- 締切済み
新しいタブで開くとき
何かサイトを開いていて、ブックマークやリンクされた別のサイトを新しいタブで開きたいとき、 Opera9.52、Sleipnir2.8.2ではShiftを押しながら、 Firefox3.0.1ではCtrlを押しながら、 ブックマークなどを押していますが、このキーをどちらかに統一することはできないのでしょうか。 FirefoxはShiftキーでは新しいウインドウで開きますので、Opera、SleipnirでCtrlキーにしたいのですがどうしたらできますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- steel_gray
- ベストアンサー率66% (1052/1578)
回答No.2
Operaもホイールクリックで新TABです。 (IE7も)
- neddoheny
- ベストアンサー率60% (921/1528)
回答No.1
Opera9.52は知りませんが、 その他のSleipnir2.8.2とFirefox3.0.1のクリック操作は操作法をご存じない、もしくは勘違いされてるようですね。 Sleipnir2.8.2は設定次第でブックマークは左クリックだけで新しいタブで開くことは可能ですし、マウスの中ホイールをクリックでも可能です。 又、 Firefox3.0.1もマウスの中ホイールクリックで新しいタブで開くことが可能ですよ。 Operaも試してみてください。
お礼
ホイールクリックを知らなかったのでやりやすくなりました。 ありがとうございます。
補足
Firefoxはホイールクリックでブックマーク、リンクが新しいタブがアクティブで開くことは分かりました。 しかしSleipnirでホイールをクリックしてもお気に入りが開きません。 リンクは新しいタブで開きます。 マウス割り当てでホイールクリックにOpenLinkNewWindowを割り当てています。