締切済み この動画のような方法でHIPHOPのトラックを作りたい 2009/07/08 23:37 ヒップホップのトラックをこの動画のような方法で作るフリーソフトないんでしょうか?? 探してもありません! 教えてください! 動画を再生する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 neorg ベストアンサー率54% (235/433) 2009/07/09 03:02 回答No.1 HammerHead はどうでしょう? http://download.cnet.com/HammerHead-Rhythm-Station/3000-2170_4-10027874.html ダウンロード http://www.threechords.com/hammerhead/introduction.shtml ホームページ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A HIP HOPのトラックをパソコンで作りたい HIP HOPのトラックをパソコンで作りたいんですがいいソフトがあれば教えてください。 有料のものも無料のものも教えてほしいです。 hiphop用語 このところ、ヒップホップにはまっています。 そこで分からないのが、アーティストが使っている言葉で、リリック、ライム、トラック、など。 聞きなれない言葉があるのですが、教えてください。 他にもあったら教えてください。 HIPHOPのトラックを作りたいのですが。。 初心者です。。 レコードからサンプリングしてDTMにてHIPHOPのトラックを作りたいのですが、サンプリングしたWAVEファイルの音をばらす(切る)という作業ならフリーの波形編集ソフト等で出来るのですが、MIDI音源以外をシーケンスを組んだりできるソフトなどは存在するのでしょうか?DTMでHIPHOPのトラックを作成している人はネタ等はMIDI音源を使用して耳コピーしてソフトシーケンサー等で組んでるのでしょうか?何も分からないで申し訳ありません ご教授お願いします 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム HipHopについて 僕は、最近ヒップホップを聞き始めたのですが あまり良さが分かりません。正直言って何を言っているのかも 分からないし何がいいんだろうと思います。 しかし、Black Eyed PeasのPump Itなどは耳になじめて かなり好きです。Hip Hopでも好きな曲は好きなのですが、 なかなかお気に入りのアーティストが見つかりません。 僕はファッションの面ではHip Hopスタイルが好きですから 音楽のHipHopのよさも知りたいです。 誰かお勧めのアーティストを教えてください。 ちなみに今まで聞いてきたアーティストは、 Black Eyed Peas Nelly Eminem Jay-Z ぐらいです。 関係ないかもしれませんが僕は16歳です。 耳になじめる曲が聞きたいです Hip Hopのよさを教えてください!! トラック(ヒップホップ、RB)作りたいです 趣味でトラック(ヒップホップ、RB)を作りたいのですが 何が必要になりますか? ど素人なんですけどやっぱり難しいですか? 動画編集でのトラックの切り替え方法について こんにちは。 当方動画編集の初心者です。 バンドのプロモーションビデオ風の動画を作成したいと考えているのですが、 やり方を教えていただけないでしょうか? 自分が考えている方法は以下のとおりです。 例)ドラマーを撮影する場合 (1)後で同期できるよう原曲を流しながら、特定のリズムで叩いてもらう。 (2)バスドラだけ、スネアだけ、上から、横から等複数の動画を順に撮影。 (3)編集ソフトに取り込み、複数のトラックに原曲のオーディオトラックと、撮影した動画を配置。 (4)音楽と各トラックが同期するよう位置を調整。 (5)音楽に合わせながら、ここからここまではトラックAで、そこからはトラックBで・・・という風に、特定の位置で動画を細かく切り替えていく。 (6)最後に全体の色味等調整。 というような感じで考えています。 なお、お試し版のソフトで試してみたところ、一番動作が安定していたSONYの「Vegas Movie Studio HD」を作業を進めようとしています。 それで、何となく上記の(1)~(4)まではできたような気がしますが、 ここから(5)の作業が思うようにいきません。 自分したい操作がどういう用語なのかわからず、検索してもあまり見つかりません。 この「特定の位置でトラックを切り替える」という方法を教えていただければ幸いです。 (ちなみに、その作業を何かの用語で呼ぶことはありますでしょうか?) また、vegas以外に、上記の作業が簡単にできるソフトがあればお教えください。 みなさんどうぞよろしくお願いします。 レゲエ+HIPHOP レゲエとヒップホップがくっついたような音楽には名前があるのですか? また、オススメなアーティストがいましたら教えてください。 ボーカル無しのロックのアルバム(トラック盤?) ヒップホップとかでもinstrumentalとかトラックだけのやつを延々聞いてるのが好きだったりします。ロックでもそういうアルバムないですか?ビジュアル系とかではなく、単純にギターが美しいとかそういうのがいいですが基本面白ければ何でもいいです。洋楽邦楽といません。教えて下さい☆ サンプリングについて ヒップホップのトラックをつくりたいので、korgのELECTRIBE・SXを買ったのですが、サンプリングCDだけでがっしりとしたヒップホップのトラックはつくれるのでしょうか?あとトラックを作成するときにどんなサンプリングCDを使えばいいのでしょうか? ゴリゴリの激しく踊れるHIPHOP ショータイムで自分らで振り付けして踊る曲を探していて、 ゴリゴリのヒップホップで激しく踊れる曲がいいのですが、いまいち見つかりません。 秋に踊るので、できるだけ最新のものか、またはクラシックなヒット曲がいいです。 レゲエっぽくてもいいです。 おすすめの曲があったら教えてください! クラブで踊る用でも構いません。 よろしくおねがいしますm(__)m ジャパニーズHIPHOPの名曲おしえてください! ジャパニーズHIPHOPの名曲おしえてください! 私はJAPANESEヒップホップを愛してやまないので、 お聞かせください! オンラインの動画配信でヒップホップを学びたい こんにちは。 ヒップホップのスタジオに通っています。 ですが他の人とレベルがだいぶ違うため 一人で練習する材料を探しています。 そこでオンラインの動画配信等でヒップホップを教えているところはあるでしょうか? 有料でもかまいません。 ご存知の方、宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 作曲・トラックメイキングについて 今まではミックスしかやってなかったんですが,最近ヒップホップDJとかバンドDJ見てて,トラックメイキングに興味が有ります.ところが今のところ楽曲政策に関しての知識はほぼ0です. という訳で手ごろに曲作れるような,何かしらいいPCソフトは有りますでしょうか?一応入門者という事もあり,基本にしてるのがヒップホップやバンドDJという事も有って,テクノのような細かい打ち込みや複雑なものは特に必要ありません.それと中3という事もあって,大金を使うのは不健全ですし,何より使おうにも持ってませんので,価格は2万円程度に収めたいです. 基本的な希望としては ・作ったものはMP3などに出来て,その後iTuneなどで聞けて,CDに焼いたり,iPodやその他メディアで使える. ・あくまで入門者 ・PC内のMP3やWMAファイルから自由にサンプリングしたい. ・何より便利 あとこんな昨日があったらいいよ,みたいなものもあれば教えてください. HipHopのどうしても解らない曲。。 友達に言われて探しているヒップホップの曲がありますが、どうしても分かりません!!結構メジャーなはずなのですが。。。 友達のヒントは…。。 1、サックスビート(サックス音が印象的なだけだと思うが) 2、感じは結構パワー系のヒップホップらしい!(多分野太い声の男性が歌っている事だと思う) 3、歌詞に「まちこさん」だか「みちこさん」だかって聞こえるフレーズがあるらしく、その頃はそれが結構話題で昔のクラブではかなりヘビーローテされていたらしい。。。 なんとなく解りそうだったのですが、依然解らなく非常にカユイ感じです。。多分年代的には98年~01年位に流行ったラップだと思います。 日本のHIPHOPで・・・ 94年ごろEAST END×YURIがブレイクしラップが一時期ブームになりましたよね?しかし一過性のものでブームはすぐに終わっってしまったと思います。 その後99年にドラゴンアッシュがブレイクし再びヒップホップが注目されましたが、EAST END×YURIからドラゴンアッシュがブレイクするまでの間は、日本のヒップホップは全然注目されていなっかたのでしょうか? もちろんアンダーグラウンドな所では活動していた人達はいたと思いますが、売上である程度成果を出していたアーティストはいなかったのでしょうか? HIPHOP(例えばエミネム)ディスってばっかり面白くないと思いませんか?? 自分は基本的にはHIP HOPは聴かないほうなんで、非常識な質問かもしれませんがお許しください。 HIP HOPの世界では普通のことかもしれませんが、エミネムを例にして質問させてもらいます。 彼はアメリカのみならず、日本も含め世界的に売れ続けているラッパーなわけですが、魅力がわかりません。 というのも、彼の曲(全曲知っているわけではないですが)は人の悪口ばっかり言って、話題を集めてるようにしか思えないのです。PVでも相手をバカにしてるような映像を作っているようですし。 新作かなんかで、ブッシュなど今の政治に対しての反抗心などを歌うのはいいとは思うのですが、他のアーティストのことばっかりディスってて、なんか子供の口げんかしてるようにしか思えないのです。 彼の魅力を理解しようと、「8マイル」も2,3回観ましたが、HIP HOPの世界の一部分は理解できたようには思いますが、ラップのバトルをしてるシーンは???という感じでした。 いかにも格好よさそうな感じでやってますが、結局は「お前の母ちゃん、で~べそ」って言い合っているだけにしか見えないのですが、、、。 そんな彼が売れている理由(特に日本で)を教えてください。 動画編集ソフト(トラックが複数あるもの)を探しています。 動画編集ソフト(トラックが複数あるもの)を探しています。動画を流して途中ごとに静止画を挿入できるようなものを創る予定です。同じような質問からtrakAxPCを試してみましたがtrakAxPCは静止画の背景を透明処理していても反映されずうまくいきませんでした。できればフリーがいいのですが体験版でもオススメがあればお願いします。 hiphopの中古レコード 中古レコードってどこで売れるのでしょうか?ジャンルはヒップホップです。90,sClassicがメインです。相場感も教えてくれると助かります。 HIPHOP、RAP歌うのが難しい曲 あなたの知ってるヒップホップ、ラップで歌うのが難しかった曲を教えてください。 例えば、 ドラゴンアッシュ DEEP IMPACT, Amploud, communication hiphop風の曲について。 曲を探してます!日本でヒップホップ(hip-hop)というかラップ調な曲でサビだけ普通のJ-POPみたいな曲です!例えば清水翔太と童子ーTの「ONE LOVE」やケツメイシとMCUの「いいわけ」などのような 曲を探しています!女と男はよくありますが、「男&男」で思いつくだけ教えてください!! よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など