締切済み DVDからPCへの書き込みはできますか? 2009/05/26 18:10 私の友人がDVDからPCへの書き込みをして、保存しているらしいのですが、どのようにすれば保存ができるのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/05/27 04:00 回答No.3 >安室のミュージックデスクです。 それだとここでは回答禁止ですね。 ご自分で見つけるか他の掲示板などへ質問して下さい。 質問者 お礼 2009/05/27 06:51 やはり禁止事項なんですね御回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 tama80ji ベストアンサー率71% (2188/3068) 2009/05/26 18:29 回答No.2 はじめまして。 市販ソフトのDVDのリッピングに関してはここでの質問・回答はNGです。 デジタル放送を記録したDVDに関しても同様です。 自作、或いはアナログ放送を録画したものに関してはとりあえずOKです。単にDVDを開いて中のVIDEO_TSフォルダーをHDDにコピーするか、ライティングソフトでISOファイルを作成すればいいだけです。ただISO形式でコピーした場合は再生にはDAEMON TOOLのような仮想ドライブソフトが必要になります。 質問者 お礼 2009/05/27 06:50 御回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 adobe_san ベストアンサー率21% (2104/9760) 2009/05/26 18:14 回答No.1 補足お願いします。 何のDVDですか? 質問者 補足 2009/05/26 18:20 すみません。安室のミュージックデスクです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A DVDへの書き込み PCへ保存したDVDデータをDeepBurnerを使ってDVD-Rへ書き込みしたいのですが、 ディスクが認識できないようでできません。 CD書き込みウィザードでも書き込みしようとしてもディスクが認識できないと出ます。 ドライブはDVDスーパーマルチです。 DVDスーパーマルチでDVD-Rへの書き込みはできないのでしょうか? 初歩的な質問ですがアドバイスお願いします。 DVDへの書き込みができるようにするには? 私のパソコンはwinのノート型です。 DVDを観ることはできますが、 データーをDVDに保存することには対応していないようです。 (CD-Rには書き込めます。) HDDハイビジョンビデオカメラの購入を検討しています。 撮った映像をDVDに保存したいのですが、 このパソコンにDVDドライブを外付けすればよいのでしょうか? それとも、DVD書き込みソフトを購入するだけでいいのでしょうか? もしくはPCを買い換えなくてはいけませんか? ご回答よろしくおねがいします。 DVDへの書き込み PC上の動画をDVDへの書き込みができるVIDEO TSで保存したんですが、一つの動画だけでなく複数の動画をまとめて書き込む場合はどのように VIDEO TSをまとめればよいですか?教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム DVDの書き込みについて DVDの書き込みができません DVD ShrinkでDVDを読み込んでPCに保存するまではいいんですけど、それを、DVD-Rに焼く際にうまくいきません Burn4Freeを使って焼いているんですけど、いつも「容量不足」と表示してできません ちゃんと、4.7GB内に収めているんですが、できません いろんなサイトを見て自分で解決しようとしたんですが、素人の自分には難しすぎてよく理解できませんでした もしよければ、丁寧に教えてください DVDの書き込みについて 素人的な質問ですみません。FMV-BIBLO NB50Kを持っています。DVDに書き込みをして、デジカメで撮った写真のデ-タ等を保存したいのですが自分のPCが書き込めるかよく分かりません。DVDの出し入れ箇所には、「DVD-RW」と書いてあります。友達が言うには、RWと書いてあれば、書き込みは出来るはずと言いますが、この製品には元々書き込めるためのソフトは付いているのでしょうか?多分購入時にいろいろなソフト(CD)が沢山付いていたのですが、よく分からなくて質問します。 DVD書き込みについて PCでDVDの編集をしたいと思ったのですが、DVDを読み込む事は出来るのですが書き込みが出来ません。 ドライブの書き込み対応のDVDの欄にチェックが入っていないと書き込みが出来ないと聞いたのですが、 私のPCではもう全く書き込みをすることは不可能なのでしょうか? また一般家庭用DVDプレイヤーで録画したDVDをPCで観る事は出来るのですが、音声が出ないのは何故でしょうか? 初歩的な質問ばかりしてしまい申し訳ありませんが、周りにPCに詳しい方が居ないので、教えて下さいよろしくお願い致しますm(_ _)m DVD-Rに書き込みができません いまNECのLavie C 型名LC550/5D を使ってます。 ビデオ映像をDVD-Rに保存しようとしたのですが、何度やっても保存ができませんでした。 ためしにDVD-RWで保存してみると、保存できました。 でも、なぜDVD-Rに保存できないのかわかりません。 以下、わかる限りの現在の使用状況を記します。 使用DVD-R/RW ・DVD-R PCデータ用 書き込み× ・DVD-R ビデオ録画用 書き込み× ・DVD-RW ビデオ録画用 書き込み○ 内蔵DVD-R/RWドライブ TOSHIBA DVD-ROM SD-R6012 ライティングソフト・・・っていうんかな? ・InageMixer Ver.1.5 for Sony DVD Handycam ・VERITAS RecordNow DX DVD-RWでは上記2つとも書き込みできました。 DVD-Rでは書き込みできませんでした。 映像内容はDVD-RWと同じものです。 故障でしょうか? わかる方がいたら教えてください。 DVDへの書き込みが出来ません XPでPCはDELLおDIMENDION4600でDVD+R(4倍速)、DVD-R(2倍速)、DVD±RW対応となっています。 DVD-Rに書き込みを行おうとして新品のDVD-R,DVD-RWを入れても未フォーマットとなり、書き込みが出来ません。 以前は書き込みが出来た記憶があるのですが、PCの故障なのか?フォーマットが必要なのか?フォーマットはどのように行えば良いのか?教えていただけないでしょうか? PC初心者で以前このPCでDVDへの書き込みは1度しか行ったことがありません。 宜しくお願いします。 DVD書き込み dvdメディアの書き込みについて教えてください。 pcはXPですが、内臓ハードディスクを1台増設しました。 既設のハードディスクに保存している、ビデオをDVDに書き込むときは、4倍速で20分ぐらいで書き込むことができるのですが、増設したハードディスクのビデオを書き込むと、4倍速で1時間ぐらい掛かります。 ちなみに、外付けのハードディスク保存のビデオは、20分で書き込むことができます。pcの電源は300Wです。電源の容量不足が関係しているのですか? DVD書き込みについて いつもありがとうございます。 DVDをロキシオクリエーターホームでHDDに保存しました。 すると・・・ 1枚のDVDのはずが3個のファイルとなって保存されてしまいました。 所有しているメディアはDVD-Rです。 分割されてしまった、DVDファイルを1個のDVD-Rのメディアの書き込みする方法はありませんか? フリーソフト等、特殊な書き込み(焼く方法)等、無知なためわかりません。 パソコンに詳しい方、技術者の方、よろしくお願いします。 DVD書き込み 友人のパソコンで、DVD書き込みを実施いたら、4倍速で約50分か掛かります。ちなみに、私と友人は、同じパソコンを使用していますが、私のでは、役20分で書き込みが完了します。私のパソコンはメモリーが1024で友人のは512です。メモリーの差でDVDの書き込み時間に差がでるのてしょうか。教えて下さい。OSはXPです。 PCでのDVD書き込みについて シャープメビウスPC-AL70HZを使っています。 以前にDVDに書き込みできたのですが、書き込みの方法を忘れてしまいました。初歩的な事ですみませんが、教えて頂けないでしょうか。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム DVDへの書き込み 保存してある動画をDVDにうつしたい。 PowerDVDは持ってます。書き込みはできないようです。 Burn4でもできません。ドライブのDVDを認識してくれません。 kanbeもまったく使えません。 なるべく簡単な方法をお教えください。 DVDの書き込みについて 現在自分が使っているPCはHPのDC7800を使っています。 DVDは見れるのに書き込みが出来ないのですが、書き込みができるようにするにはどうすれば書き込みが出来る様になりますか?? 教えてください。 DVDの書き込みについて DVDの書き込みについて質問します。 最近DVD内容の書き込み終了が3分ほどあるのに途中で終わったり、書き込みを始めて数分もたたないうちに書き込みがおわったりしてます。 しかし、ちゃんと書き込みできることもあります。 これはドライブが悪いのでしょうか? また読み込むレンズが汚れているために 起こる現象なのですか? 上記のような症状が出現しても書き込みが正常に 終了した時みたいに内容を保存しますかと表示され、書き込み中・終了してもエラー表示が出ません 原因を教えてください DVDメーカー 友人PCで見るには? Windows7のDVDメーカーで結婚式余興のスライドショーを作成中です。 以前質問しました【書き込み】については、 私のPCでは不可でしたので、社内の友人PCで書き込みをしてもらおうと思います。 (書き込み対応のドライブ?ではないらしい) メールで添付したら見れませんでした。(開けない) 容量の問題かと思い、 保存先を共有フォルダー(社内ネットワークでの共有ファイル)にしても 友人は見ることが出来ませんでした。 さて、どうすれば良いでしょうか? エクセルシートを送る、共有フォルダに保存…のように簡単に 出来ませんでしょうか? 書き込みさえ出来れば出来上がるのであと1歩です。笑 PCど素人です。よろしくお願いします。 DVDがうまく書き込みができません。 DVDメディアにうまく書き込みができません。何かアドバイスをして頂いたらとおもいます。 PCはNEC PC-LC700J/54DR CPU Pentium3 700M メモリー256M 空きハードディスク16GB 外付けDVD Super multi LG GSA5163D インターフェース IEEE1394 OS WindowsME PowerProducer GoldでDVDに書き込みしようとしたところ書き込みの設定のところで次のエラーがでます。 エラーが発生しました。続けるには、次の操作をして下さい。Windowsに戻るには、Enterキーを押して下さい。 コンピューターを再起動するにはCtil+Alt+Deletltキー押して下さい。その場合、実行中のアプリケーションで保存されていないデータはすべて失われます。 ファイル名:IOS(01)+0000186Eエラー:OE:0028:C003C1AE どれかのキーを押すと、続行します。 ってエラーがでます。もちろん、うまくいくときはエラーもなく無事DVDに書き込みができるときもあります。 うーーんさて??どーしてでしょーか?やっぱりこのスペックでは、DVD書き込みは不安定でしょーか?お願いします。 DVD-Rへの書き込み 初めまして。初歩的な質問ですいません。 FUJITSUのLIFEBOOK AH550/5A のPCを使用しています。 HDDに保存していた動画をDVDFabでDVD-Rに書き込みをしたいのですが、 何度書き込みをしても失敗しましたとメッセージが出てしまいます。 仕様一覧を確認するとCD/DVDドライブはスーパーマルチドライブでDVD-Rの書き込みに 対応しているようです。 ドライブの書き込み最大8倍速となっていますが、使用したDVD-Rが1-16Xとなっていました。 書き込み速度の違うDVD-Rの為失敗してしまうのでしょうか? よろしくお願いします。 PC 動画の書き込み(DVD)について ド素人質問で恐縮ですが、全くわからないので教えてください。 宜しくお願いします。 PCで動画をDVDに保存したいです。 まず、現在使用中のPCのスペックを紹介します。 EPSPN EDiCube BB10C(DVD+RW/+R) XP-Pro EDiCube BB100(DVD+RW O/B 256MB) と書いてあります。 まず、初歩的な間違いなのかもしれませんが、[DVD-R]で書き込みしたところ、不可能でした。 スペックを読み直し、メディアを[+R]で用意しましたが、書き込み不可能でした。 改めて[+RW]を再度購入し書き込みしたところ無事に書き込み終了しました。 (1) これは、何故なのでしょうか? このPCでは[+R]は使えないのでしょうか? CDは[-R]でも[-RW]でも使用できるのに何故なのでしょう? (2) この不可能だったメディアは捨てるしかないのでしょうか? (勿体ないので使い道があるのなら教えてください。) さらに、質問です。 この書き込みが出来たデータを、DVDレコーダやプレーヤー(3機=メーカーはパ○オニアとソ○ーです。)では再生できるのに、実家のDVDプレーヤー(パ○ソニック)では再生不可能でした。(初めは再生できるのものの、途中から四角い小さなマスのような物が所々出てきて画像が止まっては動きだすを繰り返し、音声も飛び飛びになってしまいます。) メディアは三○化学のものを使っています。 (3) これは、何故ですか? 相性・・・などというものですか? (現に、我が家のパ○オニア製のレコーダーは、ソ○ーのメディアを使うと誤作動したりフリーズしたり・・・と ロクなことがありません。) (4) 何処のメーカーのレコーダーやプレーヤーでも再生されるようにすることは出来ないのでしょうか?(子供の成長記録です。実家でみたいので・・・) 沢山の質問で済みません。 宜しくお願いします。 PCの電源が落ちる DVD書き込みができない mpegファイルをDVDに保存しようとしたらPCの電源が落ちました。 突然プツッと。 コンセントを抜いて、隣の差込口にささないとそのままでは電源が入りません。 何度か電源落ちる→コンセント差し替え→DVDへの書き込み→電源落ちる・・・を繰り返しましたが、改善されません。 ハードディスクの容量が問題かと思い、ディスククリーンアップをしようとしたら、電源が落ちました。。。 どうしていいのかわかりません。 ちなみに通常使用は問題なく出来ています。 どなたか助けてください! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
やはり禁止事項なんですね御回答ありがとうございました。