ベストアンサー JPG 2008/11/11 15:59 XPを使ってます。JPGの写真画像をファイルを小さくしたいんですが、方法が分かりません。教えてくださいm(__)m みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nobasa ベストアンサー率51% (929/1793) 2008/11/11 16:06 回答No.2 このフリーソフトをダウンロードして使うと便利です。 http://i-section.net/software/shukusen/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) SAYKA ベストアンサー率34% (944/2776) 2008/11/11 16:03 回答No.1 スタート→アクセサリ あたりに「ペイント」ってのが入ってない? それを起動してJPGをドロップして…できないかな? http://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88%20%E7%94%BB%E5%83%8F%E7%B8%AE%E5%B0%8F 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A jpgファイルが見られません 仕事用のPCですが、急にjpg形式のファイルが見られなくなってしまいました。 全てのjpgファイルが見られないわけではなく、アウトルック内のjpgファイルが見られないのです。アウトルック内のものは、開こうとすると「プレビューを表示できません」としかウインドウに表示されないのですが、以前にマイドキュメント、マイピクチャ内のフォルダに保存していた写真や画像は問題なく見られます。 また、新旧に関わらず今日からはアウトルック内の添付ファイルおよび添付ファイルをドキュメントに保存すると全て見られないのです(以前は問題なく見れたもでもです)。 仕事の関係でjpg画像の確認ができないととても困るのでよろしくお願いします。 ちなみにOSはウインドウズXPです。 jpg画像にするには はじめまして、よろしくお願いいたします。 パソコンに保存している画像に関する質問です。 携帯電話で撮影した写真はファイル名(?)の最後が「.bpm」と なっています。 デジタルカメラで撮影すると「.jpg」となっています。 携帯の写真もjpg画像にしたいのですが、何か方法はあるのでしょうか。。 パソコンのことに詳しくないので、質問の仕方もつたないものに なってしまいましたが、ご回答よろしくお願いいたします。 bmpからjpgにしたいのですが・・・。 今学校のパソコンのスキャナから写真の画像を取り込んでHPにアップしようとしてるんですが、 スキャナからペイントに取り込んでjpgにしようにも、jpgの欄がなくて出来ません。 どうすればいいでしょうか? 他に方法とかあればお願いします!! おそらくwindows2000かxpだと思います。学校のパソコンなのでよくわかりません。ごめんなさい 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 拡張子がjpgからJPGに、なってしまいました。 拡張子がjpgからJPGに、なってしまいました。 写真を、数枚ファイルからファイルへコピーしたときに、拡張子が大文字になってしまいました。 原因と修正の方法があれば、お教えください。よろしくお願いします。 花子のファイルをjpgファイルへ 花子で作った画像を写真屋さんで大きくプリントしたいんですが、花子のファイルは写真屋さんで断られました。 そこで、花子のファイルをjpgファイルに変換すれば、 プリントできることかと思います。花子は2004です。 jpgファイルに変換するやり方ともしくはそれ以外で写真屋さんでプリントできる方法があればご教示ください。 jpeg と jpg 上の2つの言葉の意味を調べたら「画像のファイル形式の 1 つで、写真などの保存に向いています」とありました。 ところで、この2つは形式がまったく同じものですか?それとも別物でしょうか? 画像を添付ファイルで送りたいのですが「jpegのもので送ってください」と書いてありました。 私のを見たら「jpg」となってるのですが、この「jpg」で送ってはいけないんでしょうか? これらに関する知識がまったくありませんので、よろしくお願いします。 JPG(jpg) の保存について イラレで処理したイラストをJPGで保存したのですが、それをファイルから開いて下の矢印をクリックすると、JPG保存されているデジカメ画像なども出てきてしまいます。 イラスト1枚だけを相手に送りたいのに、プライベートな写真まで一緒に送信されてしまいそうで困っています。 イラレで保存する段階でJPG以外で保存すると画像が荒くなったり汚くなったりするので他の選択が出来ません。 JPG保存されている絵を、それだけメールで送信するにはどうしたら良いのでしょうか? JPGで保存する方法 デジタルカメラで撮影した画像をある申請書に添付したいです。 指定はjpgかbmpです。撮った写真のプロパティを見ると「JPG ファイル (.JPG)」とあり、JPG画像だと思いますが、写真を選択して登録ボタンを押すと、「画像の形式が違います。jpg、またはbmp形式の画像を選択してください」と言うメッセージが出て、登録出来ません。 どうしたらjpg画像(若しくはビットマップ)として認識される様になるのでしょうか? jpgファイルについて jpgファイル(最高画質)で保存してる写真が全部ではないけど半分ぐらい画像が欠けたり3分の2が欠けてしまったりするのです。原因は何でしょうか。jpgファイルは繰り返し繰り返し写真を見て閉じるとき上書き保存をするが頻繁にすると画質が劣化するのは本当か?他のフォーマットで保存したほうがいいか? 沢山の質問してしまったがお願いします。 「.jpg」形式の画像ファイルをいくつか(たとえば20ファイルくらい)まとめて「640×480」にリサイズしたいのですが………。 写真データ(「.jpg」形式の画像ファイル)のリサイズに関して教えてください。 1つ1つの「.jpgファイル」を,その都度1ファイル(1画像)ごとにリサイズする方法は分かったのですが,いくつかの「.jpg」ファイルを,まとめてリサイズする方法・それを実現可能なフリーソフトを,どなたかご存じではございませんでしょうか? 具体的には,以下のような作業をしたく困っています。 1.元のファイル:「2560×1920」の「.jpg」形式の画像ファイル。 2.リサイズしたい大きさなど:「640×480」の「.jpg」ファイルにしたい。 3.作業のポイント:いくつか(たとえば20ファイルくらい)をまとめて,「640×480」にリサイズしたい。 以上,よろしくお願い申し上げます。 ビスタで画像(JPG)が表示されません 前につかっていたウィンドウズXPでは画像のファイルを開き表示,縮小でJPGの画像がでてきましたが、最近使いはじめたウィンドウズ・ビスタ(ホーム・プレミアム版)の表示ではJPGの画像がでてきません。これを表示させる方法があればお教え下さい。 jpgファイルが開けなくなりました。 win98SEを使用しています。 jpgファイルをダブルクリックするとフォトエディターが起動しますが、その時に画像が表示されなくなってしまいました。フォトエディターを起動した後、[ファイル]→[開く]で指定すると写真は表示されます。以前のようにjpgファイルをダブルクリックすることで、写真を表示されるようにするにはどうしたら良いでしょうか? 以前はjpgファイルをダブルクリックすると、フォトエディターが起動し、写真は表示されていました。プリンターを購入したときに附属されていたソフト(名前忘れました)をインストールすると、jpgファイルはそのソフトで開きました。その後、そのソフトをアンインストールし、jpgファイルの関連付けをフォトエディターに戻した結果、現在の状態に至ります。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム jpg画像がIEで開いてしまう? jpgの写真画像ファイルをWクリックすると、 IEが起動してしまいます。 アクセサリーのイメージングで開けるように したいのですが・・・? イメージングを起動してファイルから jpg画像を開くしかないのでしょうか? OSはwin98です。パソコン初心者より JPGなのに動く 拡張子がJPGなのに、GIFのように動くファイルについて質問です。 私が運営する会員制WEBサイトで、会員が画像を投稿できるように、アップローダーを設置しています。 以下、投稿時の概要です ・投稿方法は、会員のPCまたはモバイル内にあるローカルファイルを選択する ・URL等を貼り付けて、外部サーバーの画像を参照する事は不可 ・拡張子はJPGのみ (GIFを投稿した場合、静止画で表示する) 上記のような流れでJPG画像を投稿できるようにしています。 しかし、サイトを巡回していると、動く画像が見受けられます。 該当画像のHTMLは「JPG」なのですが、その画像をダウンロードして拡張子を確認すると、「GIF」になっています。 実際にはGIFなのに、JPGのように見せかけて投稿しているという感じです。 また、該当画像は、クリックやタップをしてから動き始めるのではなく、ページが読み込まれたと同時に動いています。 これは、どのような方法で投稿しているのでしょうか。 私は運営者なので、巡回中にそういった画像を見つけたら削除する事はできます。 ですから、削除方法やアップを禁止する方法等ではなく、どうやってGIFを投稿しているのかを知りたいです。 恐れ入りますが、どなたかお分かりの方がおられましたら、ご教授をお願いします。 PDFファイルのJPG化 XP,OUTLOOK-E IE6 のユーザです。 ◇従来は、文書ファイルとJPGファイルを別にして送ってもらっていたものですから、そのつもりでHTMLソースを記述しておりました。 ◇今般、画像を添付したメールの送付を受けソースに載せる必要が生じました。 そこでこの画像入り文書ファイルを開いてPRINT SCREENで処理したものをJPG化してタグの<a href="〇〇">・・・・・にして切り抜けましたが、ブラウザ上で粗いものにまりました。 ◇しかし、今後、JPG差し込みつきのWORDで送付してくることが多くあると思いますので、 画質を損なわない方法があればお教え願いたいのです。 宜しくお願いします。 Word文書をJPG化にできますか? Word文書をJPG化にできますか? Wordで作成したサークルの会報(写真なども入っています)をBlogに掲載しています。毎回紙に印刷した会報をスキャナーでJPG化しこれを写真としてBlogに掲載しています。解像度も落ちてしまい、鮮明な画像とは言えません。作成した会報のWordファイルをそのままJPGに変換できる方法は無いものでしょうか?どなたか詳しい方アドバイスお願いいたします。 jpgについていろいろ デジカメのスマートメディアに保存された情報って 一旦フォーマットしても、ツールで復活されますよね。 そこで思ったのですが、 あるデジカメでjpgファイルを1個撮影したとします するとそのjpgファイルには、過去に撮ったことのある写真の情報も含まれているのでしょうか? もう一つ質問なのですが 上書き保存したjpgファイルも、 上書き前の元のjpgファイルに戻すことって出来るのでしょうか? .jpg ってどうやって使うの? アイコンをダウンロードしたら『.jpg』という画像ファイルでした。 他の『.ico』は、すぐ使えたのですが『.jpg』ってどうやって使えばいいのでしょうか? jpg 画像データをJpg形式にするにはどうすれば良いのでしょうか。 まったくの初心者で、jpgが何の事だかも良く解りません。 画像をjpg形式にする方法を教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。 JPEGとありますがJPGでは、載せられませんか? okwave質問コーナーで画像添付JPEGとありますがJPGでは、載せられませんか? ファイルの種類 JPEG Image (.JPG) サイズ 1.95 MB (2,051,527 バイトなのですが もし載せられないのならば、載せる方法、JPGからJPEGに変換する方法等を教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など