• ベストアンサー

エクセル2003で1つのセルの中で項目を選択

エクセルが苦手で質問の仕方すらよくわかりませんが・・・1つのセルの右隅に下向き三角が表示されていて、クリックすると設定してある複数の項目から一つを選択できる・・・ということをしたいのですが操作をわかりやすく教えて下さい。 例えば、国名をリストから選択する為に初期の表示は「日本」で右側の下向き三角をクリックすると「アメリカ」「カナダ」「中国」(←日本も含む)のリストから1つ選択する・・・ということがしたいです。 たてに4つのセルにそれぞれ国名を入れてから、4つのセルを全て指示したまま「リストの作成」を使いましたが・・・1つのセルに納まりません。「日本」の下に選択した国名がきたり、「列1」と表示されたり・・・わかり辛い文章ですみません。何方かご教授下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1.適当な空白のセルをクリックします。 2.メニューバーのデータ(D)→入力規制(L)をクリックします。 3.「設定」タブの「入力値の規制」を[すべての値]から[リスト]にします。 4.「元の値」という白い枠の中にリストとして表示したい項目をカンマ(,)で区切って入力します。  例)日本,アメリカ,カナダ,オーストラリア 5.OKをクリックします。

sai512
質問者

お礼

回答ありがとうございます・・・(T_T) す、素晴らしい・・・助かりました、感謝です♪

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.2
sai512
質問者

お礼

素早い回答、ありがとうございました♪