- ベストアンサー
dvd再生ソフト WinDVD Media Centerについて
dvd再生ソフトWinDVD Media Centerは、dvdを高画質で再生できると書いてありますが、dvdを高画質に変換したものをハードdiskに残したりできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WinDVD Media Centerですね。これはインタービデオ社のマルチメディア再生ソフトですが、同社のWinDVD Creatorの一部の機能を内包しているので、MPEG1・MPEG2、DV-AVI記録の映像ファイルでしたら、添付されているメニュー画面とテンプレートを使って、ビデオCDかDVDビデオにオーサリング出来る簡単な機能は備わっています。 しかし、残念ながら編集機能は備わっていないので、DVDビデオからハードディスクにデータインポートは出来ないです。再生画面中のコントロールパネルにHDDと表示されるので、インポート可能なように思えますが、このボタンは全く反応しません。多分このボタンの為に、迷ってしまったのではないかと思います。残念ですが使えません。 予めパソコンにインポートしたMPEG2ファイルでも、カット編集すら出来ない有様です。 WinDVD7とWinDVD Creatorを簡略化して一つにしたようなソフトですので、過度な期待は出来ません。
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
再生ソフトですから、変換や保存の機能はありません。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。残念です。