ベストアンサー i-Podの質問です!! 2007/12/17 22:57 i-Podをi-Tunesにつなぐと今まで聴いていたファイルの再生ポイントがクリアされて、次回聴くときに最初から再生されます。かなり長いファイルを聞くことが多いのですが対策はありますか? お願いいたします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー vose ベストアンサー率100% (1/1) 2007/12/18 01:40 回答No.1 まず複数曲まとめて再生位置の記憶を設定する方法です。 1.itunesで、複数の曲を右クリックしてプロパティを選ぶ。 2.出てきたウィンドウ画面の下の方に「位置を覚える」とあるので「はい」を選ぶ。選ぶと自動的にボックスにチェックが入ります。 3.「OK」をクリック。 一曲だけ設定する方法は 1.itunesで、一曲選択して、右クリックし、プロパティを選ぶ。 2.出てきたウィンドウから「オプション」タブを選び、「再生位置を記憶する」という項目があるので、そのボックスをチェックする。 3.そして「OK」をクリック。 それでできると思います。 質問者 お礼 2007/12/18 19:17 有難うございました!! 助かりました! どーm0です! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A i-podについて色々教えてください i-podについて幾つか質問させてください。 1.i-podから別のi-podに曲を移動することは出来ますか? PC経由になると思いますが、移動前のi-podの曲データにアクセスして、これを別PCに移動、別PCのi-tuneソフトを用いて別のi-podに移動完了、なんてことはできるのでしょうか? 2.i-podの機能としてシャッフル再生がありますが、このシャッフル再生する曲を限定することはできますでしょうか? 例えば、邦楽のフォルダ、クラシックのフォルダに分け、邦楽のフォルダ内の曲のみシャッフル再生する(この再生中にはクラシックは一切かからない)、もしくは指定アルバム内の曲のみシャッフル再生する等。 3.動画のシャッフル再生はできますか? 4.ミニゲームはどのように追加できるのでしょう? 5.自分のi-podを他人のi-tuneと接続するとどうなりますか? 自分のi-podの曲が他人のi-tuneデータに書き変わる? 他人のi-tuneに自分のi-podデータが上書きされる?追加保存される? そもそも認識しない?など。 宜しく御願いします。 i podに曲が入らない i podがおかしいです。オートフィルを押しても曲が入りません。 i Tunesライブラリの曲が見つからなかったためi podに曲を 追加できませんとエラーメッセージが出てきます。曲はちゃんと ミュージックに入っていて再生も出来ます。i Tunesをバージョン アップしてからおかしくなってi Tunes storeが開かなくなって曲 がi podに入らなくなりました。パソコンの復元をしたらi Tunes 自体が開かなくなったのでi Tunesを削除して再インストール しました。そしたらi Tunes storeは開くようになったんですが 相変わらずオートフィルを押してもi podに曲が入りません。 故障でしょうか?どうしたら良いか教えて下さい!! 私が使っているのはi pod nano5世代です。 I-podの内容を更新できません I-podを使用していますが、I-tuneの内容を更新したので、I-podの内容を更新しようとしても受けつけなくなりました。 これはI-tuneが悪いのか、I-podが悪いかのかどちらでしょうか? 曲の再生は問題無く出来ます。 また、I-podが壊れている場合、買い替えを検討しますが、その場合現在I-tuneに入ってる曲は、新しいI-podへ入れる事は問題無く出来ますか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム i pod のポッドキャストの復活について 毎週更新のあるポッドキャストをi tunesで更新して聴いているのですが、未再生のプログラムで聴こうと思っていたものを誤って削除してしまいました。 そこで、番組HPをみると、ポッドキャストのバックナンバーが公開されていました。しかし、それは右クリックでハードディスクに保存はできるのですが、i tunesのpodcastのところに表示させることができません。(削除してしまう前のように、ポッドキャストの該当の番組のところにいれることができません)。一度、i tunesのポッドキャストのところから削除してしまったものは、mp3方式でハードディスクに保存させることしかできないのでしょうか?ポッドキャストのところから再生することはできないのでしょうか?よろしくお願いします。 i pod touch5でmp4が見られません i pod touch 4 から i pod touch 5へ移行しました。データも移したのですが、 4では閲覧できた動画がすべて、5では見られなくなってしまいました。 i tunes ではリストにしっかりタイトルが入っていますし、その画面上では再生ができます。 i pod touch5では動画が認識されないのか、タイトルも出てこない状態です。 インターネットで検索をかけましたが、どうやらそういった事例はないようで、どうしたらいいのか 困っています。 何が原因なのか、対策もありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。 i-pod の曲順 がうまくいきません。 I-tune上で アルバム曲の曲順をセットするのに トラック番号を 1/13, 2/13・・・ と設定しました。 しかし i-podに同期をした後 i-pod上では その曲順でアルバム曲が 再生されません。 よく見てみると、 I-tuneに追加された順になっているようです・・・ どうすれば、アルバムの再生曲順を トラック番号どおりにセットすることが 出来るのでしょうか?? 教えてください。 おねがいします。 i-podを買おうと思うのですが mp3プレイヤーが壊れたのでi-podを買おうと思うのですが i-podはCDかi-tunesで一曲150円で買わないと 曲を入れることができないと聞きました。 近所にレンタルCDショップがないため 必然的にi-tunesから購入し落とす事になるのですが 1)i-tunesよりも安く済むサイトがあれば教えて下さい 2)i-tunesはあまり有名ではないアーティストの曲もありますか? 3)i-podに落とせる曲の形式を教えて下さい 一気に3つも質問して厚かましいとは思いますが ご回答よろしくお願いします i pod を買い替えようと思うのですが。 i pod nano から i pod touch に買い替えることにしたのですが、 この際、i pod本体が変わっても パソコンのi Tunesの中身が変わっていなければ そのまま新しいipodにも今までの中身が移行しますか? リセットされて音楽などが消えてしまうことはないでしょうか? また、i Tunesのバージョンアップをしても中身のリセットなどはないでしょうか? 初歩的な質問かもしれませんが、不安だったので質問させていただきます。 ぜひ教えてください。 i-Podについて・・・ i-Podについて教えてください! 最近、ニュースでよく見かける内にすごく欲しくなったんですが、 ネットなどで調べてみると、i-Tunesというのに接続しないと 使えないみたいなのですが、うちはWindows98しか入ってません。 やっぱり、98ではi-Tunesはおろか、i-Podも使えないのでしょうか? かなり初歩的な質問だとは思うのですが・・・。 教えてください。よろしくお願いします。 i-Podでクロスフェード再生は不可能? i-Tunesでクロスフェード再生という機能がありますが、その機能をi-Podで使う方法はないのでしょうか?i-Podでクロスフェード再生が出来たら常にクラブにいる気分で曲を聴けるのに・・・。 i pod シャッフルに曲を入れたい・・・ こんにちは。 私の家族から,知人がi podシャッフルをもっていて,それに曲を入れたいが パソコンが古いためできないのでやってくれないか? と頼まれました。 それで,今手元にあるのがi podシャッフルの本体だけです。。。 私はi podというものは,mp3プレーヤなので,USBポートに差し込んで そこに音楽のmp3ファイルを置けばいいのかな~くらいに思っていました。 それでやってみて,ファイルを置くことはできるのですが, 自分のヘッドフォンを差し込んで再生?やってみてもできません。 そこで質問したいのですが ◆i podシャッフルに音楽を入れるのはどういう方法がありますか? (自分のもっているmp3ファイルを入れることはできますか?) ◆i podシャッフルの中の音楽を聴くのにはどのように操作すれば良いのでしょうか? (後ろの電池マークのボタンを押してから全面の再生マークを押せばOK?) 説明書も何にも手元になく,少し調べてみるとi tunesというもの(コレはソフト?)をインストールする必要があるという感じなのですが それがどういう役割をもっているのかも分かりません。 本当に全く分からない状況なのですが,お持ちの方,どうか教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 i-podについて お世話になります。 i-podについて教えて下さい。 電気屋にも余りカタログが無く、他の国内メーカーの類似機器との違いが良くわかりません。 i-podは、i-tuneだったかな?からダウンロードしなければならないのか、パソコンからmp3やwavファイルをコピーできるのか、どういう方法で音楽を入れるのでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 今まで使っていたI-podは、新しく買ったI-podと同期できませんか? 現在、I-Podの第三世代を使っています。 最近PCの調子が悪くなっていたので新しいPCを購入しました。 そして、心機一転してI-Podも最近出た、ビデオが取れるI-Podを買いました。 新しいPCに最新のI-Tunesをダウンロードしまして、今まで使っていた第三世代のI-Podを同期しようとしたのですが、新しいPCに今までの音楽が取り込めませんでした。 やはり、古いI-Podに入っている音楽(全てレンタルCDから取り込んだもの)は新しくしたPC・I-Tunesに取り込むことはできないのでしょうか?? どなたか、対処方法などご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか?? よろしくお願い致します。 i Podについて 私の家ではPCが一台しかなく、家族が共有しています。 兄貴と私でi Podを一台づつ持っています。 当然、アカウントのユーザー分けをしているのですが、 i Tuneは別のアカウントと連動しているのですか!? 何故か、私のユーザーでi Tuneを作成したら、 兄貴のユーザーのi Tuneの中身が全部消えました。(初期化) なんの予告もなく新しいi Tuneに置き換えられ、 兄貴は激怒しています… 当然ゴミ箱にも残っていません。。 皆に人気のi Podですが非常に使いづらいです。 このように家族共有のPCでi Podを持っている方は どうなされていますか?? 回答をお願いします。。 i tunesとi podについて i tunesに入っているミュージックの同期についての質問なのですが、 にこにこ動画とかyou tubeから音楽をダウンロードして、i tunesに入れそれをi podに同期しようと 思っているのですが・・・・・・・・ i tunesからは音が流れるのに、i podに同期すると、その曲をスキップして次の曲に行ってしまいます。 これを解消するにはどうすればよいでしょうか?教えてください。 音楽ファイルの種類が違うのかとも思ったのですが(MP3とか・・・・・・)、以前は同期出来ていたのに突然出来なくなってしまったもので困っています><;; もしかしたらと思うのですが・・・・・・・そのファイルを自分の名前のファイル-ミュージックに保存していて音楽を聴くためだけに、『Window Media Player』にも曲を入れています。 それが問題なのでしょうか? i-Pod miniとi-Pod nanoを同じパソコンで・・・ i-Pod miniとi-Pod nanoを同じパソコンで使いたいのです。 というのも、私が今家族で唯一i-Podを持っていて、充電したりi-Tuneとか使ってるんですが、いま、弟がi-Pod nanoを買う予定のようなんです。 例えば私のミニをパソコンに接続したらナノの方のi-Tuneが作動してしまうとか、一つのパソコンに二つのi-Tuneは無理だとかあるんでしょうか? パソコン関係はほんとにほとんど知識がありません。 詳しい方、ご教示ください。 I-Podを買ったのですが I-Podを買って音楽でも入れようかと思ったのですが、メディアプレーヤーからはI-Podに曲を入れる事は出来ないのですか? I-Tuneからは可能みたいですが・・・・ どうにかしてメディアプレーヤーからI-Podに入れる方法はないでしょうか?教えて下さい宜しく御願いします。 i pod touchとi Tunesのことで・・・ 現在僕が使用しているi pod touchは、ネットに繋いで検索キーワードを打ち込んだ時、間違えた文字を消す際に、文字が消えずにホーム画面に戻ってしまいます。 何か対策とかは無いのでしょうか? また、写真をi Tunesに取り込んで、i pod touchと同期させたいのですが、i Tunesのライブラリの欄に「写真」の項目が表示されず、取り込むことが出来ません。 一体どうしたらいいのでしょうか? ちなみにi Tunesのバージョンは7.6.1.9です。 I podで再生したいのですが。 WIRE TAPで録音した曲。(著作権に触れるものではありません)を I TUNEに読み込ませました。再生も問題なくできます。この曲を I podに入れるとプレイリストに名前は入るのですが再生出来ません。 すぐに画面が切り替わってしまいます。再生するにはどうしたらいいのですか? よろしくお願いいたします。 i pod ムービーの再生 i tunes では見れるムービーが 同期しいる i pod では最後まで見れません。 早送りすると一覧の画面に戻ってしまうし、 普通に再生していても途中で終わって一覧の画面に戻ってしまいます。 ムービーは前使っていた ipod から itunes に取り込み、 それを今の i pod に同期しました。 元の元は先輩から以前の i pod にいれていただいたものでした。 ほとんどがitunes では再生できるんですよ。 どうしたら直りますかね。。。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
有難うございました!! 助かりました! どーm0です!