• ベストアンサー

iTunes Tempって?

最近ご無沙汰でしたが、いろいろとお世話になっております。 さて、iTunes Tempが次々に増えています。現在799書類、1つ約650kの大きさです。HD大容量の時代ですが、これほど増殖するとばかになりません。 そもそもいったい何者なんでしょう?iTunesTempって‥ すごく捨てたい衝動に駆られているんですが、捨てるとどうなるんでしょうか? ぜひご教授お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.1

iTunes Tempはラジオを聞いたりしているときに途中でほかのものに切り替えたりしたときにダウンロード用に作られるものだったと思います。 模式になるのだったらCD-Rなどに焼くかDrop Stuffitなどで圧縮した後ゴミ箱に捨ててやってそれで何も問題がなければそのまま捨ててしまっていいかと思います。 以前捨てたときは何ら問題は起きなかったのですが一応念のためにバックアップをとっておくと安心ですよ。 先日数10Mのtempファイルを消したばっかりですが今のところ何も問題は起こっていません。

kyohshin
質問者

お礼

毎度、的確なアドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り、圧縮してバックアップをとり、ごみ箱へポイしてもなんら問題はなさそうです。 asucaさんには足を向けて寝られません。深謝、深謝。