ベストアンサー Excelの塗りつぶし効果 2002/10/23 13:38 Excelの塗りつぶし効果の色を初期設定にあるパレット以外の色を使いたいので、変更したいのですが、どうすればよいのでしょうか? どなたかわかるかた、ご指導ください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tonyshoe ベストアンサー率40% (16/40) 2002/10/23 14:02 回答No.2 ツール - オプション - 色 の中で、どれか1つの色を選択して、変更ボタンを押してみてください。 どれか1つの色を犠牲にすることになりますが、問題ないでしょう。 質問者 お礼 2002/10/23 14:16 初期設定の中に、tonyshoeさんがおっしゃるものがはいってました! ありがとうございました! 質問者 補足 2002/10/23 14:09 ツールの中にオプションがないです。。。 MacでExcel2001を使ってます。 別の場所にあるのでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) KODAMAR ベストアンサー率26% (267/1006) 2002/10/23 13:58 回答No.1 [セルの書式設定]-[パターン]で網掛けとかのあの色のことでしょうか? それでしたらそこの上で使いたい色を選び、パターンの横の▼を押して白を選べばOKです。 もし違ってたらすいません。 質問者 補足 2002/10/23 14:03 それでも色に制限がありますよね? 色を自分で編集したり、パレットを読み込んだりできないのでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A Excelのセルの色 セルの色をパレットから設定しますが パレット内の塗りつぶしの色は変更したり新規登録出来るのでしょうか EXCEL 塗りつぶしの色を増やす方法 EXCELで塗りつぶしについて聞きたいと思います。 通常は色が8×5色の約40色ぐらいのパレットがあると思いますが、 それ以外の色を作りたいと思います。 どのようにしたら他の色が作れますか教えてください。 よろしくお願いします。 EXCEL VBAのユーザーフォームの配色について EXCEL VBAのユーザーフォームの配色の変更について教えていただきたいことがあります。 ユーザーフォームを設置しているのですが、プロパティで設定されている「システム」及び「パレット」の各色をVBAコードで表示することは出来るのでしょうか。 プロパティでUserForm1のBackColorを「強調表示」に設定 TextBox1の値を変えたときにTextBox1のBackColorを「強調表示」に変更する。 Private Sub TextBox1_Change() TextBox1.BackColor = RGB(255, 255, 150) End Sub でやろうとしていますが、全く同じ色を作ることができません。 システムやパレットの色をRGB以外のやり方で設定することはできるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセルのユーザーフォームの色 #FF6699 エクセルのユーザーフォームの色は、パレットで選べる色しか設定できないですか? #FF6699の色を設定したいのですが、「プロパティの値が不正です」となってしまいます。 「パレット」と「システム」しかなく、「他の色を選択する」みたいな事はできないのでしょうか? エクセルの色パレットについて いつもお世話になります。 エクセルのツールバーに「塗りつぶしの色」もしくは 「フォントの色」というボタンがありますが、これを クリックすると、色のパレットが表示されます。 ある日気づいたのですが、このパレットに最初から 表示されている色がパソコンによって違うのですが、 何故でしょう? また、自分の好みの色が最初から表示されるように 変更することは可能なのでしょうか? エクセルのパレットを固定化したい エクセルのパレットを「オプション→色→コピー元ファイル名」で変更したファイルを作成しました。このパレットを常にこのファイルでは適用するという様にしたいのですが、どの様にすればよいか教えて下さい。 現状では、開くたびに違うパレットが適用されますし、ファイルを受け取った相手は違う色味で見ることになっています。 セル色を自由に設定し、それを新しいデフォルトとして使うには? エクセルのセル色を自由に設定するにはツール→オプション→色で変更出来ますが、次に開いた時には元に戻ってしまいます。 変更したカラーパレットを新しいデフォルト色としてずっと使うにはどのように設定すれば良いでしょうか。 MS Offics 2007 Excelのカラーパレット(セルの塗りつ MS Offics 2007 Excelのカラーパレット(セルの塗りつぶし)でその他の色を作成すると最近使用した色として追加されますが、一度excelを閉じると消えてしまいます。保存する方法がありますか。ご指導ください。 フォトショップのレイヤー効果でカラーオーバーレイの色を変えたい フォトショップ7をVistaで使ってます。 レイヤー効果のカラーオーバーレイで色を変えたいのですが、赤色に固定されたままで変更できません。 通常ダブルクリックでカラーパレットが開くように説明されてますが、何も反応しないのです。 どのようにすれば色を変更出来ますでしょうか。 よろしくお願いします。 Excelでロールオーバー効果ができないでしょうか? Excelでボタンにハイパーリンクを付ける際に、ロールオーバー効果のようにカーソルが来ると色が変わるというようなことができないでしょうか? 宜しくお願いします。 EXCELのハイパーリンクの色について EXCEL2003を使用してます。 ハイパーリンクを設定した際 訪問前は青色、訪問後は赤紫になります。 HP作成ソフトなどではその色を設定できますが、 EXCELではこの色以外変更できないのでしょうか? 変更できるとしたら、どのようにするのでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。 Excelの塗りつぶし 初期設定のままだとツールバーの塗りつぶしの色が黄色になっていると思うのですが、これを「塗りつぶしなし」にしたいです。 変更することはできますか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Excel セルコメントのフォント Excel でセルコメントを作成する場合、セルコメントの文字サイズが常に8になっています。 その都度変更することは可能ですが、初期設定として常に10なり12なりに変更するのはどうしたらいいでしょうか。 又、Excel 新規作成の場合も文字フォントを初期設定で変更するにはどうしたらいいでしょうか。 よろしくお願いいたします。 エクセルの図形の書き方について エクセル2010を使用しています。図形コマンドのフリーフォームにて描画しようとすると、色が透明で見えません。「図形の書式設定」で「線の色」を見ると”線なし”にチェックが入っています。”線”にチェックを入れると見えてきます。どうやら初期設定が悪いようです。 しかし初期設定で”線”にチェックを入れたままにする方法がわかりません。どなたか分かる方教えていただきませんか? EXCELで「ツール→オプション→色」で… http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1680024 に関連しまして…… EXCELで「ツール→オプション→色」と進めていくと 「コピー元ファイル」というのがありますよね そこにテンプレートのファイル名をいれて カラーパレットを変更する…みたいなことができるようなんですが うまく説明できないのですが 詳しい方お願いします microsoft office excel 2007の塗りつぶし microsoft office excel 2007の塗りつぶしにはテーマの色がありますが、濁ったような色となっています。標準の色も用意されていますが濃い色から薄い色に変化した、パレットにはなっていません。excel 2003以前のパレットのように変更できませんか。 EXCELでフォントの色を固定されてしまっている! 仕事でデータ修正をしようと思ったら、フォントの色が固定されているようで変更できません。 どのようにしたら設定を解除できますか? ちなみに、セルの書式設定もフォントパレットも「自動」になっており、変更してもまた元に戻ってしまいます! もし分かれば、解除の方法と、設定の方法も知りたいです。 エクセルの色が変る(2) 昨日、セルの色が変ってしまったという相談で アドバイスいただき、解決したと思ったのですが またやっかいなことが起きてしまいました。 人からエクセルの添付ファイルをもらい、開いたところ 初期設定の色になっていたのですが、 自分のファイルを開き、使用していたところ いただいた添付ファイルのエクセルまでおかしな色に 変ってしまいました。 再インストールなどしたほうがよいのでしょうか? エクセルのオートシェイプの線の色が・・・ エクセルのオートシェイプのテキストボックス等の「書式設定」の「色と線」の初期設定を変えるにはどうすればいいのでしょうか? つまり、いつも使う色やサイズは「黒」の「0.75pt」なのに最初はオレンジの「2.25pt」に勝手になるので、いちいち変更しないといけないんです。 誰か教えて下さい。 Excel カラーパレットで色変更したが保存後開いてみると元に戻る Excel for win95 Ver97でカラーパレットで色変更し、 セルの背景の色付けました。 このブックを保存して、再び呼び出したらせっかく作った色が表示されず リセットされて元の色に戻っています。 元の色に戻らない方法はありますか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
初期設定の中に、tonyshoeさんがおっしゃるものがはいってました! ありがとうございました!
補足
ツールの中にオプションがないです。。。 MacでExcel2001を使ってます。 別の場所にあるのでしょうか?