ベストアンサー ダウンロードした曲をCDに焼く 2009/05/19 21:16 有料音楽サイトからダウンロードした曲をCDに焼いたり携帯で聞きたいんだけどどうやればできますか? 携帯にも入れたいのですがiTuneでAACに変換しようとしてもできません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hishaosira ベストアンサー率49% (120/241) 2009/05/20 02:15 回答No.1 そこのサイトにCDに焼けるかどうか書いてあると思いますよ。 例えばMoraだとこんなことが書いてあります http://mora.jp/help/faq/06.html DRMフリーの曲じゃないと、変換やコピーはできませんよ。 例えばiTunes Music StoreだとiTunes Plusという曲名の横に「+」のマークが付いている物がDRMフリーです。 日本ではまだまだ少ないですね。たぶん変換は出来ないと思います。 一度CDに焼いてしまえばそのCDから変換はできるかもしれませんが。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A FOMAで聴く音楽をダウンロードしたい FOMA P900ivを使っています。 携帯で音楽を聴きたいと思い、iTunesをダウンロードした後、張り切ってネット上の音楽配信で有料配信の曲を一曲ダウンロードしたのですが、それはWMAのファイル。 iTunesでAACに変換しようとしたところ、コピーガードがかかっていて変換できないのです。 OKwebをいろいろ調べてみると、ガードがかかっていると変換できないようですね。うかつでした。 単純に曲がダウンロードできればいいので、CDはいらないんです。 ネット上でダウンロードしてiTunesで聞こうと思ったら、最初からAACで配信されているところを探さなきゃいけないんでしょうか? だとしたら、AACで最新の曲(J-pop)が配信されているサイトがあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ituneの曲をSH903iTVで聞きたいのですが、方法を教えてください。 先日アイポッドが壊れてしまい、再購入を考えましたがちょうど携帯をSH903iTVに買い替えようとしているので、今後は携帯で音楽を聴くつもりです。今までitune にレンタルCDを取り込んでいましたが、ほどんどMP3で登録してあります。SH903iTVはNP3では聞けないとのことなので、ituneでAACに変換しました。(パナソニックの有料のものをダウンロードするのがベストとは知っているのですが。。。) これをUSBケーブルを購入してメモリカードに入れれば携帯で聞けるのでしょうか。他の書き込みにて、携帯動画変換君というものがあることも知りましたが、これは必要なのでしょうか。 あと、ウィンドウズメディアプレーヤに入っている曲なら、何もせずそのままメモリカードに転送可能ですか? いろいろ調べましたが初心者でよくわかりませんでした。回答どうかお願いします。 itune以外の音楽サイトから曲をダウンロードする方法を教えてください! itune以外の音楽サイトから、ipodへの曲をダウンロードすることは不可能なのでしょうか? たとえばmp3をダウンロードして、そこへ他の音源サイトからダウンロードを一度して、それからさらにituneへ曲を移すことなどはできないのでしょうか? ipodに入れることのできる曲が、ituneと購入CDのみというのが現状ですか? ituneの曲ってかなり限られますよね? どなたかほかからダウンロードできる方法をご存知のかた、ぜひ教えてくださいませ。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム どこかパソコンに音楽(曲)をダウンロードするところありませんか?? パソコンに音楽(曲)を取り入れたいんですけどいいサイトがありません・・・ できれば無料がいいですが有料でもかまいませんので教えてください!! あと、そのダウンロードした曲をCDに映したいんですけどどうやってやればいいんでしょうか?? 教えてください CDの曲をHE-AACに変換したいのですが SH902iSの携帯を使っています。CDの音楽を携帯用に圧縮率の高いHE-AACに変換して聞きたいのですが、いいフリーソフトがありますか?2回も3回も変換をかけたり面倒でないものを使いたいのですが。また、付属のSD-JUKEBOXで通常のAACに変換すると、曲のスピードが速くなったり、遅くなったりします。どうしてか分かりません。できればこれも教えてください。 お願いします。 韓国の曲をダウンロードしたい 質問させていただきます。どうぞよろしくお願いします。 韓国の曲や韓ドラの挿入歌が好きで、CDアルバムやサントラの中から気に入った曲だけを、インターネットの音楽サイトからパソコンにダウンロードしてデジタルプレーヤーで聴きたいのですが、携帯の着うたフルのようにパソコンにフルでダウンロード出来るサイトをご存じの方はいらっしゃいますか? 有料でも構いませんので、ご存じの方がいらっしゃいましたらぜひ、教えてください。 どうぞよろしくお願いします。 ダウンロードの曲を取り込みたい CDドライブが壊れている場合 歌の練習をするにあたり、曲を購入してダウンロードしました。今パソコンのCDドライブが壊れているので、ネットMDにつなぎ、変換しようとしたところ制限がかかってできませんでした。 何かいい方法は? 例えば、PC上で流れた曲はどこかに保存されてMIDI音源として保存できますよね? とにかく、最終的にMDなどに録音し、車の中やMDデッキで聞きたいのです。コンポもありますので、CDに落とせればいいのです。また、外付けHDDなどには音楽を移して他のパソコンのCDドライブで焼くことは可能なのですか?ちなみにダウンロードした曲は、有料でしたが、CD転送、書き込みなどは3回までの制限が付いていました 音楽CD⇒AAC 携帯で音楽を聴くために、音楽CDからAACに変換したいのですが、フリーソフトはありませんか? iTunesで変換したところ、曲の初め部分が5秒ほど切れてしまいます。 携帯で取った曲をCDへ 携帯のサイトから取ったAACの曲を CD-RWに入れたいのですがどうすればできますか? 教えて下さい!! 好きな曲をダウンロードするサイトはどこですか あまり聞かない物で、音楽の事がよく分かりませんので お願いします。 月に1回ぐらい、好きな曲を思い出したときに その曲をCDーRにダウンロードしたいなという時があります。 それで、そのような場合、どこのサイトがいいでしょうか。 お勧めを教えてください。 無料の方がいいのですが、有料でも構いません。 よろしくお願いします。 V703SHのミュ-ジックプレ-ヤ-について この機種は、セキュアMP3及びAACデ-タでの再生、となります。 CDをiTuneでAACに変換し、miniSDに移して携帯で再生することはできました。 ネットから曲をダウンロ-ドしたいのですが、サイトによって方式が違い、他方式には変換できないと何かで読みました。 この携帯で再生できる方式で配信されているサイト(iTune以外で)を教えてください。初心者ですので、説明不十分かもしれませんが、よろしくお願いします。 曲のダウンロード 誰か曲をダウンロードの仕方教えてください 曲はCDに焼くことは可能ですか あと道具は何がいりますか 音楽のダウンロードサイトも教えてくれるとうれしいです ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 洋楽の曲数の豊富なダウンロードサイト教えてください。 音楽のダウンロードについてききたいのですが、好きな曲をいろいろ集めてCDや携帯プレイヤーで聞きたいと思っているのですが、なかなか欲しい曲がみつかりません。私がさがしているのは洋楽で、しかも90年代やここ10年間でアメリカでヒットした曲(たとえばhansonやtrain、M2Mなど)結構マニアックなのですがこういった曲はituneに行ってもどこみてもなかなかありません。一番こういう洋楽が豊富なダウンロードサイトはどこがあるでしょうか?それとアメリカやイギリスのダウンロードサイトからクレジットカードを使わずに音楽を購入できたりするのでしょうか? 曲をダウンロードしてCD作成する方法 初心者です。サイトで曲をダウンロードしたらどこに保存して CDを作成したらいいでしょうか? ITUNEのページは無料でダウンロード完了しています。搭載OSはwindows VIsta HOME Premium です。 ダウンロード曲をCD-Rへ… 今、浜崎あゆみの「fairyland」がMDで聞きたいのですが、NetMDとかではないので、一度パソコンでダウンロードしてから、音楽用CD-Rに書き込んで、それをMDCDラジカセで録音するという長い手順でやらなければなりません。 そこで、ダウンロード曲を音楽用CD-Rへ書き込むというのは可能なのでしょうか? 可能であれば、ダウンロードサイトなどを教えてください。 初心者なんですいません。 ダウンロードした曲をCDに焼く ヒット曲などを有料でダウンロードするとパソコンで聴くことができるようですが、それをCDに焼いて聞くことはできないのでしょうか? もちろんあくまで個人的な楽しみにのみ利用しますので、違法性のない方法でお願いいたします。 ダウンロードした曲をCDに書き込みたい 音楽配信のあるホームページから音楽配信を受けダウンロードした曲は全てCDへの書き込みは可能なのですか?可能であれば方法を教えてください。(オリジナルCDを作りたい) miniSDへAAC方式で変換できるソフト? ボーダフォンV502T お奨めソフトは? 今現在、ボーダフォンのV502Tを新たに購入して使用することになったのですが、携帯のminiSDに音楽CDを記録して聞くために変換作業をするソフトを探しています。(携帯電話でのファイル形式はAACです。) 希望は、フリーソフトで沢山の曲を一括で変換できるものですが、有料のものでも使いやすいものがあればどなたか、教えていただきたいのですが。 なお、アップル社のiTuneは、WindowsがMEの為使えません。 音楽CDをインターネットでダウンロードしたいのですが? 音楽CDを作成したいのです。インターネットで曲をダウンロードしたいのですが?その場合有料でしょうか?ダウンロード出来るホームページなど有りましたら教えていただきたいので、宜しくお願いします。 CDからSDカードに曲を入れたい(携帯電話で曲が聞けるようにしたい) ズバリそのままの内容なのですが、このサイトの過去の質問を調べてもさっぱりわかりません。 ITunesとか言うソフト、WMP10、午後のこ~だなど色々ダウンロードしてみたのですがどうもよく動かし方が分かりません。 「CDからmp3に変換する」、「3GPP2に変換する」、「拡張子を3g2に変更」、AAC音声… もう何がなんなのかわかりません。 「クイックタイムPRO」とか言うソフトがあるそうでそれで3GPP2に変換できるそうですが有料との事… どうかパソコンに疎いこのわたしに教えてください。 CD音源をSDカード内に取り込んで携帯で聴く方法を… ●使っている携帯電話…auのW22H(SDカードが差し込める) ●使っているパソコン…東芝の「dynabook」(本体にじかにSDカードが差し込める) 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など