締切済み flvとmp4からDVDへ 2008/03/24 18:17 mp4とflvどちらがDVDに適しているんですかまたどうやってDVDにすることができるのですか?フリーソフトを使うなら教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 takumu ベストアンサー率54% (6/11) 2008/03/24 18:49 回答No.1 私の知識ではどちらがDVDに適しているかということはわかりませんが、mp4やflvをパソコン以外の機器でも再生することができるようにしたいのでしたら、DVD Flick http://pc.saloon.jp/article/3968003.html がおすすめです。このソフトは英語ですが、日本語化パッチをあてることで、日本語表示にすることも可能です。 ただし、処理をするのに動画の長さやパソコンによってはかなりの時間がかかることがあるのが難点です。 参考URL: http://pc.saloon.jp/article/3968003.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A MP3をflvに MP3のファイルをいったんflvに変換したいのですが、フリーソフトはありますか? flv→mp4の変換なんですが・・・ flv→mp4への変換フリーソフトがあるのですが、 Free FLV ConverterやCraving Explorer、BatchDOO!を使っても、変換されたmp4は、途中までしかされていません! なぜなのでしょうか? それと上記以外のソフトを使っても、同じような事でした(ほんの1部分ですが・・・) 何とか出来ないのでしょうか? それと、flv→mp4にする変換ソフトを教えてください!!(無料でお願いします。) flvからmp4に flvからmp4に変換できて320×240にできるフリーソフトを誰か紹介してください。 できるだけ早く変換できるソフトをお願いします 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム FLVやMP4を変換 FLVファイルやMP4ファイルを無劣化でMP3、AACに変換するフリーソフトはありますか? MP4からFLVへ変換 MP4からFLVへ変換できるフリーソフトを探しています。 AzFLVEncでやってみたのですが画質がかなり劣ってしまいます。 使い方が悪いのかも知れませんがもしこれよりお勧めソフトが ありましたら教えて頂きたいです。 flvを速くmp4に変換したいのですが flvを速くmp4に変換したいのですが,どのフリーソフトが速いんでしょう?。 知っている方教えて下さい。 今はcraving explorerとやらを使っていますが,遅くて参ってます。 他のフリーソフトもこんな感じなんですかね? flvをmp3に変換 flvをmp3に変換してCDに焼きたいのですが、以前までFree Riva FLV Encoder 2.0を使っていたのですが、急に使えなくなってしまいました。 一度アンインストールしてまたインストールしたのですが、やはり使えません。 なので新しいソフトをダウンロードしようと思うのですが、どのソフトが良いのでしょうか? FLVを結合してDVD製作できるソフトを探してます FLVやMP4を結合して、DVDをメニュー画面つきで製作できる フリーソフトを探してます。 FLV結合して、DVDが製作できるソフトは多少ありますが、 DVDメニュー画面を製作できるフリーソフトが見つからないので、お力を下さい。 日本語版 もしくは、日本語パッチが 配布されてるソフトでお願いします。 flvとmp3の合成する方法 形式flvにmp3の音源を付けたいとおもうんですけど 色々調べた所形式flvだと無理ということがわかりました 「flv形式をaviと言う形式に変える」というところまで わかったのですが。。。 肝心の変換フリーソフトが・・・よくわからなくて。 flv⇒avi⇒flv で音源を付けたあとまたflvに戻したいのですが そうなるとavi形式をflvに変換するフリーソフトが必要になったので 探した所。いいのが見つからなくて 多形式に変換 というのがあったのですが・・・ 今一収拾が付かなくて混在してしまって。 適切なアドバイスお願します ・flvとmp3形式を合成する方法 FLV MP4 変換の購入方法を教えてください。 FLV MP4 変換の購入方法を教えてください。 FLV MP4 変換というソフトをフリーダウンロードして、FLV動画をMP4に変換するつもりです。今後も便利に使うため、そのソフトを購入したいんです。購入方法を教えてください。 ちなみに、FLV MP4 変換は: http://jp.mp4converterdownload.com/flv-to-mp4-converter.html mp3をFLVに MP3Tube以外にmp3をFLVへ変換できるソフトがあればご教授ください。どうぞ宜しくお願い致します。 flvとmp3を結合するフリーソフト こんにちは。 ニコニコ動画に高音質の動画を投稿したいと考えているのですが、flvとmp3を結合し、flv動画を作ってくれるフリーソフトはないでしょうか? Windowsムービーメーカーでもできなくないのですが、結合するとなぜか音量が小さくなってしまい、非常に聴きづらいものになってしまいます。 高品質mp3エンコーダーを持っているので、どうにか品質をあまりおとさず結合させたいです。 フリーソフトでなくても、同様の機能があるソフトがあれば教えてほしいです。 よろしくおねがいします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム FLVをPSP用のMP4に FLVをPSP用のMP4にできるフリーソフトを教えてください Craving Explorerがいいというので試したのですが音声が荒れる部分があって少し気になってしまいます(PCでは荒れない) 画質・音質をできるだけよくしたいです おススメがあったら教えてください、お願いします flvからmp3に ニコニコ動画からcraving explore で動画をダウンロードしているのですが一部の動画がflv形式でしかダウンロードできません そこでflvのファイルをmp3に変えるソフトを教えて欲しいです flvファイルをmp3に変換するソフト教えて flvファイルをmp3ファイルに変換するフリーのソフトってありますか? MP4をFLVに変換できるフリーソフトを探しています 最近、ニコニコ動画では従来のFLVの動画の他にH.264(MP4)の動画が増えてきていますが、 パソコン内に保存すると現在使っているFLVのプレーヤーで再生したいのに違うプレーヤーを使わなければいけないので、少し面倒です。 そこで、MP4をFLVに変換できるフリーソフトが欲しいのですが、どなたか教えていただけないでしょうか? flvからmp4に変換する方法 題の通りです。 flvの動画をmp4に変換する方法がイマイチよくわかりません。。 なるべくフリーソフトで変換したいのですが… どうか親切な方、教えていただけないでしょうか。 MP4、FLV→WMV動画変換 MP4、FLVの動画ををWMVに変換できるフリーソフトはないでしょうか? いままで探してきたけどなかなか見つかりません。 回答よろしくお願いします。 flvの音の高さを揃えたい You Tube からダウンロードした flv ファイルを、フリーソフトFLVPで再生しています。 FLVPのプレイリストで複数のflvを再生するとき、flvファイルによって音の高さ(大きさ)がバラバラで困っています。 音の高さ(大きさ)を一定に揃えてくれるフリーソフトはありませんか? (MP3ファイルの場合はMP3Gainというフリーソフトで一定の音の高さに揃えて聴いています) OSはWindowsXPです FLVファイルから直接DVD作成できますか? FLVファイルを直接取り込んでDVD作成できるフリーソフトはありませんか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など