Firefox と FEBE でうまくブックマークを移せない
古いPCから新規購入のPCにブックマークと設定を移そうとしたのですが、
一旦は移るものの、Firefox を終了&起動すると、元の状態のブックマークに戻ってしまいます。
どうすれば、終了後もブックマークを移せるのでしょうか?
環境は、
旧PC : Firefox v3.01, FEBE v6.02, Win XP SP3
新PC : Firefox v3.01, FEBE v6.02, Win VISTA Home Premium SP1
行った手順は、
(1) 旧PCでFEBEによりバックアップ作成(bookmarks{default}.json)
(2) 他のファイルも含めて上記ファイルの置かれたフォルダごとUSBメモリにコピーして、新PCにフォルダごと移す。
フォルダ内のファイルは、
bookmarks{default}.json
FEBE{6.0.2}.xpi
prefs{default}.js
(3) 新PCでFEBEの復元でブックマークと設定を個々に復元
(4) ブックマークが移植できたことを確認した後に、Firefox 終了&起動
(5) 再度ブックマークを見たら、元の状態に戻ってしまっていた
他に気付いた点は、
proxy の設定は、Firefox 終了&起動しても移植された状態です。
FEBE v4.05 もトライしてみましたが、Firefox v3.01 には未対応でした。
お礼
有り難うございました。 気がつかず汗です。