- ベストアンサー
動画投稿する際の画像
ニコニコ動画に初音ミクを使った自作の曲をアップする際の画像は主にどこで手に入るのでしょうか。 「フリー素材」と検索して探しているのですがうまく見つけることが出来ません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の経験でよければ。 作るものにもよりますが、著作権気にしてフリー素材を素直に使っている人はそんなに居ないのではないでしょうか。 作るとなると自分の好きなジャンルで動画を作るモンです。 私を含めたオタやその他ファンの皆さんは、かならずその好きなジャンルに関する画像データなんかを収集しているはず。 掲示板などからせっせと集めたり、ZIPで貰ったり。人気の有るものや流行のものでしたら、ニコニコ本家の各所でZIPなんかを拾ったり。 そんなとこでしょうか? こんなのでも参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 あまり使われていなさそうな画像を拾って使いたいと思います。