ベストアンサー 携帯電話で撮影した動画の編集 2008/07/01 00:32 FOMAのF904Iで撮影した動画を、 パソコンで編集することは可能でしょうか? 可能ならば、ソフト名を教えてください。 どなた様かよろしくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nabeyaki ベストアンサー率43% (161/367) 2008/07/03 00:26 回答No.1 画像は、JPEGというファイル形式になります。 最初から、ウィンドズの初期装備のペイントでも編集はできますが、あまりにもお粗末過ぎます。 最近のソフトは、各種ファイル形式対応ソフトが増えています。 というより、電器屋に行って、店員捕まえて、聞くと教えてくれます。 どの程度の編集がしたいのかで、ソフトも変わってくるので、電器屋などで聞いた方が確実です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 携帯電話撮影の動画をパソコンで見るには? タイトル通りです。機種はドコモのFOMA・F700iです。携帯内蔵ミニSD内の動画と静止画をパソコンに移しましたが動画のみ見れません。なにか特殊なアプリケーションでしょうか?教えてください。 携帯電話の動画編集 こんにちは。 PC操作は、苦手で、困っています。 実は、携帯電話で撮影した動画を集めて、編集したいのです。 何をどうしたらよいのか、さっぱりわかりません。 私が、やりたい処理は下記の通りです。 (1)携帯電話で撮影した動画 (複数) (2)PCで動画を編集して1つのものにしたい (3)編集した動画をまた携帯電話(microSDカード)に保管したい microSDカードの容量は2GB程度を考えています(動画の総時間は20分~30分です) この場合、何のソフトをPCへダウンロードすれば出来ますか。 (無料ソフトでお願いしたいです) また、出来れば、手順などを教えて頂けるとありがたいです。 宜しくお願い致します。 携帯電話で撮影した動画を編集 携帯電話『F906i』でとった動画をPCで編集したいのですが、AAC ファイル (.3GP) になっていて何もできません、もう何からすればいいかわかりません(∋_∈) ちなみにPCはvistaです。 どうかこんな私にご教授下さい 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 携帯で撮影した動画をパソコンで編集したい 携帯で撮影した動画をパソコンで編集したいのですがファイルの変換方法が分かりません。何か良いフリーソフトは無いでしょうか。また、他に方法があれば教えてください。 携帯で撮影した動画をPCで見たい 携帯(FOMA SH903i)で撮影した動画(microSDに保存)を カードリーダーでパソコンに保存しましたが、 そのファイルをクリックしても「ファイルを開けません」と 表示が出て動画を見れません。 どうすれば見れますか? 教えて下さい。 携帯電話の編集ソフト 教えてください。 携帯電話「FOMA らくらくホンV F884iES」を使っています。 電話番号やアドレスをパソコンで編集したいのですが、フリーのソフトでよいのがあれば教えてください。(できれば、Excelで編集できるソフト) お願いします。 携帯で撮影した動画をPCで見たいのですが 携帯のドコモF506iで撮影した動画をPCで見たり保存できたらと思っているのですが出来ません。分かる方いらしたら教えてください。よろしくお願い致します。 動画撮影でのコマ数 映画風(24コマ)に編集したい こんにちは。 動画撮影についてなのですが、動画を撮影してそれを映画風にしたいのです。 普通の今どき撮影した動画って60コマ(60fps)とかからなるすごくヌルヌルした動画ですよね。 それだと映画っていう雰囲気とは違いいますよね? 調べてみると、映画は普通24コマ(24fps)あたりだと...。テレビは30コマ...。 このコマ数って撮影する機材で変えているのでしょうか?それとも撮影後にパソコンなどで編集して(たとえば60fps→24fps)に変換している とかですかね? ー本題ー その24fpsにしたいのですが、たとえば30コマで撮影したやつを24コマに編集するフリーソフトとかあるのでしょうか? ご返答おねがいいします。 自分で撮影した動画が、著作権で編集できない iPhone4s (au)で動画を撮影し、 パソコンのcarel VideoStudio ProX4 で編集しようとしたところ、 おそらく著作権がひっかかり編集できませんでした。 動画形式はmovです。 あまり詳しくないので、いつも使っているQTConverter1.3.0でMPG4に してみようと思いましたがそれもできません。 iPhone4s で撮影した動画はiPhone上でしか編集できないのでしょうか? わかるかたがいましたらよろしくお願い致します。 デジカメで撮影した動画の編集 デジカメで撮影した動画の編集 デジカメ(FUJIFILM FINEPIX)で撮影した動画を編集するための方法を教えてください。初心者ですので、比較的簡単な方法をできるだけ具体的に教えてください。上記の機種に添付されているソフトFinePixViewerでも可能でしょうか。あるいは、他のソフトが必要なのでしょうか。 携帯で撮影した動画を 携帯で撮影した動画をカードに保存し、その動画をパソコンで再生したところ 横向きに再生されてしまいます。正しい方向に向きを変えられないでしょうか? パソコン側での編集で変えられるのでしょうか?それとも携帯側で編集しないとだめなのでしょうか?パソコン初心者です。詳しくお願いします。 動画編集について詳しい方いたら教えて下さい。 動画編集のことですごく困っていて、アドバイスをもらいたくコメントしました。 私はToshiba dynabook windows10を使っています。 video padやvegas proを買いましたが、加工をした途端にかくかくするのです。( ノД`)… ちなみにこのパソコンのスペックはcore i7の、2.4GHz、8GBです。 RAMメモリが小さいからでしょうか。16GB(このパソコンでmax)を買えば改善されると思いますか? 撮影は、一眼レフで1920での撮影と、go proで1080pで撮影しています。 上記の有料編集ソフトでスムーズに動画編集するには、どのような改善方法がありますでしょうか。 ※動画の数が多いので、一つずつサイズを小さくして編集する方法は避けたいです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム デジカメで撮影した動画の編集 CanonのデジカメでSDカードへ動画を撮影しました。 うっかりしていたためカメラを90°回転させて撮影してしまったため 撮影した動画ファイルを再生すると・・・当然ながら90°傾いてしまいました。 なんとかこれを修正したいと考えております。 動画ファイルを90°回転させられる編集ソフトはありませんか? フリーソフトがあれば理想的なのですが、 安く入手可能であればフリーソフト以外も購入を検討しようと考えています。 よろしくお願いします。 携帯で撮影した画像や動画の取り込み方法 SIMPURE N(FOMA N600i)を使用しています。 この携帯で撮影した画像や動画を取り込む方法が分からず困っています。 データリンクソフトをダウンロードして、USB接続ケーブルをつないでますが、電話帳やブックマークしか取り込めません。 画像や動画をパソコンに取り込む方法を教えてください。 ネットで通信してパソコンに送信する以外に方法はありませんか? デジカメで撮影した動画の編集について 初めて動画の編集をしようと思っています。 デジカメで撮影した1つの動画ファイル(mov形式)を4つの動画ファイルに分割したいのですが、なにかいいソフト(できればフリーソフト)はないでしょうか。 aviもしくはmpgに変換してからでないと分割できないソフトでもかまわないのですが、何かいいソフトがあれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします 動画編集について 高校1年生です。動画編集について質問したいです。 わかりにくい説明になりますが、すみません。 教室の後ろから教室全体を撮影して、その背景を固定したまま、人物だけがスッと現れてスッと消えるような動画を作りたいです。 この場合どのように撮影し編集すれば良いのでしょうか? 今使っているソフトはAdobe premiere12です。 このソフトで出来ない場合は、他のソフトを教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。 動画編集についてです。 動画編集についてです。 友人と動画を撮影し編集するのが趣味の者です。 最近はムービーメーカでは飽き足らず 何か良いソフトはないか探しております。 PVレベルの動画が希望ですが 64bitでないためアドビは出来ませんでした。 ある程度の金額までは出すことができますが 体験版があれば嬉しいです。 なにか良いソフトがあれば 教えて頂きたいです。 スペックは NEC windows7 home premium CPU :Intel core i5 メモリ:4GB 32ビット オペレーティングシステム です。 よろしくお願い致します。 iPhoneで撮影した動画の編集 iPhoneで撮影した動画の編集ができるアプリを探しています。(編集といっても、不必要な部分を削除できれば良いだけです。)無料、もしくは廉価なアプリをご存じの方がいらっしゃったら教えてください。 ナイようでしたら、PCに落として編集できるフリーソフトを教えていただけませんでしょうか?いくつかフリーソフトを試してみたのですが、iPhone動画が「.MOV」という拡張子だったため読み込めませんでした・・・ 素人でスミマセンが、よろしくお願いいたします。 携帯電話の動画をパソコンで編集する方法について 携帯電話で撮影した動画を編集したくてマイクロSDからパソコンに動画を入れました。それからQTConverterで動画をaviファイルに変換しaviutlで編集してからまたQTConverterで3GPPファイルに変換し直しました。ちなみにこの時、携帯動画変換君で変換しようとした場合エラーがでて出来ませんでした。それからマイクロSDに入れて携帯に戻したところ動画がiモーションの中にありませんでした。これはなぜでしょうか?詳しい方どうすれば見れるようになれるか教えてください。携帯はドコモです。 携帯動画編集ソフト フリー ◎私の携帯・拡張子は3g2です…携帯で撮影した動画をパソコンに入れていますが動画の前後のみ、カット編集できるフリーソフトが有りませんか?教えて頂きたく御願いします(^J^) 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン 通信事業者・キャリア docomoauSoftBankY!mobile格安スマホ・SIMフリーその他(通信事業者・キャリア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など