• ベストアンサー

ミュージックプレーヤー

i-podを持ってないので分からないんですがパソコンから携帯へ音楽を転送するのって何か専用の機械がいるんでしょうか? またCDからパソコンに入れてそれを携帯に入れることって出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

>何か専用の機械がいるんでしょうか? →お持ちの機種によって変わってきますが、大体共通なのは   「USB通信ケーブル」  というPCと携帯を繋ぐデータ転送用のケーブルがあるに越したことはありません。 >CDからパソコンに入れてそれを携帯に入れることって出来るのでしょうか? →出来ます。  というか、携帯で音楽を聴いている人の半分以上はそうじゃないかな? 機種名・PCのOS名が書かれていないので具体的な手順はかけませんが、  1:WMPを使用する。  2:SD-Jukeboxを使用する。  3:iTunes・SuperC・携帯動画変換君等を使用する。  4:ナップスターを使用する。 などの手順があります。 お持ちの機種の取説にどの手順が使えるかは明記されていますので御確認を。 尚、上記手順のうち1・2・4はほぼ確実にUSB通信ケーブルが必要と思われますので、お心積もりを。

noname#70523
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

noname#105805
noname#105805
回答No.1

i-PODからPCへの転送は付属のケーブルで行います。 友達等から譲ってもらってケーブルがついてない物とかは IPODのアクセサリーを売っているお店で1000円付近で買えます CD>携帯方式の音楽データに変換>携帯にデータを入れる は普通にできますが携帯の機種によります。 携帯がMP3等に対応してる場合は簡単に転送できますが 独自の形式だと少しめんどくさい携帯もあります。 個人的によくわからない場合はi-podとかウォークマンとかの携帯プレーヤーをお勧めします。その方が簡単だから・・・。

noname#70523
質問者

お礼

ありがとうございます。 i-podはいつも聞くわけじゃないし英語の勉強でもないのでとりあえず必要ないと思います。