• ベストアンサー

Firefox3.0.7でタブを複数表示する方法?

Firefox 3.0.7を使用しています。これまでタブを複数表示出来ていたのですが、更新した後から(たぶん、そうだと思います?)、新しいサイトを表示した時、タブが新しく表示されるのでは無く、前のタブの上に上書きされてしまうようになりました。つまり、常時、表示しているサイトのタブが一つだけしか表示されません。 「ツール」「オプション」「タブ」「新しいタブで開く」にチェックを入れましたが、状況は改善されません。 どなたか、お詳しい方、ご教授を宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Wak2008
回答No.1

CTRLを押しながらクリック。 または右クリックして新しいタブで開く(T)を選択、で新規タブに開きます。 ちなみに「テキストリンクaddin」も入れてますが同様で改善されません。

070115
質問者

お礼

教えていただいた通りにすると、上手くいきました。有り難うございました。 しかし、以前は、この操作をしないでも、新しいタブが表示されていたのですが、どうしてこうなってしまったのでしょう?

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

ファイル - 新しいタブ でも駄目ですか? 具体的にどういう操作をしたときにタブが開かないのですか? 特定のサイトでしょうか?

070115
質問者

お礼

教えていただいた通りにすると、新しいタブが表示されました。ありがとうございました。 上記の症状が出るのは、特定のサイトではありません。すべてのサイトで、そうなります。この不都合が生じたのは、Firefoxを更新した後からのような気がします。