締切済み エクセルについて 2008/12/19 16:57 エクセルの使い方なのですが、 用紙を縦にして、縦書きに(国語の教科書のように右から)表を作りたい場合は設定をどのように変えれば良いのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 2kaku34 ベストアンサー率30% (101/329) 2008/12/19 17:31 回答No.2 Excel XPですが、ファイル⇒ページ設定で縦書き、印刷マージンなどを決め、 書式⇒セル⇒配置⇒方向(縦の図形をクリック、または90°) で行けます。 全てのセルを選ぶときは、エクセルのA1の左上の何も書いていない所をクリックすれば良い。 縦書きにする設定と解除 http://www15.plala.or.jp/PCwakaba/menu/excel40.html 印刷/印刷プレビュー http://www.eurus.dti.ne.jp/~yoneyama/Excel/insatu.htm 書式 http://www2.odn.ne.jp/excel/waza/format.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mu2011 ベストアンサー率38% (1910/4994) 2008/12/19 17:19 回答No.1 ご説明の表構成がよく分かりませんが、セルの書式設定→配置タブの方向欄をクリック(黒反転した状態)すれば縦書きになります。 後は表の各セルサイズを調整してお試し下さい。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A エクセルについて ごくごく初歩的な質問で申し訳ありませんが教えて下さい。 名簿をエクセル2003で作っているのですが、 B5の用紙に横向きサイズで印刷したいのですが、プレビューを見てみると、 2ページにわたって印刷するようになってしまいます。 用紙が縦方向に設定されている為かと思います。 作った名簿を回転(?)させるにはどうしたらいいのでしょうか? 宜しくお願いします。 ■エクセルの書式について???■ こんにちは。 現在エクセル2000を使用しておりますが、エクセルで表を作成時、書式設定で縦に連結したセルに文字を縦書きに設定する場合がありますよね。そうして作成した表を「Webページで保存」をすると書式が崩れてしまい、縦書きの文字が横書きに直ってしまいます。これを正しく表示されるように保存するにはどうしたらよいでしょうか? Excelで縦書きの表を作るには 宜しくお願いします。 Excelで縦書きの表を作ることが出来ますか ・列見出しを各ページの右端に表示 ・印刷は右の行(列?)から左の行へ Wordで縦書きの文章を作成すると右端の行から左へとプリントされますね Excelで縦書きの表を作成する目的で全てのセルの配置書式を縦に、A1~A5を列見出しに設定したのですが 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム エクセル 初歩的な質問かもしれませんが、エクセルで縦書きに文字を入力する方法を教えてください。また縦の間隔を詰める方法も教えてください。 よろしくお願いします。 Excelで表を作る A4用紙いっぱいにExcelで均等な表を作りたいのですが簡単な方法はありませんか? バージョンは2003です。 初歩的な質問で申し分けありません(;^_^A。 excelの表を1枚に印刷 横に長いエクセルの表を、ページ・印刷設定を使って、一枚に印刷したいのですが、レイアウトの割り付け設定を使えば、良いかな?と思ったのですがA4の用紙に縦に並んでしか出力されません。 実際、印刷すると2ページになるものです。 用紙は横で、上下に並んでほしいのですが、どうしたらいいでしょうか。用紙が縦で出た場合かなり縮小されてしまいます。ちなみにプリンタはエプソンです。 Excelで縦書きの文字表示は? 表を作ってセルを縦長に設定し 縦書きの日本語表示で ”研究計画”と入れたいのですが 「セルの書式設定」で「配置」から 「方向」の「文字列」を-90や+90には出来ますが 右や左に頭をひねらないと文字が読めません 研 究 計 画 と縦に文字が並ぶように入力できないですか? Excel2000を使ってます エクセルの表について教えて下さい! A4サイズにエクセルの表を作りたいのですが印刷プレビューで見た結果、A4用紙の縦長の表に文字が左~右になる設定になってるんですが、このA4の用紙を横長に向けた状態でなおかつ、左~右に文字を入力出来る幅広の表を作るにはどうしたら良いのでしょうか?宜しくお願いします。 印刷の仕方について ワードを使って表を作っています。 用紙は横で、文字は縦書き横書きが混ざっています。 用紙を縦向きにすると、大きすぎてはみ出してしまい、印刷ができません。 横向きにつくった表を縦向きにして印刷をしたいのですが、どうすればいいですか。 左から右に作った文章を印刷時に下から上に向かうように印刷をしたいのですがどうすればできますか。 説明が下手ですみません・・・ エクセルについて教えてください。 エクセル2002を使用しています。 上に日付と曜日、左に項目といった表を作っています。各日に左の項目ができたかできなかったかを日の欄に○や×で記入していく表です。 そこで、2つほど教えてください。 1、日付の欄は縦書きに書式設定しています。2桁の数字が縦に並ぶように表示されます。つまり、10の1と0が縦に並びます。これを横に並ばせる方法はないでしょうか? 2、月を変えたら曜日も変わるといった関数はないのでしょうか? よろしくおねがいします。 エクセルの表をワードに移したいのですが・・・。 エクセルの表をコピーしてワードに移そうとしたのですが、エクセルの表は横長なので、ワードに移すと表が半分になってしまいます。表を用紙を横向きににして移したいのですが、どのように操作すれば良いか分かりません。初歩的な質問ですいませんが、詳しい方教えて下さい。宜しくお願いします。 1ページだけのエクセルシートが、複数ページに 1ページだけしかないのエクセルシートが、印刷しようとすると右と下に1ページずつ白紙ページが加わって3ページになってしまいます。 プリンターから1枚に印刷された用紙の後に白紙が出てきます。 表の右や下のセルには、何も入力されていませんし、余分な罫線とかもありません。 「縦1ページ、横1ページに印刷する」にチェックを入れて印刷すると表がずいぶん小さくなり、下と右に余白ができてしまいます。 プリンタ設定での余白も小さく設定してあるのにもかかわらずです。 わずらわしくて困っていますが、 何かいい策は、ありますか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム word2002縦書き文書について まず、表についてですが横書きで文字、表を入力し、その後、縦書きに直すをいう方法をとっていました。 しかし表は回転しない。そこで縦書きに設定した後、表を挿入したら全体が縦書き文書になっているにもかかわらず、表はあくまでも横書き状態です。表を選択し表も縦書きに直しましたが表の中で段落番号を振ったら横書きの表のように左から右に番号が振られました。縦書きなので右から左に振りたいのです。 次に縦書きの文書でルーラーは縦の部分は数字は何を現してしるのでしょうか?タブを設定した時に「10字」にしても「10」の数字には揃えられませんでした。どなたか縦書き文書について教えてください。 Excel の作成 ここでいいのかわからないけど、質問させていただきます。今Excelで、表を作成したんだけど、ページ設定で調整したけど入らないので、改ページプレビューで広くしたら範囲に入ることはできたけど、全体が、左に行きすぎてます、強いて言えば、右に少々おおきくしたいんです。縦はそのままで、横は大きくって、設定できますか? 文章がわからないかもしれませんが…わかる方おしえてください。 Excelの縦書き 初めて質問します。 Excelは中の表(セル)を縦長にしても、文字は横(左から右)にしか書かれないので、いくら文字を大きくしても、長い文章にしても、隣の表(右隣り)を越えていってしまいます。 もし、縦書きにできたらいいなと思います。 また縦書きができたとして、一部分(私が考えているのは、本の背表紙などで年号だけ算用数字で)横書きにできるといいなと思うのですが、 どなたかExcelとかWord、ご存じの方いませんか?。教えてください。(私はOffice2007を使っています) エクセルの仕上げ 初歩的質問で申し訳ありません。 エクセルで名簿を作りました。罫線で囲みましたが印刷してみるとこじんまりしてしいます。。しかも用紙の左に寄ってしまっています。中央にに寄せて用紙いっぱいに印刷するにはどうすればいいでしょうか?宜しくお願い致します。 Excelで用紙一枚に2ページ印刷 よろしくお願いします。 WindowsXPでExcel2000を使っています。(Excel2007も別途あり) A4用紙に表を印刷するのですが、項目が少なく縦に細長いために1ページに2ページ分を 印刷したいのです。 プリンタドライバの設定で「割り付け」を選べばできるのですが、A4用紙の使い方が思うようになりません。 A4用紙を縦に使い、2ページを左右に印刷したいのですが、A4用紙は ・縦になると、表は横に二段になってしまいます。 ・表を縦に二段で印刷しようとすると、用紙は横になります。 用紙を縦に、表も縦長で2ページずつ印刷するにはどうすればよろしいでしょうか? Word2003 縦書きで次ページを左側に表示させる Word2003で、用紙を縦にして縦書きで使用しています。 そのまま文章を入力していくと次ページは下に表示されますが、 左側に流れていくように表示させる方法はありますでしょうか? ヘルプや色んなページを探しても載っていなくて困っています。 ものすごく初歩的な質問なような気がして申し訳ないんですが教えていただけたら幸いです。 お願いします。 エクセルで表を印刷 お世話になります。 エクセルで作った表を例えばA4の用紙の幅全体に拡大して印刷するには同のようにすればよいのでしょうか?印刷の段階でプリンタの設定を行うのでしょうか? 初歩的なことですみません。よろしくお願いします。 エクセル2000のグラフ作成について質問です 度々ここで初歩的な質問をさせてもらって非常に申し訳ないのですが、説明書がないもので…。またよろしくお願い致します。 エクセル2000で下記のような表をグラフ化した時、X軸を品名に設定すると初期状態では横書き表示ですよね?しかし、一つ一つの品名が長いので幾つか消えてしまったりします。フォントを小さくするのも手なんですが、問題集では縦書き表示にしなさいと出ています。この縦書き表示の方法を教えて頂きたいのです。 ローリング クルクル エスケープ 品名 JET ミラクルZ フロム サンダー LA 入庫数 650 1156 13 出荷数 277 1002 11 グラフの種類は3D効果のついた集合縦棒グラフです。本当に超初歩的な質問ですみません…。ヘルプもどのキーワードでこの解答が出るのか検討がつかないもので…。よろしくお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など