- 締切済み
pixiaヘナチョコ講座の「背景をつけよう」を教えて
pixiaヘナチョコ講座の「背景をつけよう」のまず「編集」→「追加」で背景用に新しくLAYERを追加します。 背景を下のイラストを気にせずどんどん描いていきます。LAYERの合成方法は「乗算」にしておきます。 人物にかかった色は後で消しますので大丈夫です^^。背景を描き終えたら、「閉領域」で背景部分をクリックすると背景以外の人物にマスクがかかった状態になります。 ここで「領域」→「領域の反転」をクリックすると背景にマスクがかかった状態に変わります。この状態で「消しゴムツール」でペンの太さを大きくして人物にかかった色をガシガシと消していきます。すると・・アラ嬉しい♪綺麗に人物にかかった色だけ消えてしまいました^^。この消しゴムツールの使用方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速、お返事ありがとうございました。消しゴムツールの場所は、わかるのですが、‘消しゴムツール」でペンの太さを大きくして‘と書かれてある部分の、具体的な操作方法がわかりません。宜しくご指導してください。