- ベストアンサー
文字化け
いつもお世話になっています。 又指導のほどお願いします。 現在カナダで生活をしていて、英語版VistaのノートPCを購入しました。 それで、以前から使用しているPC(XP環境)からお気に入りを インポートしたのですが、日本語の部分は文字化けして見れません。 修復する方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
いつもお世話になっています。 又指導のほどお願いします。 現在カナダで生活をしていて、英語版VistaのノートPCを購入しました。 それで、以前から使用しているPC(XP環境)からお気に入りを インポートしたのですが、日本語の部分は文字化けして見れません。 修復する方法を教えてください。 よろしくお願いします。
補足
早速の回答ありがとうございます。 いくつか試してみましたが、なかなかうまくいきません。 日本のサイトを見たり、入力したりは問題なくできるのですが、 やはりXPとVistaのフォントの違いなんでしょうか。 もう少し、がんばってみます。 ありがとうございました。