- ベストアンサー
動画再生の方法
WEB上の動画(映画の予告編等)をMedia Player で再生しようとすると「ファイルの保存」が選択されてしまい、一度保存しないと再生が出来ません。その場での再生するにはどうすれば良いのでしょうか?それともVistaではこうなるのが普通なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画の予告編ということなので、ダウンロードしているファイルは動画そのものではなく ストリーミング用のメタファイル(拡張子はasxなど)ではないかと思います。 たしかVistaの初期状態では関連づけがうまくいっていないはずなので、 コントロールパネルの 「プログラム」「規定のプログラム」「プログラムのアクセスとコンピューターの規定の設定」 を選択してください。 おそらく「カスタム」になっていると思いますので、右端の>>の下向きの記号をクリックするか カスタムの上でWクリック。 リストが出ると思いますので「規定のメディアプレイヤーを選択してください」の部分で Windows Media Playerを選択したあと、直接再生できないかどうか試してみてください。
お礼
無事にWEB上での再生が出来るようになりました。これで毎度ダウンロードしなくてもよくなりました。ありがとう御座います。