締切済み pspにCDの曲の入れ方 2008/01/27 20:07 pspにCDの曲を入れたいのですが、どうしたらよいですか? お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#61105 2008/01/27 20:29 回答No.2 すみません。 普通にCDからMP3形式で取り込みをしてメモリースティックDuoのPSPフォルダにあるMusicフォルダに入れるだけでできるようです。 http://okwave.jp/qa1298482.html を参考に・・・ 質問者 お礼 2008/01/27 20:39 ありがとうございます。頑張ります。 質問者 補足 2008/01/28 21:20 mp3形式にするにわ? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#61105 2008/01/27 20:14 回答No.1 公式ホームページに載っています。 参考URL: http://www.memorystick.com/jp/lifestyle/soft/index_music02.html 質問者 お礼 2008/01/27 20:16 そうですか。またわからない事があるかもしれないので、見てください。 質問者 補足 2008/01/27 20:25 初心者ですみません。もっと簡単な方法ないですかね。ソニックステージはよくわかりません。ですからもっと簡単な方法あったら教えてください。わがままですみません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A CDの曲をPSPに入れたいのですが・・・・・ PSPに 持っている CDの曲を入れたいのですが・・・・・ PSPの MUSICのファイルにうまく入りません!! 曲のほうを右クリックでやってもコピーの文字がありません!! そして コピペが出来ないので シフトで全部指定して ドラックしても PSPのMUSICファイル を空けた状態で 放しても 入らないんです!! どうしたらいいですかね??? もしくは その曲をmp3に変えるための フリーソフトがあれば 教えてください!!! 回答 よろしくお願いします!!!! アルバムの曲をPSPに入れれますか? PSPに音楽を入れようと思い、アルバムの曲をパソコンに入れてPSPに入れたら破壊データとなって聞けません。 この曲はCDに入れたら入れれました。 PSPにはアルバムからの曲は入れれないのでしょうか? 分かる方お願いします。明日、移動中に聞きたいのでお願いします。 pspにCDの曲を入れ方とmp3にする変換方法 pspにCDの曲を入れたいのですが。CDのデータをmp3に変換しますよね?そのmp3の変換の仕方を教えてください。 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム このCDの曲はPSPに取り込んでも大丈夫ですか?教えて下さい。 劇場版必殺シリーズサウンドトラックコレクションvol1vol2のCDを持っているのですが、外でCDを聞く機械がちょっとでかいので、 散歩の時など持ち運びにくいので、パソコンに取り込んでPSPに入れたいんですが、法律的に大丈夫ですか?教えて下さい。 このCDの曲はPSPに取り込んでも大丈夫ですか?教えて下さい。 先ほどこの質問をしたのですが、一つ書き忘れたことがあったので、 もう一度質問しました。 劇場版必殺シリーズサウンドトラックコレクションvol1vol2のCDを持っているのですが、外でCDを聞く機械がちょっとでかいので、 散歩の時など持ち運びにくいので、パソコンに取り込んでPSPに入れたいんですが、無断録音は法律で禁じられてます。と裏に書いてあるのですが、法律的に大丈夫ですか、教えて下さい。 PSP 何曲入る? PSPのバリューパックに付いてくるメモリースティックにはシングルの曲は何曲ぐらい入りますか? PSPの曲における容量、、 今現在、i pod miniを買うかPSPを買うかで迷ってます。PSPは具体的に何曲ぐらいはいるのですか? もしかなりの容量があるのであれば、PSPにしようと思っています。また、曲の質的にPSPはどうなのですか? 詳しい人、返信お願いします。 PSPにCDの曲を入れる方法 PSPにCDの音楽を入れたいのですが、ソニックステージはパソコンが古くてインストールが出来ませんでした。他にやり方はありますか?解りやすくお願いします。ちなみにパソコンの機種はwindowsMeです。激しくお願いします。 このCDの曲をビデオにしてPSPに取り込んでも大丈夫ですか?教えて下さい。 劇場版・必殺シリーズサウンドトラックvol1、vol2何ですが 外でCDを聞く機械をもっていますが、散歩中歩きながら聞くには 大きすぎるので、パソコンに取り込んでビデオにしてPSPに取り込み 取り込みたいんですが、このCDの裏に無断録音は 法律で禁じられています。と書かいてあるんですが このやり方は、法律的に大丈夫ですか?教えて下さい。 PSPに曲を入れる方法 PSPに曲をいれる方が分かりません;; PSP内のMUSICフォルダっていうのも分かりません。 初心者なので出来れば分かり易くお願いします;;;(ちなみ、USBケーブルは持ってます) PSPにiTunesの曲を入れたい。 PSPにiTunesで購入した曲を入れたいのですが、どうやってすればいいですか。[購入した曲]です。方法を詳しく教えて下さい。 CD PSPに入っている曲を、CDに焼きたいのですが どうすればいいのでしょうか? 分かる方、教えてください 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム PSPに曲が入らぬ プロパティをみるとmp3となっている曲だがMUSICフォルダに移動させてPSP内を見てみると 入っていなかった・・・が無いにもかかわらず、メモリの残りサイズは減っていた。 このファイル、実はWMAだったというオチなのでしょうか。 ダウンロードした曲です。 4分52秒で9154KBです。 PSP CDの曲をPSPに入れて持ち歩きたいのですがやり方が調べても解らなかったので質問します。 私のパソコンはWindows7 XPノートパソコン(後でパソコン画像載せます)でminiSDカードディスク等がないのでUSBでパソコンと繋ぐ…というのを調べましたが100均のUSBケーブルにも種類があります… どんなのがいいか…等教えてください… あとUSBケーブルとPSPの繋ぎ方繋いだ後の曲の入れ方等も教えてください PSPの曲をウォークマンに移すために いまPSPが壊れてイヤホンを使って曲を聞こうとすると、聞こえなくなってしまいました。 なのでPSPの曲をウォークマンに移そうと思っています。 パソコンはあるので一旦パソコンに移してからウォークマンに入れようと思っているのですがやり方がわからず困っています。 パソコンはあまり使わないのでほとんどわかりません。 なのでなるべく詳しく教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします! ちなみにウォークマンの種類はSONYのSonicStage CP ver.4.3です。 ウォークマンが対応していないかもしれないのでその部分を含めてお願いします。 PSP-2000で音楽が聴きたい。 PSP-2000で曲を入れて聴きたいのですが、どういった方法がありますヵ??? CDから入れたいし、何か配信サイト(無料)からも入れたいし・・・。 どうすれば入れれるか、教えてください!!! PSPに曲を入れるには? http://media-convert.com/ja/ でMP3に変換したRealPlayerの曲のデータは どうすればPSPに入れますか? そのままメモリースティックに入れていいのでしょうか? それかiTunesに入れなきゃいけないんでしょうか? 手順も教えていただけたら幸いです。 PSPへ曲を入れる(インストール)の仕方 PSPへ曲を入れる(インストール)の仕方 友人が「PSPに音楽を入れて欲しい」と言っているのですが、入れ方が分かりません。 何方か知りませんか? CDの曲の消し方、教えてくださいッ!! 新しくCDを作ろうとしたのですが 空のCDがないと作れませんと出てしまって作れません(汗 前に空のCDを使ってCDは作ったんですが・・ 前の曲はもう聴かないんで曲を消して新しい曲を追加したいんです! だれか曲の消し方って知ってますかー(汗 知ってたら教えてください!!お願いします!! itunes に入っている曲を選択してPSPにコピーする方法は? Windows XP で使っているitunesのなかから曲を選択してPSPにコピーをする一番効率的な方法を教えてください。 今やっている方法は、ドラッグ&ドロップができなかったので、一度CDに焼いてから、それをプリインストールされていたsony sonicstageというソフトに録音し、それをPSPにコピーするというやり方をやっています。 itunes から曲を選択して、ドラッグ&ドロップはできないものでしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 生活・暮らし 料理・飲食・グルメ 住まい 暮らし・生活お役立ち 園芸・ガーデニング・観葉植物 ペット 交通 その他(生活・暮らし) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。頑張ります。
補足
mp3形式にするにわ?