください。 宜しくお願いします。 イラストレーターで画像をぼかすには? 例えば花の画像レイヤーの上に、青い色のレイヤーを敷いて、青いレイヤーを消しゴムツールで透明度を30%位にしてぼかした感じで消していきたいんですが、イラストレーターで消しゴムを使うと、どうやっても100%ずつ消えてしまって、うまい感じでぼかすことができません。 どのようにすればよいでしょうか? 下の画像は、フォトショップで白いところが背景で、その上に花の画像があり、一番上のレイヤーが青の四角で、消しゴムツールで30%、消しゴムの大きさを77pxにして再現しました。 これをイラストレーターでもやりたいというのが主旨です。 よろしくお願いします。 イラストレーター CS5 Windows8 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など