区切り文字が 、(全角読点)としています。
これで切り分けをしますので、他の区切り文字では動作しない。
ゆえに、区切り文字は実際に合わせて修正のこと。
'--------------------------------------------
Sub Test()
Dim myArray
Dim myValue
Dim K As Integer
Dim R As Long
Dim Clm As Integer
For R = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Clm = 0
myValue = Replace(Cells(R, "A"), ",", "、") '●●●
myArray = Split(myValue, "、")
For K = LBound(myArray) To UBound(myArray)
If InStr(myArray(K), "定休日") > 0 Then
Clm = Clm + 1
Cells(R, "A").Offset(, Clm).Value = Replace(myArray(K), "定休日", "")
End If
Next K
Next R
End Sub
'--------------------------------------------------
●●●のmyValue = Replace(Cells(R, "A"), ",", "、")
これで試しに ,(半角コンマ)は、全角読点に変えています。
これを利用して色々な区切り文字を統一して実行のこと。
以上。
お礼
回答いただきありがとうございます。 貼り付けてみたのですが、うまくいきません。 たしかに「~、」が存在しない場合もあるのですが それは工夫してみますが・・・。 サンプルでは「定休日」としたのですが、実際の言葉が違い 文字数が全角2文字だからでしょうか。。。 (最初に/3しているのに関連?) もう少し読み解いてみます。すみません。
補足
お礼をしたあとの補足ですみません。 やはり3文字⇒2文字が悪さをしていました。 その部分と、データ先頭部分にいきなり日付が来るケースを 工夫をして解決しました。ありがとうございました!