- ベストアンサー
gmailでpopでの受信について
こんにちは。教えてください。 Gmailを利用していますが、POP経由(メールソフト利用)で送受信するようにしたいと思っています。しかし、パソコンではなくモバイル端末で受信するので、「すべての受信メール」はサーバ上に残して、端末側で送受信するたびに、「未読メール」だけ受信したいと思っています。このようなことは可能でしょうか?ご教授下さい。 端末は、イーモバイルのS11T(イーモンスター)で、無線LAN経由です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>パソコンではなくモバイル端末で受信するので、「すべての受信メール」はサーバ上に残して、端末側で送受信するたびに、「未読メール」だけ受信したいと思っています 通常はそうなります。 そうならないのはサーバがおかしいです。
その他の回答 (2)
noname#151570
回答No.3
GmailのWebで先に閲覧したメールを「未読メール」ではないとお考えの場合でも、POPで受信する場合は、メールソフトの方が認識していないメールは「未読」の判断をすると思いますから、メールソフトで未受信のものはすべて受信すると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- y-k9654
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.2
あくまでもある演算子(それは補足で)をフィルター作成でFW欄?に入れてから次の画面で転送先にイーモバイルのメアドを入れれば入れればいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。知りませんでした。試してみます。