- ベストアンサー
Excelから、ファイルの検索機能を使いたい
通常、Windowsキー+Fで表示されるファイルの検索機能ですが、これをExcelのマクロから呼び出す方法があれば教えてください。 現在Excelで簡易なデータベースを構築してまして、このExcelファイルから、MOドライブに格納されているワープロファイル(一太郎)を呼び出す機能を備えたいと思っているのです。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
通常、Windowsキー+Fで表示されるファイルの検索機能ですが、これをExcelのマクロから呼び出す方法があれば教えてください。 現在Excelで簡易なデータベースを構築してまして、このExcelファイルから、MOドライブに格納されているワープロファイル(一太郎)を呼び出す機能を備えたいと思っているのです。 宜しくお願いします
お礼
解答ありがとうございました。これ、私の質問趣旨にドンピシャでした。コピーペーストのみで実現出来たので大変助かりました。 ただ、私の様な初心者ではこのソースの内容はチンプンカンプンでして、検索の「名前」欄に情報を組み込んだ状態で表示させたり、更には一歩進んだ状態で検索結果の表示を行った後の状態で表示させたいとも考えたのですが、何処をどのように触れば良いのか・・・(^^;)。 難しいですね、プログラムって。