締切済み 操作性が良く軽い画像ビュワー 2008/10/16 01:42 操作性が良く軽い画像ビュワーを紹介してください。 標準の画像ビュワーにしたいのでできるかぎり 軽くて操作性がいいものを探しています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hroronD ベストアンサー率34% (632/1827) 2008/10/16 10:59 回答No.2 私はViX使ってます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Gizensha ベストアンサー率34% (207/608) 2008/10/16 06:42 回答No.1 現在使用中ですが、comix 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 画像ビュワーの関連ずけについて 現在はサムネール画像をダブルクリックすると、NEROのPhotoSnapViewerで開きます。これを他のビュワーで開くように(例えばアドブのフォトショップとかIrfanView)関連付けを変える方法を教えてください。 ちなみにOSはXPーSP2です。 画像拡大印刷について WINxpで標準の画像ビュワーで画像を拡大して見ている時 その状態のまま印刷したいのですが どの様にすればよいですか? 良きアドバイスお願いします 横幅に合わせて表示ビュワー フォルダーの中の画像群を表示させるビュワーはいくつかありますが、横幅にあわせて表示させるソフトはないでしょうか? 画像は単発ではなく、アルバムのように連続して見られるものです。 画像を縮小させたり、一枚が画面に収まるようにさせたり、するソフトは見かけるのですが、画像を横幅であわせて上下させれば画像が見渡せるソフトをさがしているのです。 2年くらい前、探したのですが、見つかりませんでした。 今の所、ART Viewer LiteとLinarで代用しているのですが。 surface pro3 PDFビュワー こんにちは いつもお世話になっています surface pro3 を使っています PDFビュワーをご紹介ください iPadではGoodreaderでPDFを読んでいます ハイライトやメモ、検索等が必須の機能です 現在、Drawboardというアプリを試用中ですが、検索できないようです windows各種のビュワーの有無を教えてください デジカメで撮影した写真を送信しようと思うのですが、windows Meのようにマイドキュメントの中のMy pictureがあれば、Outlookexpressの本文の中では はみ出すような大きなサイズの写真でも、My pictureで画面一杯に展開してみることが出来ます。 1.Windows 2000にはこのようなビュワーがあるでしょうか 2.Windows NTにはこのようなビュワーがあるでしょうか Windows 2000やWindows NTをお使いの方に教えていただきたいと存じます。 画像アイコンサイズを段階変更できるツールについて エクスプローラーで画像を見るときアイコンサイズを自由に変えられないですか? 画像ビュワーを使ってたらたまたまエクスプローラーより多い画像アイコンサイズを選べるビュワーがあったんです。サイズ変更もボタン押すだけなんです。エクスプローラーの画像アイコンサイズの選択できる数は少なくて倍ぐらいの数でズームイン、アウトできればなあって思っています。設定とかツールとかがあれば教えていただけないでしょうか? もしエクスプローラーでできないようでしたら画像整理(削除等できるもの)時の画像ビュワーでサイズのズームイン、アウトの数が多くお薦めの画像ビュワーがあれば教えてください。 よろしくお願いします。Win7 です。 補足 廉価な大容量画像ビュワーを教えてください スライドのスキャン画像があります。1画像の容量は1GBから2GBです。これを高速で表示できる廉価なビュワーソフトを探しています。良いものをご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 Photo Editer で 画像の回転操作ができません 題目の通りです。 Excelが2000のため、画像の回転をしようとしたら、PhotoEditerを使わないとできないということがわかりました。 追加インストールをして、このアプリケーションは開きました。 しかし、90度、180度、反転などの操作はできるのですが、角度を指定した際の回転操作をすると、中身が真っ白になって何も表示されません。元に戻す操作をすると、直前の画像は表示されます。 OSはXPですが、PhotoEditerとの相性が悪いのでしょうか? なお、Officeは2000バージョンです。 任意の回転操作ができないのでしたら、XP標準のFAXビューワーでも、事足りることになってしまい、これまで調べたのは何だったのか? ということにもなってしまいます。 どなたか、お助けくださいませんでしょうか。 photoshop CSの操作について photoshop CSを使う事になったのですが基本的な操作方法がよく分かりません。。 画像に文字を挿入したり、画像と画像を組み合わせる などの操作を分かりやすく紹介してあるサイトがあれば教えてください。 自分で探してはみたのですが、なかなか見つけられませんでした。 宜しくお願いします。 【画像あり】ユニック車の画像の操作レバーの1番下の 【画像あり】ユニック車の画像の操作レバーの1番下の赤いレバーは何ですか? 名称は何と言いますか? 【win7】フォルダの中の画像がわかりにくい 画像のようにフォルダの中の画像を表示出来る方法、ビュワーはありませんか? ペーパークラフトの展開図が多くなっていて、管理をするのが大変なので完成図を一枚このように表示してどの展開図なのかをわかりやすくしたいのです。 画像ファイルのプレビューが見たい 質問させて頂きます。 現在わたしは、 MacOS9.2.2を使用しているのですが、 Windows2000のエクスプローラーのように 画像ファイルをクリックするとその画像の プレビューが出るようなソフトを 探しているのですが、なかなか思ったような ソフトがありません。 普通の画像ビュワーだと、いっぺんに画像のプレビューが表示されて動作が重い上に ファイルの階層がよくつかめないから 困っています。 何かおすすめのソフトありましたら教えてください。 グラフが画像になってしまう ワード2007で作ったファイルにエクセル2007で作ったグラフが入れてあります。 印刷するために一時的に他のパソコンで開くのですが、(作っているパソコンに印刷環境がないため) 他のパソコンにあるワードが2003のため、グラフが画像のようになってしまいます。 編集は一切必要ないので、何とかきれいに印刷する手段はありませんか? 例えるなら、パワーポイントのビュワーみたいな・・・ デジカメで画像がきれい、操作が簡単な機種はどれですか? デジカメで画像がきれい、操作が簡単な機種はどれですか? カメラに関してド素人です。普段はモニュメントや風景を撮影することが多く、ズームが高倍率のものを探しています。 1.リコーCX2 2.カシオEX-H10 3.パナソニックLUMIX DMC-TZ7 4.キャノン Power Shot SX200IS のどれにしようか検討しています。操作が簡単で画像が最もきれいなのはどれでしょうか? 操作が簡単な画像圧縮ソフト 掲示板等でデジカメの写真画像を貼り付けるときに、簡単に画像圧縮できるソフトはないでしょうか 私自身はPhotoshopを使っているのですが、 とても多機能なソフトなので、これだけのためには他の人に勧めにくいです。 操作が簡単(ドラッグ&ドロップだけ等)、できればフリーのソフトで おすすめがあれば教えてください。 PC操作の画像表示方法 Windowsでパソコンやソフト(ワードなど)の操作説明本で画像付きで詳しく表示 されているのですが、あの画像はどのように表示して印刷しているのでしょうか?友人にも画像付きで説明したいのですが・・・ CD-Rの保存しようと思ったら操作を誤り、画像がどこかにいってしまった。 お世話になります。 一応、ざっと検索してみたのですが、同じような事例が見つからなかったために、質問させていただきます。 スマートメディアのデジカメ(FinePix4500)、中身がいっぱいになったので、CD-Rに焼こうと思ったんですが、操作を誤ってしまい、画像が消えてしまいました。 画像を選択し、”このファイルを移動する”をクリック、保存場所(CD-R)をクリックすると、画像は消えたのですが、CD-Rには何も入ってませんでした。 滅多にCD-R使わないので、操作を間違えたようです。 移動した画像はどこにいったのでしょう? もしかして、削除されてしまったのでしょうか? 復元の方法はありますか? 宜しくお願いいたします。 プロジェクター 画像を次ページにする操作方法 EB-W05 画像を次ページに移したいのですが、リモコンで操作ができますか。 パソコン操作でなく、リモコンで操作する方法を教えて下さい。 jw-cadでの画像の移動 ペイントとかで、画像(1)のようなのを作って、 それをくり抜いて (2)のようなのを作ったとします。 (2)の状態から、"jw-cadで" 座標を一致させたりして できる限り"正確に"(1)の状態に戻すことって できるんでしょうか? 画像(2)を貼り付けた後 どう操作すればいいのでしょうか。 pdfの画像をAcrobatを使わずに操作する方法 linux で pdf 内の画像などを Acrobat を使わずに操作する方法ってあるのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。