- ベストアンサー
文字を15°傾斜させたく(Illustratorで)
お世話になっております。 既存の文字を、右に15度、傾けて、傾斜の文字を作りたいのです。 Illustrator CS で文字を書き、 それをアウトライン化して。。。後がどうしても出来ません。。 どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら、 何卒宜しくご教授頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニューの オブジェクト > 変形 > シアー シアーツールや変形パレット使っても同じく出来ます。 アウトライン化しないでも可。
その他の回答 (2)
- cockie
- ベストアンサー率47% (57/121)
回答No.3
CSは解りませんが、8.01を例にすると、上のオブジェクト→変形→シアー で任意の角度を入れる(プレビューにチェックは入れておく)これで色々な斜体ができるはずですが。
質問者
お礼
ご回答頂き有難うございます。 モニターに分度器あててやるところでした。
- AmuroRay
- ベストアンサー率45% (246/538)
回答No.1
ども。 初級シスアド、システム管理実務です。 >既存の文字を、右に15度、傾けて、傾斜の文字を作りたいのです。 Illisutrator9.0ですが、 「文字を書く」→「文字を選択」→「オブジェクト」→「変形」→「回転」 で任意の角度で回転できます。 アウトライン化した後でも、同様に回転することができます。 ご参考までに。
質問者
お礼
AmuroRayさん、早速ご回答頂き有難うございました。 参考になりました。
お礼
ご回答有難うございます。 今回はじめてシアーをやりました。 参考になりました。