- ベストアンサー
itunes 選択した中からランダムにIPODに入れたい。
例えばシフトキーで1000曲選択してその中からランダムにIPODの容量ぎりぎりまで入れられる機能とかはないんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#49614
回答No.1
直接的な回答にはならないのですが、プレイリストのランダム再生時はたしかリストの並びがランダムで変わりますので 1:全曲をまとめたプレイリストを用意する 2:ランダム再生モードにする 3:そのプレイリストをiPodに移す で、一応近いことは出来ます。 ちなみに『機能が有るか無いか』といえばおそらく無いはずです。
その他の回答 (1)
- steel_gray
- ベストアンサー率66% (1052/1578)
回答No.2
まずAというプレイリストを新たに作り、そこに入れたい曲をとにかく入れます。 次にBというスマートプレイリストを作り条件を設定します。(ファイル>新規スマートプレイリスト) ・[プレイリスト] が [A] である。 ・上限 [8] [GB] 選択方法 [ランダム] ([8]GBのiPodの場合) このBというプレイリストだけを同期させます。 レート(★)を活用してないなら、Aというプレイリストを作らず、気に入った曲のレートを付けて、 ・[プレイリスト] が [A] である。 の部分を ・[レート]が[★★★★★][である] とか、 ・[レート]が[★★★][より大きい]、 とかにした方が作業としては簡単かも。
質問者
お礼
レートで分けるというのもいいかもしれませんね。 ありがとうございました。
お礼
たしかにそのような手順を使えば問題は解決します。 ありがとうございました。