• 締切済み

新しいタブで開くとき

何かサイトを開いていて、ブックマークやリンクされた別のサイトを新しいタブで開きたいとき、 Opera9.52、Sleipnir2.8.2ではShiftを押しながら、 Firefox3.0.1ではCtrlを押しながら、 ブックマークなどを押していますが、このキーをどちらかに統一することはできないのでしょうか。 FirefoxはShiftキーでは新しいウインドウで開きますので、Opera、SleipnirでCtrlキーにしたいのですがどうしたらできますか。

みんなの回答

• steel_gray
回答No.2

Operaもホイールクリックで新TABです。 (IE7も)

• neddoheny
回答No.1

Opera9.52は知りませんが、 その他のSleipnir2.8.2とFirefox3.0.1のクリック操作は操作法をご存じない、もしくは勘違いされてるようですね。 Sleipnir2.8.2は設定次第でブックマークは左クリックだけで新しいタブで開くことは可能ですし、マウスの中ホイールをクリックでも可能です。 又、 Firefox3.0.1もマウスの中ホイールクリックで新しいタブで開くことが可能ですよ。 Operaも試してみてください。

ganko3
質問者

お礼

ホイールクリックを知らなかったのでやりやすくなりました。 ありがとうございます。

ganko3
質問者

補足

Firefoxはホイールクリックでブックマーク、リンクが新しいタブがアクティブで開くことは分かりました。 しかしSleipnirでホイールをクリックしてもお気に入りが開きません。 リンクは新しいタブで開きます。 マウス割り当てでホイールクリックにOpenLinkNewWindowを割り当てています。