- ベストアンサー
スキャナのように貼り付けたい
エクセルやワードで作成した文書(1ページ分)を別のエクセルやワード・ファイルに貼り付けたい思っています。 (画像を挿入するような感じです) 貼り付けたエクセルやワードは画像のように大きさを自由に変えられるようにしたいのです。 ペイントの機能でできそうですが、ペイントだと画面の余計な部分も貼り付いてしまい面倒です。 私は次のようにイメージしました。 ・最初にエクセルやワードで作成した文書をスキャナで取り込む ・これを希望のエクセルやワードファイルに貼り付ける 上記の例でスキャナがない場合、何か良い方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクセル2002などの場合でしたらエクセルの画面で範囲を選択しから、Shiftキーを押しながら「編集」メニューをクリックし、「図のコピー」を選択します。「画面に合わせる」のまま「OK」します。ワードの画面で「貼り付け」をすればよいでしょう。 ワードの場合にはワードの画面で範囲を選んで「コピー」し、その後にエクセル画面で「編集」メニューから「形式を選択して貼り付け」で「図(・・)」を選んで貼り付けをすればよいでしょう。
その他の回答 (1)
- KURUMITO
- ベストアンサー率42% (1835/4283)
エクセル2007をワードに貼り付ける場合でしたら範囲を選択してコピーしたのちにワード画面で「貼り付け」を行い、「貼り付けのオプション」が右下に表示されますので「図として貼り付け」を選択すればよいでしょう。他のエクセル画面に貼り付ける場合でしたら配置したいセルを選んでから「ホーム」タブの「貼り付け」から「図」さらに「図として貼り付け」を選択すればよいでしょう。 ワード2007をエクセルに貼り付ける場合には範囲を選択したのちにコピーし、エクセルの画面で「ホーム」タブの「貼り付け」から「図」さらに「図として貼り付け」を選択すればよいでしょう。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 希望どおりにできました。 また、勉強にもなりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 仕事では2007や2000も使うので、とても良い勉強になりました。