• ベストアンサー

IE8 ホームページが変更してもGoogleになってしまう。

Windows XPです IE8に替えたところ 今朝から立ち上げ時のホームページがGoogleから変わらなくなりました ツール → インターネットオプション → 全般タブで ホームページを現在開いているページを使用をクリック → Yahooのアドレスにして → 適用ボタン → OK としても 次にIEを開くとGoogleで開いてしまいます。 最初に開くホームページをYahooにしたいのですがどなたか Googleで立ち上がる原因と対処方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100277
noname#100277
回答No.4

其の設定画面でアドレスを http://www.yahoo.co.jp/ にして「適応」~「OK」で本当に閉じてますか? 他に余計なアドレスが入ってませんか? コレを確認した上でgoogleに戻る場合はgoogleに関連するアプリケーションを入れてませんか? コレがホームページ(スタートページ)の変更を妨げてる場合が在る。 又はSpybot - Search & Destroyを入れてるなら此方の変更をする。 関連するアプリが入って無い状態での不具合ならレジストリを弄る必要も出て来る場合も在るでしょう。

gyouda1114
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 その後いろいろ調べたところ Googleツールバーのレンチ(Googleツールバーの設定を変更)をクリック → 設定 → ツールバーの設定 → 検索 → グーグルツールバーをデフォルトの検索エンジンとして使用するのチェックを外す。 以上でYahooをホームページに設定することができました。 ご意見ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#100169
回答No.3

NO.1から再回答。コロッと簡単な事忘れてました。 インターネットで。ヤフーを呼び出して、ホームページが出ましたら、そのページの左上を見ます。 『何時もこのページからインターネットを始める』と言うコメントが見えます。其処をクリックするとダメ押しが出ますから、レ点を入れてOKです。

gyouda1114
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 お教えいただいた方法でYahooをホームページにしたのですが 設定直後の1回は、Yahooが開きますが2回目からやはりGoogleが開いてしまいます。 Yahooで立ち上げる方法ご存知ありませんか

• netring
回答No.2

いらないHPのアドレスを削除してください。 設定はタブが開く「コマンドバー」家のアイコンからも設定できます。

回答No.1

なんだかややこしい事やってますね。 ホームページにしたいページを開いたら、必ず、このページをHPにする意味の言葉や、スタートページにするなんてのがが出ていますから、それをクリックして、念押しが出たらOKで、OKです。